【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小美
小美 2013-04-02 12:40:21 版主 14K

小朋友目前中班..昨天帶他去看眼科視力檢查...結果驗出來左右各25度..我聽到真的快哭了...他很少看電視也不玩電腦..只是愛看書....醫生說是真近視...開了短效散曈劑..我還在考慮要點嗎..?我應怎辦呢...?好好照顧會回去0度嗎..?

他目前剛學鋼琴和畫畫...我在想要不要先取消一個才藝...?他都很喜歡..但我怕用眼過度..想先取消一個..?請問那個可以大點學沒關係

(原作者於 2013-04-02 12:41:38 重新編輯過)

小美
小美 2013-04-03 13:47:05 #1F

有麻麻可以幫忙回答嗎...謝謝
我沒辦法給妳正確的建議,只想說我的經驗... 我兒子當初從假性近視就開始點散瞳劑,副作用就是會"畏光"....他也點了2.3年有吧..度數還是一直有在增加,後來就乾脆不點了,直接配鏡了... 至於妳說他很少看電視也不玩電腦..只是愛看書....這點... bbh裡有一位眼科醫生有提到...看書或畫畫反而比看電視更容易近視...這個妳可以爬文一下,以下是醫生發表過的,妳可以參考一下,若有任何問題,也可以留言問醫生看看.... http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3766438&bid=6&r=
玫瑰小姐
玫瑰小姐 2013-05-13 14:15:05 #3F

真的有很多小朋友從小就近視耶 如果醫師檢查出來確定的話 那也只能盡量讓度數不要ㄧ直往上增加 樓上的板媽說得很對唷 我也是過看報導說畫畫跟看書都很容易近視 因為眼睛也是一直在使用 如果版媽很猶豫要不要用短效散瞳劑的話 那就再帶小朋友去別家眼科檢查看看 聽聽不同的意見 我想多少會有幫助的 可以去台中的白佳欣眼科 這家開業很多年了經驗豐富 先去問問看其他的再說吧
adsnew
停權
安安水晶精 (帳號停權) 2013-05-13 14:44:36 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

lisumay
我愛小雅 2013-05-14 14:31:30 #5F

別急,會不會是第一次做視力檢查太緊張,看不懂視力表。 建議媽咪帶去大醫院的兒童眼科看。去之前先教小朋友看視力表,以及做好心理建設 我家妹妹當初小班幼稚園視力檢查也不合格,附近眼科診所驗光說近視(詳細多少度我忘了,總之是個蠻嚇人的數字)。後來帶去台北長庚的兒童眼科,驗光跟醫師檢查都說沒有近視 結果第二年中班檢查又說不合格,帶去眼科診所開了散瞳藥還要定期回診,我再帶去長庚看還是正常。 到第三年大班,第四年小一視力檢查都正常。
小美
小美 2013-05-14 21:51:51 #6F

謝謝麻麻..因為她中班幼稚園視力檢查也合格,附近眼科診所驗光說近視...我有代去中國醫藥學院也說近視..開了短效散曈....叫我每天稅前點....咳....我真的快哭了...那小近視....我真不知怎辦
休息、付出、放下
可雅 2013-05-21 08:21:56 #7F

因為我兒子是假性近視 在去年ㄉ時候...我有在無名寫網誌(http://www.wretch.cc/blog/elove520/12545861) 因為4/2開始吃5/2又去測,後因平板沒法有效控制視力還是不穩定,兩個月追蹤一次!! 不過今年小班下學期開學做視力檢查確定已經有沒有假性 分享給小孩還在假性近視階段ㄉ媽媽們 葡眾清明亮真的有用喔!! 我本身是葡眾ㄉ會員,我介紹給姪子吃,他也有效果喔!! 一眼75降到50,一眼125降到75 第二個月50那眼降到0,75那眼又降到50 就在昨天5/20因為怕只去一間檢查有誤空歡喜一場 我又帶我兒子去板橋瑞明眼科檢查確定也沒近視ㄌ!!(灑花)
Amanda
Amanda 2013-06-03 22:13:00 #8F

我小孩現在中班,在幼稚園檢查是0.8。今天帶去八德路上有名的眼科診所,25度。醫生有開近視藥水,也就是散瞳劑,睡前點。我家沒有電視,我小孩也不使用電腦。但是他每天要看譜練小提琴,且他很愛看書,做數學題目。今天買記時器給他,跟他約好,如果要看書,一次只能看十分鐘。他很不習慣,很想看書。一年半前有檢查過視力,0度。 哥哥近視中,弟弟蛀牙中。養小孩真難。
BV mama
幸福媽咪Vivian 2013-06-04 16:35:43 #9F

媽咪先別擔心,25度其實還好,都還有挽救的機會啦!! 我們家女兒幼稚園大班時,醫生斷定是假性近視,但我忘了是多少,醫生也是給散瞳劑,但是這有點麻煩是眼睛會畏光,後來我是選了含有葉黃素及玉米黃素...等綜合的眼睛配方,結果又來就正常了,一直到現在小三都是正常的,我本身是營養師,所以在選擇及劑量上我有做調配~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走