• 疑難雜症Q&A疑難雜症Q&A
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕生產
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒經驗
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教養教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活交流
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅遊美食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 心情閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商消息
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

噗 這下可驚喜了!!

約好了3/30要去聽心跳 一早就很期待

等了1小時終於輪到我們了 照慣例還是先照超音波

醫:這個一閃一閃的是心跳 有沒有看到?

我:有有有(呼 心中的大石終於放下了)

醫生說完後 我以為就結束了

後來只看醫生歪著頭又看了好久 該不會是有什麼問題吧

醫:欸 好像有兩個心跳喔

我、老公:(瞪大眼)真的假的

醫:是呀 我來看看

醫:這邊一個 那邊又一個 有沒有看到

噗 聽到兩個心跳 我跟我老公都傻了

醫:我們來照一下陰道超音波好了

醫:喔 這樣就很明顯了 這邊一個 那邊一個 看到沒

我:有有有 我看到了

我:所以這樣確定是兩個嗎

醫:當然呀 有二個心跳 成長狀況也都照週數走 很好呀

噗 這下可驚喜了

這陣子我女兒總是對著我的肚子說弟弟妹妹弟弟妹妹

噗 這下真的被她說中了 一下子有二個

而這陣子害喜嚴重

同事:妳上一胎不會嗎

我:也是會呀 但這胎比較嚴重 而且會頭暈

同:妳該不會是雙胞胎吧

我:噗 應該不會吧

後來經了解 除了我阿嬤有生過雙胞胎外

聽我媽說我姑婆也生過雙胞胎

然後過年期間 我爸就發現他種的花怎麼都是雙蕊

噗 前面都不算重點啦

我想問一下有懷過雙胞胎的媽咪 孕期要特別注意什麼嗎

因為這陣子真的都吃不下 然後偶爾會頭暈

醫生是說初期比較沒關係 後期比較會有影響

我還想知道雙胞胎通常是不是都會比較早生

謝謝大家了~~~~~

於2013-04-01 11:37:38 補充發言
印象中好像有聽到醫生說是"同卵雙胞" 噗 沒辦法 那時還處在驚訝之中 如果是同卵雙胞的話 那應該會是同性別吧 我是本來就知道我阿嬤(娘家)有生過雙胞胎 但我沒想過我會有這基因呀XD 後來聽我媽說我姑婆也有生雙胞胎 我爸聽到這消息後 他說了一句"難怪" 後來才知道 過年期間我爸種的花都是雙蕊 一開始是只有一朵花 後來那朵花快垂下來時 旁邊就又會長出一朵花把那朵花撐起來 哈哈
度度
度度 2013-04-01 09:30:49 #1F

我好羨慕你啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
恭喜唷~ 中後期會很辛苦 別太累唷 飲食多注意 別太油太鹹 太甜都不宜
我想請問一下雙胞胎要到幾個月才算真的穩定呢??
AJ MA
HHJJ MAMA 2013-04-01 10:13:48 #4F

恭喜版媽 賀喜版媽 噗 這下可驚喜了!!_4F_img_1
暖暖包媽咪
暖暖包媽咪 2013-04-01 10:21:01 #5F

恭喜版媽!
猴子娘
猴子娘 2013-04-01 10:22:06 #6F

哇!!!!!!! 大賀!!!
茜茜麻麻
茜茜麻麻 2013-04-01 10:26:08 #8F

真的是驚喜呢! 恭喜版媽 雙胞胎大多會早產,中後期就更要注意不提重物等禁忌瞜^^ 足周數就剖腹的很多,這樣BABY跟媽咪都比較安全 你就放心的產檢,有問題可以問醫生護士或者醫院也都會有衛教
恭喜版媽 噗 這下可驚喜了!!_9F_img_1 羨慕內 噗 這下可驚喜了!!_9F_img_2
恭喜版媽, 懷雙胞胎很辛苦, 要多多照顧自己的身體哦!

媽咪市集

• 特賣【Babymate】嬰幼兒食物剪 420不銹鋼材質

• 特賣【Honeywell】空氣清淨機 HPA-300APTW

• 特賣 白因子 環境抗菌液2L+贈2Lx1(短效品)

• 【olina】多用途地墊-瑜珈墊-露營墊/遊戲墊/野餐墊/爬爬墊1公分

• 【+O 家窩】限時65折!薇樂溫濕感測收納櫃-動物派對-DIY

• 【olina】2入優惠組~可攜式地墊-瑜珈墊-露營墊/遊戲墊/野餐墊/爬爬墊0.5公分

• 滿意寶寶尿布(M)

• 7-11保時捷模型車 單賣

• 世界歷史+世界地理

• 【特賣】凱蒂貓故事機(粉紅)+布丁狗音樂故事棒

• 特賣【Babymate】移動式溫奶器 外出型/輕巧型/攜帶方便

• 特賣【學齡國際】木木歷險記+模擬村莊

• 【+O家窩】伊格玩具斜取衣架雙櫃組-DIY(玫瑰粉)

• 阿嬤的配方樹液足貼-下半肢水腫適用(紅豆薏仁)7入組

• 【+O 家窩】限時65折!薇樂溫濕感測收納櫃-星星月亮-DIY

• 毛小孩盆栽MEMO夾

• 愛的世界 寶寶連身衣

• 頂級原味藍鑽杏仁果(扁桃仁)- 團購24包(每包250克)

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

上田太太

張妮佛

焦糖媽咪育兒生活

adsnew_pv