如何訓練孩子自動自發學習英文?

golden01
golden01 2013-04-02 09:41:05 #21F

我最近在找英英字典1000字左右,有配優質有聲CD,有淺顯易懂的字義說明及例句,最好是大品牌出的書,想拿來給小兒讀。 Oxford 及Longman出的看起來都沒有有聲CD。 請問有人可以介紹嗎?
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-04-02 11:16:11 #22F

oxford我不清楚,但我買過longman字典附光碟片(光碟片裡面的內容跟字典是一樣的,有圖片/句子/發音)。 我家有很多台電腦,但光碟片只有一張,於是我把光碟片的檔案裝在每一台電腦的虛擬光碟上,這樣子每一台電腦都能查字典,又不會佔用光碟機。 (那一片光碟片就可以收起來了)
甄甄真真
采采子 2013-04-02 11:28:07 #23F

youtube中有哪些不錯的影片可推薦? =====================================最近我家兒子最常聽/看的就是Curious George 和 The magic school bus 了. 不過The magic school bus說話速度更快, 且內容牽涉較廣(i.e. 外太空, 消化器官, 光的折射...)等等, 可能要先看看小孩的接受度. Youtube上也有韓國人加上字幕的影片可選. 他以前看過的有 peppa pig, Ben and Holly's little kindom, Jungle Junction, 及 Jake and the never land pirates等. 我用手機下載 app "Mixer Box" 就可以將youtube影片當成音樂連續撥放了. 只是Curious George 和 The magic school bus有些影片在Mixer Box裡面搜尋不到, 不知為什麼. 19樓媽媽說文法不好問題, 在孩子還小時問題不大, 只要丟給他去聽, 他們自己能大致抓到語感去使用, 雖不見得精確, 但對日後學習正確文法很有幫助. 至於已經小三了, 我覺得媽媽還是要盡可能的幫忙, 如果可以的話媽媽自己先讀過, 學會文法怎麼用再教小孩, 畢竟小學的文法還不會太複雜, 能夠親子共同成長會是最佳的陪伴!
OQQO
快放學 2013-04-02 13:45:37 #24F

~golden01 參觀網站 時間:2013-04-02 09:41 我最近在找英英字典1000字左右,有配優質有聲CD,有淺顯易懂的字義說明及例句,最好是大品牌出的書,想拿來給小兒讀。 Oxford 及Longman出的看起來都沒有有聲CD。~+1000000000 我很在意電磁波和輻射的問題,一直覺得3c產品的長時間近距離學習,在電磁波方面的副作用,將來一定會在這個世代看出來。雖然網路上 資源超豐富,我們家還是盡可能讓孩子以傳統紙本或CD學習。 很希望能找到配合有聲CD的英英字典。 (原作者於 2013-04-02 13:46:29 重新編輯過)
golden01
golden01 2013-04-02 15:44:17 #25F

to crystal&diamond 如果您用繪本有聲書在小學幫小孩好好的建立聽及讀的能力,基本上就已經對小孩在英語的學習上有很大的幫助了,文法的重要性是在寫的能力,留待國中再訓練也可以,雖然不是很完美,但也很好了。 但是建議還是要在小學時學自然發音Phonics,這就不是繪本能幫助的了,或許小孩已學過,那就沒有這個問題了。
crystal&diamond
crystal&diamond 2013-04-02 18:42:21 #26F

to:golden01 謝謝妳的回答 自然發音我女兒已經會8成了 只是有些音還不到一聽就可以拼 她在背英文單字是不會死背 但我還是希望她再熟悉點 我現在是想把她的英文課停了 但女兒希望等kk音標教完 目前也只能先如此了,文法我是真的不太懂.只能靠她自己努力
kelly2
kelly2 2013-04-02 22:09:08 #27F

我想藉這個版也問看看媽媽們的意見 我家小孩快三歲半了,如果遇到捲舌音,幾乎都不會捲,再怎教都不會,我又不想太強迫她硬是要捲,因為她真的不會就是不會,再硬要她念,她會覺得講那個字很痛苦,會不想說,失去學習的動力。 而有時後要發F的音,譬如FOUR,她很容易念成HOR,我如果糾正,她是可以發出正確的音的。 其實在中文方面,她也是不會捲舌音,ㄓㄔㄕㄖㄦ的相關發音都不正確。在更小的時候,衣服也會講成"衣胡"~~~正港的台灣國語 請問有沒有什麼方法可以讓她學會捲舌音呢? 還是再大一點就會了呢? 還是算了,她講得高興就好,長大後會聽說讀寫,有能力與人用英文溝通就好了呢?
crystal&diamond
crystal&diamond 2013-04-03 08:43:30 #28F

to:kelly2 孩子長大些就會了, 如果在入幼稚園之前還不太會,可以帶去醫院評估,如有需要可以安排治療. 我女兒在中班前ㄉㄊ發的不清楚,後來有經過一段時間的治療,現在好很多了,妳不用太擔心.另外小孩子在學語言時,照顧者說話的速度不能太快,太急,說故事要一字一字說清楚,這樣對孩子學習語言才會有幫助...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走