請問在台中榮總做過羊膜穿刺的媽咪~

因為我已是高齡產婦,幾經思量,雖然這是等了二年多才有的大寶,還是決定做羊膜穿刺~

因當初是看台中榮總陳明哲主任的診,所以目前還是由陳主任產檢,但陳主任主攻不孕門診,自己並不做羊膜穿刺,他原本要替我掛一位蔡醫師的診預約羊穿,但我上網搜尋她的資料很少,我有點擔心,畢竟這個Baby可是我看了不少中西醫、吃了不知多少中西藥才得來的,不能有點閃失...

網路上很多人推薦柯滄銘醫師,但他太遠了,所以想請問有在台中榮總做過羊膜穿刺的媽咪,有沒有推薦哪個榮總的醫師,我想找陳威志醫師,不知有沒有媽咪也找他做羊膜穿刺的?可否給我一點經驗分享,謝謝!!

大頭美 2
大頭美 2 2013-03-31 13:54:46 #1F

若你家是住台中的話 彰基會太遠嗎 因據我所知彰基陳明醫師是權威 我這一胎會找他做羊膜穿刺檢查 聽說他和台北的柯滄銘醫師有很深的淵源 你可以上網查些資料看看.
迷糊的小白羊
迷糊的小白羊 2013-03-31 16:58:49 #2F

我在台中榮總產檢,給陳威志醫師門診,也給陳醫師做羊膜穿刺,陳醫師人很親切,也是醫師公會評量出來的優良醫師,你可以放心給他做羊穿!!
愛無敵
愛無敵 2013-03-31 17:12:35 #3F

2胎都給陳威志醫師看 我與老公都覺得 陳威志醫師真是一個好醫師.. 只有一個讚字可以形容......
Lauretta
Lauretta 2013-04-02 09:29:39 #4F

我之前也是看陳明哲醫師,他好像不是很推薦羊穿 我之前30歲時請他幫我做還被唸了一下 因為是看兩次不孕門診後自然懷孕到16周時陳醫師就請我轉其他醫師 我直接選轉陳威志醫師的 陳威志醫師真的很細心不錯,每次產檢講得很仔細 22周有請他做高層 次,因為我年齡加初唐報告都ok所以沒做羊穿 (其實看過一次就能感受他的細心) 讓我25周後搬回台北,給台北:幫"小S"生產的醫師看,...差太多了,剛開始不習慣 或許是台中的醫師都如此一個病人約20分鐘 台北5分鐘就結束....看重點吧 柯滄銘醫師非常棒,但須花費掉太多時間可以不用考慮,除非羊穿做出來有問題,為保險起件再做一次,再考慮.....(我表姊是給他做的)
老大
老大 2013-04-02 10:30:52 #5F

現在有一種新型的抽血檢測,(完整名稱:非侵入性產前染色體檢測) (不是四指標,只告訴妳機率) 抽血的結果會直接告訴妳是與否的答案, 這個檢驗是自費比羊穿貴3倍, 我懷孕因為狀況多,醫生怕我羊穿出血, 所以選擇這個檢測, 我是前兩週在中榮做的,何彥秉醫師建議的, 產檢室也有專門負責的護士會跟詳細介紹, 祝順利!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

懷孕 熱話題