關於寶寶洗澡洗頭的問題

kai麻
kai麻 2013-03-31 00:51:40 版主 1285

原本寶寶用嬌生洗髮精,沐浴乳都不會過敏(要清水洗淨的配方),可是最近額頭沾到洗髮精的部份,即使趕快沖掉還是會有紅腫,皮膚也是。不知道怎麼回事?

而且寶寶才五個月大,我會先裝好水於浴盆,就直接把寶寶放下去,同時搓洗,洗淨,除了洗頭啦,會把頭上泡泡沖掉才整個放下去洗身體,所以寶寶不會站的話,用需要再次以清水洗淨的沐浴用品,我實在不知道怎麼洗@ @

後來今天我看網友推薦斯巴洗髮精好像不錯,就去買了,再搭配之前小叔送的嬰兒酵素(忘了牌子)倒在浴盆也不用另外沖洗好像很方便

只是我酵素不敢倒太多,怕太刺激皮膚。果然皮膚就沒紅紅的色塊了!感覺不錯!

想請問大家用洗嬰兒也都用免再次沖洗的嗎?還是用再次沖洗的呢?那麼請問要把寶寶抱出來沖洗嗎?那自己身體不就濕了?因為寶寶還不會站。好像問了笨笨的問題,哈!還有推薦什麼牌子是溫和適合小baby的嗎?

順帶一提,Momo藥粧店,斯巴洗髮精現在才339,(我應該沒被貴到吧…)

於2013-03-31 01:40:59 補充發言
咦?誤會了啦!我是說之前嬌生沐浴乳,然後現在是只用酵素泡澡而已啦~而且之前嬌生我只按半下,就紅腫 現在洗澡只用酵素,從頭到尾都沒搭配沐浴乳,只是單用酵素會比沐浴乳強力喔?大家是這個意思嗎??
於2013-03-31 09:35:13 補充發言
嗯,沐浴乳我還是先不打算幫寶貝用!因為用酵素反而沒事,謝謝二樓媽咪貼的網站喔,看來酵素久久用一次就好,酵素量也給寶貝用一點點就好了,其它就用清水洗吧!不然沐浴乳躺在浴盆搓洗,覺得根本是以髒水在洗澡,泡泡無法徹底沖淨!
於2013-04-02 14:31:54 補充發言
http://www.youtube.com/watch?v=jdliib2ENFU&feature=youtube_gdata_player 像這個護士洗的方法,不過沒洗這麼久 謝謝大家分享喲!
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-03-31 01:15:46 #1F

妳說妳是用了酵素又再使用沐浴乳.洗髮精? 天呀!小孩不要用酵素洗那個清潔力太強了傷皮膚 把皮脂都洗掉了當然會起紅疹 關於寶寶洗澡洗頭的問題_1F_img_1 關於寶寶洗澡洗頭的問題_1F_img_2 關於寶寶洗澡洗頭的問題_1F_img_3 五個多月的寶寶你只要用1.2滴去清潔 甚至這種天氣不要天天用沐浴乳洗髮精 用清水就好
大雁
大雁 2013-03-31 01:24:47 #2F

樓上媽媽+1 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1168872&bid=8 這裡有相關討論 我家孩子小一點的時候都用施巴 泡泡浴露壓一次就好 免沖水比較好操作
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-03-31 01:55:35 #3F

我在想可能妳洗寶寶的方式出錯了 真的不要再用酵素了!拿來脫地吧! 應該先把沐浴乳.洗髮精倒在大人手上搓出泡沫再幫寶寶洗澡 而不是直接到再寶寶身上喔!洗好澡要溫柔得擦乾再抹乳液喔 施巴我覺得還好....
大雁
大雁 2013-04-01 23:34:56 #4F

不知道妳都怎麼幫寶寶洗澡 我的程序是先洗頭 頭在洗臉台那裡洗搓泡泡洗臉台的水龍頭沖乾淨 順便洗個臉^^ 再來洗生殖器跟屁屁 也是在洗臉台洗 最後再到澡盆洗身體 就是泡泡浴露壓一下免沖水直接包起來 寶寶還小其實運動量不大不怎麼流汗 身體應該不會太髒 我想妳指的髒水應該是洗屁屁或頭(自己想的啦XD) 如果避免掉這二樣 應該不會太髒才是 我的方法希望對妳有幫助^^
張c c的媽咪
張c c的媽咪 2013-04-02 09:01:52 #5F

我用過蜂蜜爺爺的 日本製的貝親和combi~ 這3款都還挺溫和適合baby ~其中!我超愛蜂蜜爺爺的味道^ ^
...媽咪...
angel 2013-04-02 11:30:46 #6F

最好是洗乾淨. 因為... 才不會有任何狀出現~
其實媽咪你如果覺得沖洗麻煩 可以買那種泡泡浴露啊 一瓶洗到底,也不用再另外沖洗 會比較方便 我家用chicco的,很好沖洗喔!! 而且他們家的產品成分都還蠻天然溫和的 敏感肌也都可以洗
曉兒
曉兒 2013-06-07 19:51:56 #8F

可以用看看嬌生嬰兒沐浴精 它們家的洗起來都很溫和 而且這罐是能弄成泡泡浴的 幫小朋友洗澡也蠻方便的 可以直接擦乾就好 加上嬌生的也有經過多次溫和肌膚測試 給小朋友用這種溫和的也比較安心 之前洗澡有不小心潑到眼睛 看她也不會哇哇大哭~是蠻溫和的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力