好吃的麻辣火鍋~橋頭火鍋!

小MayMay
小MayMay 2013-03-30 15:12:46 版主 703

我跟老公都很愛吃麻辣火鍋,

之前去大陸就常吃小肥羊,但是我發現小肥羊有分,

像是廣州、上海的小肥羊就好吃,但是北京的就很難吃,超鹹的,

後來我們就自已買些火鍋底料回來自已煮,

因為愛吃,但是在台灣如果常常出去吃的就又不經濟,

所以試過了一些火鍋底料,像是小肥羊的底料,

我覺的小肥羊真很怪,在廣州吃的時候超好吃的,

但是買他的底料回來煮就又還好,沒那麼好吃,

不過上次有朋友送我二包橋頭火鍋底料,

天啊!我一吃很驚人~超好吃,

非常的夠味,那時朋友送的是小包200克的,

但是我們大約只放了50克吧,沒辦法,我老公沒吃那麼辣,

但就很夠味了,如果要吃到像外面麻辣火鍋店的話,應該80克就夠了吧,

反正我覺的很美味,不曉的各位媽嗎還有吃過其他的火鍋底料嗎,

可以推薦分亨一下。

(原作者於 2013-03-30 15:14:06 重新編輯過)

彭妞妞的娘
彭妞妞的娘 2013-03-30 15:56:55 #1F

請問在哪可買得到呢?
小MayMay
小MayMay 2013-03-31 00:01:08 #2F

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c86456992;_ylt=ApFbgtHl7DmKMXvqAw17VfapFLJ8?actsrch=srp3
我住美國 上次回台 看到頂好有賣東方韻味的湯底 就買來試試 包裝上寫加600cc水 但實際上我煮了二大鍋 味道也還是很夠 (我是用雞湯做湯底) 口味上 和我們這裡大陸來開的小肥羊店家比起來 小肥羊湯底比較醇厚一些 東方韻味 它比小肥羊的再濃一點.更麻+嗆 我吃完一大鍋 冰起來 下次吃的時候 反而覺得味道更好了 大華超市賣的小肥羊料理包 一包USD$5-6的樣子 記得...頂好特價時 東方韻味才台幣四十多塊一包 東方韻味這個是台製的 價格也很合理 我覺得已經算不錯了 http://www.eastfood.com.tw/goods.php?act=view&no=5 (原作者於 2013-03-31 03:13:12 重新編輯過) (原作者於 2013-03-31 03:16:39 重新編輯過)
adsnew
HRbear
bear(✿◠‿◠ 2013-03-31 08:19:23 #4F

鼎王的~~我愛~~
小MayMay
小MayMay 2013-03-31 14:06:37 #5F

鼎王也有賣鍋底哦~我沒特別注意,只是他們台中門市店生意都超好的~
小MayMay
小MayMay 2013-04-01 15:48:28 #6F

好吃的麻辣火鍋~橋頭火鍋!_6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招