請問家中有念竹北康乃薾幼兒園小班的媽咪

豆花瑩
豆花瑩 2013-03-29 23:20:03 版主 10K

請問家中有念竹北康乃薾幼兒園小班的媽咪

小班所謂的雙語班是只有白天某個時段,還是一整個白天呢?

謝謝喔

阿CC媽媽
阿CC媽媽 2013-04-18 09:19:43 #1F

早上英文課,下午都是中文課
湯太
湯太 2014-06-05 01:49:17 #2F

請問樓上麻咪,康乃薾小班都在教什麼? 小班還有分全美或雙語選擇嗎?謝謝

Simmo
蘇柏元 2014-09-16 12:35:21 #3F

我也想了解 esl是全天英嗎。 小班教材是跟小一同套嗎(自然科學)我聽同班爸爸説他們小班就全上過。 小三前只是複習複習。  不過康小蠻多小孩口説很強。。 老二明年想轉康幼。 我家老大之前唸的全美。 他在班上英文表現與英文演講都在前3。不知是課程規劃。都是生活與校園英文。後來我覺得緊度不夠(難怪我常覺得他英文很差)聽說讀寫都可以就是緩慢講。謝謝

adsnew
小mason的阿母
小mason的阿母 2014-09-16 16:59:22 #4F

雙語班, 是半天中文, 半天英文

ESL, 一天只有一堂中文課 , 但是, 扣除美術. 奧福音樂. 蒙特梭利等課程,

我想, 一天大概70%的英文課, 外師是 9:00- 17:00 幾乎是整天陪在旁邊的..

我家兒子去年讀了一年的小班, 現在是中班啦.. (活得好好的, 看起來適應的不錯)

從中班開始, 會有英文演講比賽, 每個小朋友都要上台去講, 我覺得很不錯,

這麼小就開始培養自信心, 我兒子去年看中班小朋友演講比賽, 回家馬上就問我,

媽媽, 英文演講比賽要怎麼講, 講什麼?? 那段時間, 在家裡就常常在玩演講的遊戲,

這間幼稚園是有考試的(他們說是闖關活動, 其實就是考試), 一個學期大概三. 四次吧..

我其實也忘了幾次, 考試的方式很活, 其實也都是上課教的啦...

我只有在第一次考試的時候, 很緊張的抓他來看書,  (考試前一週, 課本會帶回家)

之後的闖關, 都是我家兒子自己拿書出來看, 因為, 他要當老師,

我跟他爸很自然的就是他的學生...

他問你問題, 你回答對了, 他還會模仿外師對你說 "good job"

在這間幼稚園, 最讓我困擾的就是學校活動好多...

常常有  "XX" 主題日, 就要打扮...

(男生 ,就隨便了,  女生嘛, 我兒子說, 他們班上的女生, 每個都是公主, 呵呵..)

尤其是上學期, 一下是萬聖節 要準備19份餅乾糖果.

一下是我家小孩生日要準備蛋糕+19份點心

一下是聖誕節又要準備19份禮物...

真的是包禮物包到手軟... 

我雖然這樣抱怨... 小孩卻很開心, 去學校就像去玩一樣....

他們學校在開學的第一個月, 會有兩天的 Open House ,

是讓家長去參觀的, 可以讓家長知道及看到小朋友整天的上課情形,

他們的課本, 超多的, 期末帶回家有十幾廿本 (我不知道是不是跟小一的一樣),

看起來也是每一本都有上到,  雖然, 都薄薄的一本,

CD 一放下去, 我家兒子就不由自主的開始跟著唱歌.跳舞..

不過, 班上也是有小朋友讀了一年還是適應不良, 中班就轉學了..

望我寫的這些, 能讓以後想要進康幼的家長有些資訊可以找,

前年, 我開始找康幼的資訊, 怎麼找, 都是年代久遠的資料...

真的很辛苦...

小mason的阿母
小mason的阿母 2014-09-16 17:11:20 #5F

雙語班, 是半天中文, 半天英文

ESL, 一天只有一堂中文課 , 但是, 扣除美術. 奧福音樂. 蒙特梭利等課程,

我想, 一天大概70%的英文課, 外師是 9:00- 17:00 幾乎是整天陪在旁邊的..

我家兒子去年讀了一年的小班, 現在是中班啦.. (活得好好的, 看起來適應的不錯)

從中班開始, 會有英文演講比賽, 每個小朋友都要上台去講, 我覺得很不錯,

這麼小就開始培養自信心, 我兒子去年看中班小朋友演講比賽, 回家馬上就問我,

媽媽, 英文演講比賽要怎麼講, 講什麼?? 那段時間, 在家裡就常常在玩演講的遊戲,

這間幼稚園是有考試的(他們說是闖關活動, 其實就是考試), 一個學期大概三. 四次吧..

我其實也忘了幾次, 考試的方式很活, 其實也都是上課教的啦...

我只有在第一次考試的時候, 很緊張的抓他來看書,  (考試前一週, 課本會帶回家)

之後的闖關, 都是我家兒子自己拿書出來看, 因為, 他要當老師,

我跟他爸很自然的就是他的學生...

他問你問題, 你回答對了, 他還會模仿外師對你說 "good job"

在這間幼稚園, 最讓我困擾的就是學校活動好多...

常常有  "XX" 主題日, 就要打扮...

(男生 ,就隨便了,  女生嘛, 我兒子說, 他們班上的女生, 每個都是公主, 呵呵..)

尤其是上學期, 一下是萬聖節 要準備19份餅乾糖果.

一下是我家小孩生日要準備蛋糕+19份點心

一下是聖誕節又要準備19份禮物...

真的是包禮物包到手軟... 

我雖然這樣抱怨... 小孩卻很開心, 去學校就像去玩一樣....

他們學校在開學的第一個月, 會有兩天的 Open House ,

是讓家長去參觀的, 可以讓家長知道及看到小朋友整天的上課情形,

他們的課本, 超多的, 期末帶回家有十幾廿本 (我不知道是不是跟小一的一樣),

看起來也是每一本都有上到,  雖然, 都薄薄的一本,

CD 一放下去, 我家兒子就不由自主的開始跟著唱歌.跳舞..

不過, 班上也是有小朋友讀了一年還是適應不良, 中班就轉學了..

希望我寫的這些, 能夠讓以後想要進康幼的家長們有些資訊可以找,

前年, 我開始找康幼的資訊, 怎麼找, 都是年代久遠的資料...

真的很辛苦...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

新手爸媽 熱話題