吾兒小一生,上課不專心,怎麼辦?

PB
PB 2013-03-29 18:17:12 版主 1087

孩子小一,上課不專心,老師說他都靜不下來,每次上課過不了多久,就拿起筆和紙,畫起畫來了,今早去班上,連同學都來告訴我,我也告誡他,但他還是一樣,老師教的數學,他說他聽不懂,回來我還得再教一次,請問我該怎麼訓練他呢?要處罰他嗎?

齊媽
齊媽 2013-03-29 19:49:33 #1F

多運動... 大量的運動讓他精力發洩了上課就會專心
多運動 我家多運動, 專注力變相對比較好 但最好還是找出原因 或許可以去看復健科 看醫師及復健師怎麼說
劉小碧
劉小碧 2013-03-30 01:12:43 #3F

這個年記的孩子最容意不專心,所以請你先了解原因! 例如:鼻子過敏的孩子比較不能專心: 孩子讀半個鐘頭給他休息活動一下,然後慢慢拉長時間; 不宜花太多時間在電動或電視上,否則孩子滿腦袋想那些畫面怎會專心? 既然他喜歡畫畫就讓他學習畫畫,或許他可以更加專心在繪畫領域上; 再來回到家之後就賠讀一陣子,讓他慢慢培養讀書風氣~ 數學方面聽不懂得意思是什麼?是不會還是沒專心聽? 不館是那一種你先用鼓勵的方法去引導他! 跟他說自己有些不懂請他上課好好聽課回家教教媽媽好嗎? 讓他有表現的機會或許他會認真~再適時說出你好棒之類得話做為鼓勵! 我相信會有改善喔~~
小水瓶
我的Mark 2013-03-30 07:08:50 #4F

有閱讀的習慣嗎?
apple
apple 2013-03-31 16:42:31 #5F

1)痛打一頓?也許會怕,效果因人而異. 2)請老師安排坐在講桌旁邊特別座 3)帶小孩去心智科評估 4)家長繼續自己教
好奇心重的人
好奇心重的人 2013-04-01 12:49:37 #6F

學音樂試試看,音樂能安定小朋友的心靈,唸心經也不錯, 因為我自已的孩子也是注意力不集中、脾氣不好,我也是用這兩種方式希望能改善,最近發現孩子學音樂久了,也愛了上古典樂,會自發性聽優慢的音樂(似乎讀經也很不錯)
BB
BB 2013-04-01 14:16:48 #7F

幼稚園時期.小孩的老師是否也有如此反應給父母呢...? 若沒有要持續探究原因出在哪裡..
楷二寶的媽
楷一寶的媽 2013-04-01 17:27:02 #8F

小一孩童因為剛從幼稚園到國小, 普遍都有注意力不專心, 以及坐不住的情況發生~ 建議在假日時候多給他運動, 消耗孩子多餘的體力 , 專注力的部分只能靠多與孩子溝通 . 適時的給予孩子適當的鼓勵 , 威迫利誘的方式蠻有效的 找出可以利誘的方法!
zuwen
zuwen 2013-04-01 17:47:48 #9F

我家小朋友念大班 老師也常說他上課不專心 後來我跟我家小朋友說 如果今天媽媽去接你, 老師跟我你表現很好, 可以得一個貼紙 集滿十個, 你可以選一個你喜歡的玩具 目前效果都還不錯 家長可以試看看

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

小學 熱話題