芮安媽
芮安媽 2013-03-29 15:49:55 版主 312

我的小孩1Y5M 最近超級會用手打人 尤其是呼巴掌....我的方式是先告訴他不可以打媽媽 講不聽再用手大力的打他的手 但是 打完他就用棉被遮住臉偷看我的反應 並且偷笑 下次還是繼續打我 到底要如何教導他呢.......有經驗的媽媽可以給我指點一下嗎

Q粉粉麻咪
Q粉粉麻咪 2013-03-29 16:03:25 #1F

我也遇到這個問題@@" 我家弟弟也是...現在1Y4M... 也是超級愛打人>"< 常常伸手就打姐姐...我也好煩腦 用口頭告知他!!但弟弟也半懂半不懂的.... 請有經驗的媽咪能分享一下嗎?謝謝!!
mm媽媽
mm媽媽 2013-03-29 16:31:11 #2F

我家妹妹也是耶,之前用說的都說不聽,現在我都不說了直接打,打完問他媽媽打你會不會痛,她都會說會,就跟他說:我打你你會痛所以你打人人家是不是也會痛,我知道她懂但就是習慣性動作會忘記,我也怕打到最後沒用,但好像有感覺她漸漸有改善,我也想知道還有甚麼辦法可以徹底幫他改掉打人得習慣
大倫
大倫 2013-03-29 17:06:54 #3F

我家弟弟也愛打姐姐... 他似乎不了解這是不好的行為...
小薰 麻麻
小薰 麻麻 2013-04-01 10:49:54 #4F

我覺得有時候小的愛打人是不是因為他做出這種動作後,旁邊的人會很有反應??他會覺得很好玩,或者是得到注意了?? 我家妹妹有一陣子也超愛打姊姊,還好我家姊姊個性比較溫和 經過處罰.勸戒都無效後 我決定忽視它(不是忽視小孩,是忽視這個行為,當然是先有先跟姊姊溝通) 因為我發現當妹妹打完姊姊後,她都會帶著一點賊賊的笑看著大人 所以之後他在打姊姊時,我也不會處罰他,也不會罵他, 我會把姊姊叫過來,跟姊姊一起吃個點心,或是念本故事書, 反正就是立刻跟姊姊做一些其他的事情,不要管他這個行為, 後來我發現這樣做時,妹妹真的會愣一下,看著我們 大概不到一個月, 她就不會再打姊姊了 我不知道版媽家小朋友狀況是怎樣啦~但我覺得我用這招還滿有效
芮安媽
芮安媽 2013-04-03 07:45:14 #5F

TO小薰 麻麻: 看你提供的方法好像很好玩 我也來試試看 因為我妹妹打完人也會賊賊的笑 還偷看我的反應ㄝ....
jennyclark
jennyclark 2013-04-03 09:40:09 #6F

我有個好友~~他的小孩兩歲多時也愛打人~~ 但好友每次看到他的小孩打人~大人就跟著表現很痛苦無奈~開始唸小孩講話像要哭了~要不就是對罵對喊起來了~ 結果小孩越演越烈~~~打人哭鬧尖叫越來越嚴重~~ 後來我只好躲開他們了~~ 要不然一看到他的小孩打人,大人也跟著哭與無奈或當場也要打小孩~ 那時也沒經驗~~~我現在才知道要忽視~~~轉去做別的事情 主要真的是要大人穩住~~~想出忽視轉移小孩注意力的方法~~ 要不然真的很可怕~~小孩跟媽媽兩個人可能在街上兩個人可能就對打起來了~~
sidney 2
sidney 2 2013-04-03 11:06:34 #7F

小朋友1-2歲都會有愛打人的狀況 我兒子那時也會這樣 只要不如他意他就會打人 還會把桌上的東西摔在地上 我覺得板媽這時候真的要比較辛苦 一定要每次她有這樣的動作 都要制止她的行為 我那時甚至會讓體罰他 讓他罰站會關廁所 如果嚴重的話我會打她的手心 讓他哭 知道這樣是不對的 慢慢她打人的情形就會減少

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過