家中衛浴想做簡單的乾濕分離及修繕

本丸電光
soul mate 2013-03-29 14:06:06 版主 3634

家中衛浴想做簡單的乾濕分離及修繕,

目前是有浴缸,然後浴缸與磁磚上有矽力康,那裡很常發霉,

又沒有做抽風。再加上水管那邊地上的磁磚沒有全部接,

導致有一小小部分是水泥,這樣就知道浴室有多難清理了,

很會藏污垢,每次整理浴室真的很累,事倍功半~

想將浴室做成乾濕分離,加訂個收納櫃,浴室不到一坪大,

一切均以好清理為主,不知道這樣五萬元做得起來嗎?

大概需要做幾天?這種小case有人願意接嗎?

會不會因為金額不大就不大想做或是隨便做呢?

懇請知道的媽咪分享一下經驗,謝謝~~

ps.我們在中部。

♡魯蛋媽♡
♡魯蛋媽♡ 2013-03-29 14:18:13 #1F

特*屋應該可以接案
dogyi
dogyi 2013-03-29 14:22:09 #2F

朋友家中因浴室不大 也怕發霉,加上想要讓空間可以活用 所以直接買桿子+浴簾 其實這樣就很方便了 建議版媽可以將浴室直接重新貼磁磚就好 這樣磁磚還可以買貴森森的防滑磚
恩恩的麻迷
恩恩的麻迷 2013-03-29 14:32:00 #3F

我家有作.現在遇到的問題是只有有打細利康的地方 還是容易發霉 大概3個月左右除霉一次 我還在想解決的方法
本丸電光
soul mate 2013-03-29 15:25:08 #4F

TO:♡魯蛋媽♡ 我有看到BBH上特力屋的廣告,但是不曉得他們做得品質如何? 我也有興趣想了解。 TO:dogyi 妳好!謝謝你的建議,因為浴缸也想打掉~ 因為浴缸有接矽力康的部分很會發霉, 而且浴缸靠牆面有一個空間浪費掉了。 TO:恩恩的麻 能冒昧請教您大約花費多少嗎? 因為我想再加裝抽風機,應該發霉會改善不少。
dogyi
dogyi 2013-03-29 15:53:29 #5F

版媽~提供加裝東西的建議 熱水器-->有些可以在浴室加裝調溫控制器 抽風電熱器-->對有小朋友跟長輩的家庭很有用 這兩項都需要埋管線,如果要動到牆壁,建議都先安裝,不知道沒安裝可不可以先埋線
irenlin973
irenlin973 2013-03-29 16:02:06 #6F

報告一下矽力康發霉的這件事 我也是工作關係才知道, 原來矽力康有分很多等級 便宜的一支50, 貴的一支300以上也有 這就關係到適不適合用在浴室了 所以發包的時候議價就要寫清楚來 不然承包工程的人當然以成本考量啊 不是每間商號都走童叟無欺路線
正妹Joely的阿木
正妹JOY的媽咪 2013-03-29 16:11:58 #7F

一般泥作浴缸寬度約70cm 若要改乾溼分離,至少要再外推20cm(約90cm) 淋浴間才不會太小喔 但就必需考慮到是否撞到臉盆或馬桶的問題 如果廁所不到一坪大,作淋浴拉門空間可能更小喔 加上拉門還是會上矽利康 個人建議浴缸打除,地板加門檻即可,不要上拉門 角落處放一個pu發泡板材的吊櫃 動線才不會太差喔
豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2013-03-29 18:26:45 #8F

我家是去年打掉浴缸從鋪防水(三層)含牆壁地板防滑地磚.做塑膠拉門.洗手台.鏡子.馬桶全換新...做乾溼分離.用淋浴花灑...五萬有找.我是找附近水電做的(水電有包工土水的...).B&Q我諮詢過很貴超出預算~~~ PS.我住南部 (原作者於 2013-03-29 18:27:31 重新編輯過)
我家的隔離門是做在浴缸上面 有三片門 可以重疊一起 也可單一從最左或最右端的門推開 雖然洗澡時,水就不會潑到外面 但是水蒸氣還是會從上面冒出 全家洗完澡,隔離門外的牆面還是濕濕的 門內側底下的斯利康還是會發霉 所以除非使用乾燥暖房機吧 但是聽說乾燥很耗電 所以我捨不得用 我都只有冬天寒流來時才開暖房洗澡
恩恩的麻迷
恩恩的麻迷 2013-03-30 00:00:48 #10F

回答一下板媽的問題 詳細金額我也不清楚.當初是含在房屋整修中 再讓我決定一次 我不想做乾濕分離 因為 1.小.大約也是一坪.覺得意義不大.沒有對外的窗.只靠抽風機的力量.不易乾 打矽力康的地方容易發霉.(感覺多花錢.找麻煩) 2.也因為小.加上淋浴門覺得更小.我要打掃覺得很礙事. 3.小也是有好處啦.洗完澡用專用舊毛巾整各地板擦過一次.地乾的比抽風機快多了 4.會建議板媽在浴室裡裝吊掛電風扇.效果比抽風機.淋浴門來的好.又便宜. 5.一定要小心防水.不然以後有璧癌.會很慘.還有排水坡度一定要注意.排水口的口徑.這個關係到裡面埋的水管口徑啦.這個不一定可以改.瓷磚要挑好一點的.貼完瓷磚以後隔天才會來抹縫細.你一定要仔細檢查.瓷磚有沒有裂開的.小小細縫.有的話馬上換.抹完縫一定要細看有沒有均勻.有沒有小細洞沒有抹好.那個以後都可能變成螞蟻洞或是滲水的開始(常常落水頭.還有淋浴水龍頭後方水管出來來的位置都很容易防水沒做好.變成滲水的位置) 前2年房屋整修.我有很慘痛的經驗. 6.總之都是小細節.找到好師父.都不是問題.找到討厭的.會恨好幾年>< 7.還有水電應該也要重牽吧.那裡以後要放洗臉台要不要電源.會不會裝免至馬桶.都要先考慮好.要裝風扇或是吹風機的電源.都要先想 8.還有洗臉台的款式.安不安全.尺寸會不會動線不流暢.房子是自己要使用的.自己先考慮好.不要只聽師父的. 9.浴室不大.可是要考慮的細項其實很多.因為水很會跑.一不注意.壁癌就會出現 亂七八糟寫一堆........重點是千萬慎選師父

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 配方奶 月子中心 益生菌 半夜發燒 幼兒園 孕吐 長高 寒假 黴漿菌 人工受孕

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過