請問 桃園 復旦與振聲 哪一間好?

pink媽
pink媽 2013-03-29 11:02:05 版主 24K

如題

目前想要了解一下!

例如:壓力大嗎? / 學費會很貴嗎?.......

皮皮的媽媽
皮皮的媽媽 2013-03-30 12:43:08 #1F

都没人回, 我來回好了. 這二家私校都不錯, 我是住在北桃園, 所以讓孩子去考振聲, 考上了就去唸, 不考慮復旦是因為復旦離家太遠了, 不想花太多時間在通勤上. 壓力大嗎? 孩子覺得還好, 習慣就好, 孩子讀的很快樂~~ 我是覺得班上競爭很激烈, 有些同學的實力很強, 反而是身為父母的我覺得壓力很大.. 學費, 一學期約3萬5, 不含其它雜費等. Pink媽可以去聽學校說明會, 也許對學校有更深的認識.
小漾漾
小漾漾 2013-03-31 14:24:36 #2F

皮皮的媽媽 如果競爭大,可以問孩子為什麼覺得快樂嗎?
bee
bee 2013-03-31 16:09:05 #3F

建議來參加說明會吧 復旦的說明會要開始囉 4/13 今年下學期也有國一原本就讀慈文的孩子轉過來 問他快樂不快樂?他倒是說很高興可以轉過來 看孩子吧...
皮皮的媽媽
皮皮的媽媽 2013-03-31 23:17:27 #4F

小漾漾媽: 私校壓力本來就比較大, 原本在没唸之前, 我一直担心孩子受不了壓力, 但現在看來是我多慮了, 我的孩子樂於其中, 跟同學相處的非常好, 也很習慣那種高度競爭壓力環境, 我曾問他要不要轉到公立國中, 孩子一口否決. 我是覺得唸公立或私立都好, 孩子覺得快樂就好...
pink媽
pink媽 2013-04-02 16:06:46 #5F

謝謝""皮皮的媽媽""。 (原作者於 2013-04-02 16:08:03 重新編輯過)
bella 2
bella 2 2013-04-02 17:40:04 #6F

pink媽妳好:我剛好也在考慮這2所國中耶~但是我們是住在南崁附近,有考慮到交通問題,但是大家都跟我們振聲走市區會塞車,復旦走高速公路,因為又對桃園不熟,所以我一整個很困惑。
寶貝誠誠媽
寶貝誠誠媽 2013-04-02 22:21:48 #7F

幫推一下^^ 也希望有就讀復旦的家長能多多分享家中小孩就學的成長經驗
風中精靈
風中精靈 2013-04-05 16:46:27 #8F

振聲和縣內其他私校不同的地方是: 天主教學校 對國中部的要求和重視程度,高於高中部.... 因為是天主教學校對學生會有宗教輔導的心靈輔導課程... 因為有宗教的力量, 會比一般學校的輔導室做得更多..由其是自我價值認知和自我認識上的引導,常看光啟社的影帶和書 毒品'墮胎。。。等等議題,在教育部還沒正視的時候就開始做了,念私立學校最大的目的是希望小孩不要變壞,至於考得好不好真的修行在個人,我那一梯畢業的同學,已有同學小孩回校念了,裡由還是那個:小孩不要變壞~ 我們那一屆畢業的很愛玩,很皮,但20年後,回想還是覺得念私校是對的。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

國高中 熱話題