寶寶白天淺眠易醒,睡前會大哭

可愛小比
可愛小比 2013-03-28 16:55:26 版主 9247

寶寶目前快3M

我全職在家 所以是全親餵

還沒有調作息 想說還很小

所以寶寶哭了就塞奶 安撫 抱抱 走

白天寶寶都睡不久 很容易醒來 就哭

放床上拍拍沒用 睡不回去 都要抱起來

我會視情況 有時候抱一下就睡 有時候要抱+走

最後才會塞奶

我也有嘗試讓寶寶自行入睡

但是都失敗 越哭越大聲 最後就開始尖叫 外加全身用力大哭

要塞奶才肯安靜下來 就睡不回去了

白天我一個人顧 晚上會去婆婆那邊吃飯

老人家一聽到孫子哭 就抱+拍+走 還補一句是"是不是沒吃飽阿?!"

如果安撫不了就叫我餵奶

寶寶大約2hr喝奶

晚上回家後 我會先餵寶寶 有時候喝到睡著

或者是喝完奶心情很好 一直講話 還會笑

然後交給老公 我去洗澡

可是我每次洗澡都會聽到寶寶尖叫大哭

老公也有抱起來安撫 都沒辦法不哭

都會哭到我洗完澡出來塞奶才肯睡

我想問快3m的寶寶會認人了嗎??

這樣的情況已經快1個月了

長輩叫我們去收驚 還是一樣會大哭

是不是等寶寶長大一點情況就會改善了呢?

雖然我覺得 塞奶可以解決的問題都不是大問題

可是有時候被吸到很軟了 寶寶還沒睡著

我就會開始懷疑自己是不是讓寶寶吃不飽

有泡配方奶 可是寶寶不喝

不過只要寶寶睡著 幾乎可以撐4hr之後才討奶(半夜)

而且早上醒來討奶 喝完就睡回去

到中午自己醒來 還會開心的對我笑

但是一到下午就睡不久 醒來還會狂扭身體

這種情況寶寶是不是屬於高需求呢?

這樣白天根本懶的出門

在家也不能好好的做家事 都要一直黏在寶寶身上

雖然我很愛看寶寶睡著的臉龐

但也有會累的時候 XD

於2013-03-29 16:39:20 補充發言
謝謝各位媽咪的分享 雖然累 但我依舊很享受這樣的親密感 還沒滿月的時候有塞奶嘴 不吃 所以後來我就不打算給寶寶吃奶嘴 怕到時候要戒奶嘴更麻煩 反正已經做好心理準備就累這一年@@" 我在懷孕的時候根本沒想過我居然是親密派媽咪
布朗糖糖
布朗糖糖 2013-03-28 17:11:07 #1F

我女兒也是類似的情形, 不過我覺得越長大就越來越好睡了, 我之前為了給她哄睡,也常常塞奶(最快的方法), 要不然她會因為睡不著就焦躁或哭(感覺很可憐), 最近她居然可以在床上吸嘴嘴、抓抓毛巾、毯子就睡著, 讓我覺得蠻驚訝的,應該會漸入佳境吧。 (她現在五個多月了)
加油!!
加油!! 2013-03-28 19:52:56 #2F

他想睡覺的時候不一定是肚子餓,他是想吸東西有安撫作用才睡得著,所以你的奶頭是他的奶嘴,如果你放下他以後他只要有點醒來發現奶頭不在了就會唉!所以建議你給他吃奶嘴吧!而且他這樣會習慣睡覺一定要人抱著睡問題是誰有辦法一直這樣抱ㄚ~手會斷吧@@,我兒子也超淺眠的,我也是給他練習吃奶嘴入睡,還有他是趴著睡的,因為他仰睡只能睡五分鐘@@,當然大一點真的就會好多了,從他會翻身以後就仰睡也可以了,要努力撐到四個月以後就會比較好喔!我不是親餵的,我是擠出來瓶餵,現在寶寶七個月還是全母奶+副食品,還有可以讓小孩哭到睡著,有時候你覺得哭好久了,其實還沒十分鐘,他總要學著自己入睡ㄚ !白天大家都去上班的時候給他練習,讓他哭到累睡著一次兩次他就會習慣了,你就會發現他做得到,因為大人以前都是抱著把他哄睡,現在不抱了他當然會生氣ㄚ,所以是大人給他這個抱著睡的習慣,現在要改掉習慣當然是有一段痛苦的過程,不過小孩哭一下也很好,他累一點也比較好睡,不然他睡不夠久醒來還有點累,又有點餓...心情超差的,這個時候最難帶了,因為我兒子就醬@@所以媽媽加油,該狠就要狠..... 不過有可能是你的寶寶沒吃飽,要不要把奶擠出來瓶餵看看,看他是不是一口氣就喝光,如果是的話...那他可能真的餓壞囉!
小歐歐mama
crystal67333 2013-03-28 22:44:31 #3F

我家DD之前也是這樣耶~ (現在三個多月) 我一直都親餵 但DD也都像你說的這樣 讓我我很擔心 後來聽醫生建議瓶餵 看他到底喝多少 然後他哭就先塞奶嘴安撫 一開始我以為他是不吃奶嘴的小孩 問護士是說因為剛出生小孩不大會吸 所以要教他 而且要常跟小孩說話喔 我是無論洗澡,喝奶,吃奶嘴... 要做甚麼事都會自言自語的跟小孩說 雖然他還不會回答我== 但隨著他慢慢長大 聽久了就知道我說啥 因為我家DD之前喝奶時間非常不固定 2小時 3小時 不一定 有時剛喝完1小時又討奶喝>< 但他哭我還是先塞奶嘴安撫他 如果他不要一直用舌頭頂出來 我就會自言自語的說 還是要喝ㄋㄟㄋㄟ啊? 要喝ㄋㄟㄋㄟ先吃嘴嘴等媽咪 然後他居然就開始吃奶嘴等我"掏奶" 一開始我還懷疑他真的懂嗎 所以講完還是不給他喝 結果他竟然立刻把奶嘴吐出來 然後開始嚎啕大哭 而且屢試不爽... 到現在一切漸入佳境了 雖然我說的或許在醫學上不一定完全正確 但每個小孩性子不同 大家說的你都可以試試喔 加油囉~
adsnew
Jessie0822
Jessie0822 2013-03-28 22:51:40 #4F

版媽你的小孩含奶是為了安撫,我兒子在我坐月子時也是如此,因為我是新手媽媽,一開始也以為是他喝不飽就繼續餵餵到他睡著,還好在寶寶三周時我及時發現他單純是想安撫,那時我實在不願意讓他降下去,所以就開始想訓練他自己睡,不過他是個有毅力的寶寶,就算哭了一小時也不會停,哭到沙啞也不曾自己睡著,在他二個月時我就放棄訓練他了,當然剛開始他也是要抱睡,但是越抱越久才睡著,後來我就跟他耗,拍拍他+唱歌,常常哄1.5~2小時,而白天哩~也是超級淺眠,時常是好不容易哄睡了結果只睡0.5小時就整個清醒,而我又要重來哄他睡,甚至本來我嚴禁搖小孩,都放棄去買搖床讓他睡了,就降到現在8個月依舊要我哄才睡,不過哄他時間也慢慢縮短了啦!(大約在他4個月就會好點了) 可能你會覺得你的寶寶讓你很累,說給你聽給你打打氣....我兒子現在8個月都還無法一覺到天亮,他無須夜奶,但是一個晚上就是要醒來個2-3次,非得要我給他拍拍或是讓他聽到我聲音他才會繼續睡!目前我身邊所有人都說我兒子好難帶 所以版媽加油啦!!!有雨過天晴的一天的 對了忘了告訴你,寶寶很小就會聞媽媽的味道囉!我兒子在1個多月時每天有1個時段他會哭不停,只有我抱他才會好一點 (原作者於 2013-03-28 22:54:21 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力