【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
tanyalin
tanyalin 2013-03-28 16:19:09 版主 22K

月經原本應該2/13要來的遲遲都不來自行驗孕也只有一條線

3月初到婦幼給黃婉蓉醫生看,照了超音波說我內膜太厚沒懷孕

開了五天份的催經藥,如果吃了沒來,兩星期後再去找他報到

3/26還是沒回來,所以又回診了

醫生一聽我月經還沒來,馬上就說不會吧,不太可能,你才33歲不可能更年期吧

聽到當下整個傻眼了,醫生就說要抽血檢查看看,後來又說不然照超波看看

一照醫生就說,我覺得他應該要來了啊,應該會來,不過還是抽血檢查一下

走出診間心情真的很不好,萬一真的是更年期,那我不就無法有寶寶了

不曉得,有沒有人和我一樣的情形,月經遲遲不來的

ps:一直有感覺月經要來,腹部漲漲的,腰很酸,但就是不來

哩哩辣辣~ 啾啾!
章魚燒~ 啾啾! 2013-03-28 16:22:42 #1F

妳一定很擔心吧! 還是妳要再去其他醫院看看呢? 或許尋求不同的專業意見比較好唷~ 一起加油!! * * * 別和家裡的小小人過不去 https://www.facebook.com/listentokids
tanyalin
tanyalin 2013-03-28 16:39:00 #2F

真的很擔心啊 其實本來對於生小孩是抱著很隨緣的態度 但我才新婚四個月,每次打回婆家,婆婆都會問我是否有好消息 甚至還要求我今年農曆年一定要懷孕 萬一真的早發性更年期 那我不就完蛋了
kailichu
kailichu 2013-03-28 16:57:12 #3F

水水, 不要想太多... 換個醫生看, 找大醫院檢查。
浪漫紫
浪漫紫 2013-03-28 17:46:17 #4F

建議版媽換家醫院看吧 因為覺得都還沒進一步檢查就說"你才33歲不可能更年期吧" 是想嚇誰= =" 我曾經也一個多月沒來,照超音波醫生是說沒問題 叫我可以再等看看,一週後還是沒來再考慮要不要打催經 我後來是直接看中醫,開了一週中藥,藥還沒吃完,小紅就來了 所以建議版媽先仔細檢查是否有問題 如果沒問題可以給中醫調一下身體
flower0817
flower0817 2013-03-29 09:38:34 #5F

西醫檢查發現您的子宮內膜較厚,雖然無法從您所給的極少資訊中去判斷病因 但有一樣可以肯定的是:如果您再繼續吃催經藥,那您的子宮內膜肯定不會變薄. 因為不論是婦產科所開或藥局所賣的西藥催經藥,它的組成都跟避孕藥成分相同,只是所含女性荷爾蒙與黃體素的比例不一樣而已 那些人造荷爾蒙就會促使子宮內膜增生,停藥後數日,內膜自然脫落,就會出血,但那不是靠真正排卵所來之月經,而是藥物所造成之出血.並沒有經過排卵之程序,甚至黃體素本身還抑制排卵呢.甚至有造成月經一直來不停之副作用 有些女生因服用避孕藥或調經藥造成月經失調的狀況,有的是只要一停藥沒幾天月經就又來,有的是月經量越來越少,甚至變成不打催經針或不吃催經藥就不來月經 況且2005年美國的FDA已正式把荷爾蒙列為致癌物質,所以,調經最好一開始就要找中醫,一旦吃了西藥調經藥,就會陷入不吃藥就月經不正常之境地.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己