【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

要怎樣增強孩子的體能呀?

不再鐵齒
用心不用力 2013-03-28 01:34:59 版主 2196

我有個弱雞孩子,158cm/38kg 有嚴重過敏(遺傳), 所以很容易疲累

從小到大都是我一手打理,沒上過補習班安親班,原因不是她

多優秀而是體力太差,或者說太懶,捱不住補習班一次兩三小時

的轟炸

最近孩子開始上數理資優班課程,時間是排在第九堂課,下課時間是

五點半,每天回家都喊好累, 好餓,吃飽了連洗澡都還沒有就趴在床

上呼呼大睡, 上了幾次課開始她琢磨這樣的課程安排值不值得,雖然

沒說說要退出,但看得出來她很不習慣就這麼不到一小時多出來的學

息時間,孩子的爸爸說她真的太誇張了,現在國中生還保持九點上床的

真的不多了,要我慢慢調整孩子作息到十點左右,否則以後三年級要拼

課業光是體力就先輸人很多

我們在每年四月中旬以後到十一月之前都保持有每天游泳一小時半

的習慣, 那也是孩子唯一喜歡的運動,平常體育成績雖然還可以,但真

的沒耐力,她又不愛籃球不喜跑步(我自己也是不愛運動),有空閒寧可

彈吉他吹笛子看書聊天也不願意去慢跑,就算長期游泳,一點都沒改善

她的弱雞體質

吃的方面她胃口極佳,吃得很多餓得很快,但不長肉,是真的很瘦,也看

中醫調養,但不能接受中藥的味道不到一年就放棄了,我真的滿擔心的

大家的國中生都是健康寶寶嗎?能不能傳授改善體質的辦法?

晴晴
晴晴 2013-03-29 14:50:38 #1F

我建議方法有三 因為我家女兒也是弱雞型超體弱多病的 一加入校隊 我女兒就是加入羽球隊那真的很操,早上要操1H下午下課集訓2.5H,1天要操3.5小時,每天跑操場25圈,體魄不強健都不行,真的改善很多 二買跑步機 每天讓他在家裡早晚跑20分,慢慢增加,長期固定運動,真的會有效(不會因天氣而無法運動),一面跑一面看片DVD這樣模式我家妹妹是願意接受的 三中藥房有一味藥:補中益氣湯 夏天一天三次每次2匙 到了冬天真的有差比較會有抵抗力不會太容易生病
青
2013-03-29 15:53:41 #2F

應該是 "連續" 沒有時間放鬆所以會這麼累. 如果是回家先睡, 晚一點睡呢? 我自己是屬於這樣的人. 不要說是無法晚上上課了, 連正常的課都無法天天應付. (三天兩頭請假) 不知道小孩是否補充 B 群之類的維它命. 應該是有點幫助. 我建議游泳還是該延續鍛鍊. 或許現在是青春期, 本來就比較容易累. (我覺得自己國高中得了嗜睡症, 但現在有失眠) 但長大後若保有游泳的習慣, 身體的強健度會讓體能不牽絆智能的發展/
1014bubu
1014bubu 2013-03-29 22:09:27 #3F

體能要長期,漸進式的培養 小學五年級前,暑假時或周日的下午 (上午要去學校練樂團) 我都沒買門票,跟在大人屁股後面混進泳池 以游泳為主要運動。 小學五年級後,開始發育,就有點不敢穿泳衣了 只好改成跑步,由半小時開始,一周三天 身體適應了後,慢慢增加天數或分鐘數 一次加5分鐘也是可以,直至一星期運動總時數為3小時 運動習慣有了,一天不動,就渾身不對勁 我就是因為這樣,肺活量一直很好,國中才會吹管樂 有的姊姊遺傳到氣喘,我卻藉由運動讓它減輕症狀 。 回家可以先吃根香蕉,補充維生素B,小睡一下 (半小時) 起床後,先運動30分鐘,洗個澡,再吃晚餐 這樣精神會較集中,腦袋也較清醒 之前一小時才能理解的內容,能因此,半小時就完成。 (原作者於 2013-03-29 22:11:00 重新編輯過)
adsnew
不再鐵齒
用心不用力 2013-03-30 00:11:16 #4F

謝謝各位的提醒,我倒真的忘記給孩子補充B群了 我媽八十歲有點憂鬱症,補充B群後就好了大半 但我沒想到連小朋友也要補充維他命,搜尋一下 好像真的問題出在這裡,因為孩子有點小偏食 (除了晚餐以外都沒吃青菜)趕緊買了讓孩子吃看看 也會持續讓孩子運動(目前是排球校隊,中午有在練球) 謝謝各位喔
Apple瑄的媽咪
Apple瑄的媽咪 2013-03-30 21:49:23 #5F

我女兒也是嚴重過敏,還有慢性支氣管炎 幼稚園時體弱多病,我們都帶去看西醫,幾乎每個禮拜都要去看,有時甚至一個禮拜看兩次,這樣過了近七年 那時候不懂得養生,害孩子體質更糟了!每天早上都要打幾十個噴嚏,有時候半小時還止不住。 皮膚過敏的她,手指頭潰爛一直好不了,吃了一年半的抗生素才好轉,但也讓身體更虛,後來改看中醫來調養身體,那家中醫每次預約都要排兩個禮拜以後,當場掛號還要讓醫生加班到10點左右才有診看,醫生雖有耐心且親切,但每次總是爆滿的情況導致空氣不佳,只好放棄這家診所。 目前到台北去給一家中醫調養,先生身體也不好,兩人在那邊調養已一年多,都有明顯好轉! 其實多運動才是最重要的,女兒加入羽球校隊,雖練習時間不多,但因為她支氣管不好,也不適合做太劇烈的體能訓練,所以只能待在比賽沒有出色成績的球隊,不過只要她願意動,打得快樂,也無所謂啦! 可以先跑一圈、走一圈,適度的運動,之後再慢慢增加 如果孩子不願意,媽咪一定要帶著他一起做。 請問晴晴媽,您女兒在哪個羽球隊? (原作者於 2013-03-30 21:52:53 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力