桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

分享第一次自然產經驗!!! 11/20~宥寶貝~新手媽咪~

呆舞
呆舞 2013-03-28 00:27:50 版主 2254

晚了好久好久才po上來的生產文...(sorry)

第一次懷孕隨著預產期越近就越緊張~也越害怕~((超怕痛!!! oo oo

因為要到11/22預產期了都還沒有產兆...打算11/23去催生...

但是...

11/19

這天中午上廁所看到了小褲褲(應該算大褲褲 汗顏)有粉紅色的分泌物!?不多1元大小..肚子也不會很痛都是不規則的陣痛...[心想分泌物不多耶~應該不是要生吧!在看看晚點會不會比較多..老公(孩子的爸)還在外面努力賺錢先不要打電話吵他好了~]

到了下午上廁所看到了小褲褲的粉紅色分泌物有5元硬幣大小!?這是落紅嗎?可是我肚子還是不會很痛阿!?也都還是不規則的陣痛...心想先打電話去醫院問看看好了!

於是我打電話去醫院的婦產科問護士~

我:護士小姐你好喔!不好意思請問有粉紅色的分泌物是落紅嗎?大約5元硬幣大小

護士:粉紅色的分泌物是落紅了!請問你羊水有破嗎?有規則性陣痛嗎?多久痛一次?這是第幾胎?

我:羊水沒有破,沒有規則的陣痛都是不規則的,這是第一胎!那請問要不要去醫院待產了?

護士:那可能沒那麼快生喔!等你有規則性的陣痛,30分鍾陣痛一次,或是羊水破掉再來待產;不然你這時候來了我們也是會請你回去的!

我:喔!好謝謝喔!

到了晚上老公回來了,我告訴老公我落紅了...老公就問我說要不要去醫院?我就說我打電話問護士了護士說,等有規則性的陣痛,30分鍾陣痛一次,或是羊水破掉再去待產...老公就說那就再等等看吧!

11/20

凌晨12點36分因為假性陣痛讓我不舒服~根本睡不太著,睡在我旁邊的老公因為工作的關係已經睡到打呼了= =我最後還是勉強睡著了...

凌晨3點28分這時候已經開始有規則性的陣痛了大約20-30分鍾陣痛一次(感覺有點想便便卻又便不出來),於是我把睡的正舒服的老公搖醒,告訴他我已經有規則性陣痛了!帶著待產包,換衣服準備出門~

凌晨3點42分這時我們在永和豆漿吃早餐,我忍著陣痛的不舒服在那裡吃...

凌晨4點15分掛好急診到了聖X祿醫院的產房,填資料、驗尿,再來是去待產室測宮縮和測宥寶寶的心跳胎動,這時護士進來內診,聖X祿護士真的還蠻體貼的她戴上乳膠手套後,因為怕我痛還先抹一層像潤滑劑的東西在幫我內診 1;這時內診竟然只開1公分!(可是我已經很不舒服的說)於是護士就說:可能沒那麼早生喔!要不要先回去補補眠養足精神過幾個小時再來,24小時內回來都不用在掛急診直接進待產室!這時我聽到隔壁待產室的媽媽叫的超淒厲,我超ㄘㄨㄚˋ的於是我跟老公說我們先回去晚點再來好了~這時已經凌晨5點17分

凌晨5點46分回到家,因為陣痛的關係根本沒辦法好好睡,只有斷斷續續加減睡一下

早上7點16分我終於受不了去沖個熱水澡看會不會比較不痛,果然有比較不痛,但始終撐不了多久...最後又開始痛了...

早上7點38分我開始一直跑廁所,可是都沒有結果,因為我很想便便卻又便便不出來((這是陣痛)

早上8點04分因為很痛(想便便卻又便便不出來FU~)正又要去廁所時,羊水破了!!!水一攤攤的流出來~這時我忍著痛趕快墊上夜用衛生棉...並跟正在玩電腦的老公說我破水了...

早上8點26分老公用飛快的速度載我到聖X祿醫院近了待產室,中途還搶了不少的黃燈...

早上8點30分護士知道我破水了急忙要我換上醫院的衣服,進了待產室測宮縮和測宥寶寶的心跳胎動,這時護士開始幫我內診結果竟然只有2公分!?天阿!我痛的要死竟然只有2公分!?這時我受不了一直跟護士說我要打無痛分娩!!護士竟然說要等接生醫生評估才能施打!!(我心想XXX!!我打個無痛還要評估!?那個的醫生怎麼不趕快來評估!!我快痛死了!!)

早上9點12分護士就說我先叫麻醉師來幫你打無痛好了!這時我已經痛到咬牙切齒的說好請你快一點!我記得我破水後每一次陣痛我都說我不行了...我撐不住了快死了...

早上9點25分麻醉師來了~他幫我裝上無痛分娩,雖然裝上去的過程也很痛,但沒有陣痛來的痛...無痛分娩裝上去馬上感覺不痛簡直是天堂~~這時護士又來內診這時已經開3公分了...

早上9點51分護士幫我灌腸,要老公扶我去上廁所,因為打無痛分娩腳沒力一定要有人陪同,不然會很危險...

早上10點27分我跟老公說我想吃餅乾.甜甜圈.珍奶...結果我老公跑去問護士我能不能吃,護士說我餅乾.甜甜圈能吃一點點珍奶飲料都不能喝,水也不能喝太多,怕我到時候會吐出來...天阿!我什麼都不能吃喔! 20

早上11點36分護士來剃毛加內診這時已經開5公分了!護士說:第一胎已經開到5公分算快的了!

中午12點11分老公說要去買個午餐來吃~我跟老公說能不能也買個便當給我吃...結果護士說不行 14

中午12點58分護士又來內診...這時

護士:全開了10公分!!怎麼這麼快!!

我:全開了!?那可以進產房生了嗎?

護士:不行還沒看到嬰兒的頭髮,肚子硬硬的有宮縮就開始用力懂嗎?

我:懂!但這還要用力多久才能進產房!?

護士:你這是第1胎,沒那麼快最少還要半小時。

我:我不要等,我現在就要讓妹妹(宥寶貝)快點出來!真的好痛!((宮縮時...拼命的用力)

護士:不用趕可以慢慢來沒關係...

下午1點12分

護士:看到妹妹(宥寶貝)的頭髮了可以進產房了!來換床!

我:我沒力氣換了...((因為太痛了!無痛案太多次腳沒力了!)

護士:你無痛案那麼多,難怪會沒力!別人一罐無痛用一天你現在就給它快用完了!

我:.....((只好乖乖硬ㄍㄧㄥ的換床)

下午1點18分進產房

老公跟著進產房~

硬拖著沒力的雙腳上產臺,這時接生醫師就在我會陰處打麻醉針,剪開會陰部...

叫我開始用力,護士幫我推肚子..

醫生:妹妹(宥寶貝)頭出來了再用力加油!

我:....((死命用力)

醫生:出來了!

下午1點29分妹妹(宥寶貝)誕生!!

這時護士把妹妹(宥寶貝)接去清理了~老公也跟著跑過去留我在產臺這...

醫生繼續幫我把胎盤拿出並縫合傷口~再來是讓我抱一下妹妹(宥寶貝)

然後再去恢復室(生完真的好冷喔~!要準備暖暖包)老公去辦住院手續等等事宜

其實第一次生寶寶大家都會緊張~但是真的生時卻只記得痛忘記緊張了呢!

而且護士們看到你生時都會在旁邊幫你加油打氣喔~真令人感動 oo

靠意志力一定能快點將寶寶生出來~心裡想寶寶快點生出來就會快點生喔!~我就是這樣!

打無痛分娩~倒是還蠻直得的^^

其她的新手媽咪加油喔~ 8

(原作者於 2013-03-28 00:31:52 重新編輯過)

版媽:辛苦了 看完您的生產過程 粉痛啊>_
熊麻麻_1030
熊麻麻_1030 2013-03-28 09:49:48 #2F

很棒的分享喔!! 我下周也到預產期了 看完這一篇心理安心點了 第一胎好像也可以從容上產台呢! 給版媽很多很多""讚""!!
雅
2013-03-28 09:58:13 #3F

看到版媽一開始打...中午上廁所看到了小褲褲(應該算大褲褲 我笑了...因為真的是大褲褲啦... 看到版媽的敘述..想起我的第一胎 但我第一胎沒打無痛..等我想打護士說來不及了 目前懷孕七月要生... 我要打... 因為好痛... 當時我痛到問護士..我是不是要死了 護士;不會..你不會死..加油..很快就可以看到寶寶的頭髮了 我雖然忘記多痛..但我記得當時我快死ㄌ.... 恭喜版媽生了寶貝女兒... ps..我也開始害怕了...
小茹
小茹 2013-03-28 13:02:48 #4F

版媽好快喔~我朋友也在聖保祿生的.我也在聖保祿產檢.在兩個多月我也要生了..真的很害怕.我想沒有一個人不怕痛的吧>
呆舞
呆舞 2013-03-28 14:03:58 #5F

作者:天天祈禱著 心願能達成 媽咪 時間:2013-03-28 09:37 版媽:辛苦了 看完您的生產過程 粉痛啊>_
呆舞
呆舞 2013-03-28 14:10:04 #6F

作者:雅 媽咪 時間:2013-03-28 09:58 看到版媽一開始打...中午上廁所看到了小褲褲(應該算大褲褲 我笑了...因為真的是大褲褲啦... 看到版媽的敘述..想起我的第一胎 但我第一胎沒打無痛..等我想打護士說來不及了 目前懷孕七月要生... 我要打... 因為好痛... 當時我痛到問護士..我是不是要死了 護士;不會..你不會死..加油..很快就可以看到寶寶的頭髮了 我雖然忘記多痛..但我記得當時我快死ㄌ.... 恭喜版媽生了寶貝女兒... ps..我也開始害怕了... ------------------------------------------------------------- 真的要打無痛~不然我大概不會想再生了= = 同時也感謝媽媽的鼓勵^^ ------------------------------------------------------------- 作者:熊麻麻_1030 媽咪 時間:2013-03-28 09:49 很棒的分享喔!! 我下周也到預產期了 看完這一篇心理安心點了 第一胎好像也可以從容上產台呢! 給版媽很多很多""讚""!! ------------------------------------------------------------- 感謝媽媽的鼓勵^^祝媽咪擬生產順利喔~要生的前一個星期請老公去有供奉註生娘娘的廟裡求一個平安符帶去產房保又順產吧^^放寬心喔~
呆舞
呆舞 2013-03-28 14:17:46 #7F

作者:小茹 媽咪 時間:2013-03-28 13:02 版媽好快喔~我朋友也在聖保祿生的.我也在聖保祿產檢.在兩個多月我也要生了..真的很害怕.我想沒有一個人不怕痛的吧>
謝謝版媽分享親身經驗>_
CathySun
CathySun 2013-03-29 09:18:58 #9F

這位媽咪實在太強了,已經那麼痛了,還可以把每個關鍵時刻都記得那麼清楚。您的經驗對準新手媽媽的確是很受用,感覺您第一胎蠻快就生出來了,不知道您在懷孕時是否有做甚麼運動呢?謝謝!
呆舞
呆舞 2013-03-29 14:49:58 #10F

作者:CathySun 媽咪 時間:2013-03-29 09:18 這位媽咪實在太強了,已經那麼痛了,還可以把每個關鍵時刻都記得那麼清楚。您的經驗對準新手媽媽的確是很受用,感覺您第一胎蠻快就生出來了,不知道您在懷孕時是否有做甚麼運動呢?謝謝! ---------------------------------------------------------------- 因為我整個生產過程都帶著錄音筆去錄XD 我會這麼快生可能是因為我要生之前都有一直在爬樓梯的關係+毅力吧~(我家住透天有四層) 媽咪你現在可以多爬一點樓梯~生產時痛的時候才不用為了快點生寶寶出來在醫院爬樓梯~最後祝媽咪生產順利喔~要生的前一個星期請老公去有供奉註生娘娘的廟裡求一個平安符帶去產房保又順產吧^^重點放寬心喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走