媽媽!! 我知道你不喜歡我!! (文長)

寶貝一輩子
喵喵喵喵 2013-03-27 23:04:36 版主 89

媽媽:

我的嘴巴不甜,

我做不到的,

我不認同的,

我都習慣直接說,

所以,媽媽!! 我一直不討你喜歡....

這我都知道!!

我知道你在我跟老公低潮的時候,

我想跟爸爸借錢時,

過一陣子還錢,爸已經答應,

可是你跟我說:你是想累死你爸嗎??

我的心很痛!!

但是我看到2個妹妹跟弟弟都不上班,

弟弟還先生一個孩子,

現在2個妹妹帶著孩子跟弟弟,孩子老婆都要給爸養時,

你告訴我,回來要包禮給大家歐!!

還有爸捨不得買15萬的皮衣,

你說要不要送你爸??

我跟老公也是把15萬包給爸爸....

我只要犯個小錯,

你就劈哩啪啦電話手機打來罵.....

有時,我也挺莫名其妙....

連老公也莫名其妙....

在你眼裡,我是個嬌嬌女....

可是在我老公朋友眼裡,

我是一個很好相處的人....

你常說我驕縱,說我眼睛長頭頂....

說你沒把我教好....

嫌我不好....

我真的不知道我哪讓你討厭得如此!!!

我的婚姻你們一開始不看好,

你們喜歡妹妹的老公,

覺得他事業有成,

覺得他很會捧你們很會講話....

只要有他們在的地方,

我跟我老公孩子都要閃一邊,

你身邊的位置都不是我們!!!

現在,你最不看好的我,

是目前你所有孩子裡,

婚姻最幸福的...

你要我不要表現太幸福,

會刺激到別人...........

當時落魄的我們夫妻,

還要跟你借錢的我們,

現在已經生意忙得訂單排滿滿....

你對我還是那樣有敵意.....

我知道你覺得你喜歡的妹妹才應該幸福,

我知道我過得好跌破你的眼鏡....

可是,媽媽,我一直都很孝順....

你有沒有想過,我和老公是孩子裡唯一有帶你們出國好幾次,

你公司有事,我也幫你很多次....

我知道你們愛吃什麼我都會買,

我不說,可是我用行動表示.....

我很愛你們,

雖然你不愛我,

我很難過.....

其實我天天都很難過,

我很希望有一天你會明白......

不過可能不會吧!!!

因為,我不會講好聽的話給你聽....

我只是一個很老實的女兒,

其實,我想我一直都知道你不喜歡我!!!

我! 一直都知道!

於2013-03-28 10:35:34 補充發言
其實我曾經跟我媽談過, 我直接說為什麼比較喜歡妹妹和她3個孩子... 媽媽說:她很可憐阿,老公不要她了, 孩子也無辜,沒了爸爸... 媽媽又說:你不要小鼻子小眼睛愛計較, 我就是知道你愛計較,才很多事不告訴你!! 但,又不是現在發生,還沒結婚以前就這樣.... 我其實也知道我家小孩為什麼對我媽特別捧, 因為我爸媽算滿有錢的,有幾億身價, 我已經知道我不得疼,應該也不會給我錢, 可是我家其他的都很想撈一些, 在我看來,這是很明顯的!! 因為我對她們無所求, 所以,我媽媽不喜歡我這樣無所謂的樣子!! 講這些心裡很難過, 不過很謝謝大家願意聽... 我,其實也不是很在意她喜不喜歡我... (當然喜歡我更好,可是好像也求不來!!) 我只是難過,不過感謝上天還算疼惜我!! 我得到的一直比我缺少的... 多更多!! 也許因為我過得好,我媽也很難過吧!! 不然為什麼對我都要這樣不削.... 兒女成功不是應該高興.... 為什麼我得到的永遠是這樣的...... 有心痛,可是有點麻痺了!! 人因為痛久就會自己堅強起來, 這是我發現的事!!!! 痛久就不再痛了!!
Sophielu
Sophielu 2013-03-27 23:18:52 #1F

明白妳的感受,因為我也是如此。
Sophielu
Sophielu 2013-03-27 23:19:21 #2F

明白妳的感受,因為我也是如此。
森泉薰
森泉薰 2013-03-27 23:25:31 #3F

有同感~~~!! 但,對方真的是看不見啊!!! 唉~ 就用我們自己的方式愛他們就好! 別管他們了!
版媽 加油, 給你打氣一下 不是每個人都懂得珍惜二字 雖然媽媽不懂 請妳多珍惜與你老公的幸福
小MayMay
小MayMay 2013-03-27 23:39:31 #5F

版媽: 我了解你的感謝,不過也提供你另一個思考點,就是~~ 你為什麼要你媽喜歡你,就算你對她表示在熱情也是沒有用的啊~ 她還是不可能愛你的,而且你要清楚一件事, 一個人會不會讓另一個人喜愛,不一定跟他的行為有關的, 我只能清楚的告訴你,你就做自已的好了,"她"不喜歡你,那又如何, 你已經成年了吧,過好自已的生活就好了~
貓家物語
貓家物語 2013-03-27 23:52:46 #6F

就算是父母子女,也有緣份的深淺..... 請不要一直為難自己~
EmmaFan
小綠伊娃 2013-03-28 00:04:52 #7F

你為什麼要你媽喜歡你+1 我媽也討厭我 但我看開了 一樣孝順她 她開心就好 如果別的手足可以讓媽媽開心 我很樂意退一步 她不愛我沒關係 我愛她,就夠了
殺生丸&神樂
殺生丸&神樂 2013-03-28 00:19:11 #8F

你為什麼要你媽喜歡你+1 你已經另組家庭了 你媽喜不喜歡你,已經沒那麼重要 把這份要討好的心思 放在值得你珍惜的人身上吧... 祝福你~~
MY MI
MY MI 2013-03-28 00:37:28 #9F

天啊!怎麼會這樣! 不要難過了, 把這篇給妳媽看看,其它的不管了 如果她還當妳是女兒的話 反正最糟的情況就是維持現況 或許 不要做的太多 不然媽媽可能會覺得這是妳應該的 但爸爸就要對他好一點~~~ 女兒也可以有私心的~
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-03-28 01:15:34 #10F

妳過妳自己的日子好好過 是他不珍惜你們之間的緣分又不是妳不肖 對自己好一點去對妳好的人好 離開那個不愛你的人!!! 一昧的討好只會讓人家把妳當出氣筒.提款機 更像呼之即來揮之即去般卑微!何苦呢!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招