無助的媽媽~早期破水還是早產~

廖珮羽
廖珮羽 2013-03-27 19:02:40 版主 180

懷孕13周~在某天下星期六午肚子開始疼痛~當天有去三井吃飯~且有吃到蟹腳兩隻

我吃完討去拉肚子~拉水水的~我一直以為我肚子痛可能是因為吃壞肚子~當天去看醫生醫生照照超音波~開的不讓腸胃蠕動的藥,及止痛藥~但我回家沒有吃~因為我不敢亂吃藥~但當天晚上有痛到醒的經驗~

結果到了星期天一樣一直肚子痛~且感覺一兩分鐘就痛一次~感覺不尋常~下午兩點就去馬偕掛急診~但醫生給我吃安胎藥(口含)又打了兩支安胎針~也無法讓我的肚子痛緩和下來~我當下寧可希望是腸子在痛~醫生也無法確定是不是宮縮在痛~只好讓我回家觀察並開安胎藥及止痛藥~當時回到家已經晚上六點~但我的疼痛有持續增加的感覺~我請老公買浣腸的東西讓我用用看是不是變變塞住讓我肚子疼痛不已~試了兩次沒有拉~只有恩出一點點變變~我請老公再帶我到榮總急診~

但到了榮總~它讓我先看內科~抽了血且要我驗變變~但我已經嗯不出來且在廁所發現我已經在流血~我很緊張~請醫院可否讓我趕緊看婦產科~但榮總的態度真的很令我失望及可恨~他要我等驗血報告後再去看婦產科~說什麼婦產科也得看這驗血報告才能幫我看診~我生氣的說驗血報告要一個小時才出來且我已經在流血~但他們無動於衷~一樣要我繼續等候~我等了一個小時其實驗血報告已經出來卻沒先立刻告訴我~還是老公去問內科醫生~醫生說他還沒聯絡到婦產科醫生~我本來要離開想去別間醫院看~但護士又態度很差的告訴我已經有病人送去婦產科那問我到底要不要等~想著我已經在出血不能再去另一間醫院冒險~我等了~

榮總的婦產科醫生~幫我照超音波告訴我這樣檢查也無法看出是否宮縮~爾且用腹部觀察宮縮的儀器也說因為我週數太小也無法觀察出來~她說因為有人要接生~人手也不夠要我回家再觀察~明天再掛門診~而且當時照超音波小孩還有在動~心跳也都正常

我帶著無助的心回到家~想著我這疼痛如何讓我撐過這晚~當時到家已經晚上11點,我躺下後不到五分鐘立即破水及一大灘血流出~我嚇傻了~哭喊著請母親老公幫我叫119~

我緊急送到馬偕急診室~醫生告訴我羊水已經都破了且流光~小孩也一半在產道了~安慰我小孩得生下來~且也救不活

我好傷心~我好對不起寶寶~我一直在想到底哪裡出了差錯~

醫生安慰我早期破水有大約有兩個原因~不外乎他染色體異常不再繼續生長(但他並沒有胎死腹中阿,他還是活蹦亂跳的寶寶)再來也有可能產道有感染導致破水

我一直想為什麼會早期破水~還是我動到胎氣~導致我開始宮縮早產~我一直想著當時我早點在星期六就住院安胎會部會就不會有這種狀況發生~是否是這樣

當晚接下來的當然就是更令我悲傷的過程~我生下了他且摸摸他與他告別~

我很想知道~我算是早期破水~還是其實就是我要早產在宮縮兩天然後時間到小孩要生出來才破水~因為我在破水前就有宮縮症狀~且又流一些血~但卻沒有醫生可以幫我解決這些問題~我真的對台灣的醫生好失望失望,尤其是榮總的態度~

我現在在養身子中~很希望趕快養好身體把寶貝生回來~也同時害怕這樣的狀況再次發生~是不是這次破水的經驗下次破水的機率也比較高~我到底該注意些什麼

(原作者於 2013-03-27 19:03:23 重新編輯過)

於2013-03-27 23:43:07 補充發言
止痛藥是星期六那天以為是肚子痛還不嚴重醫生開給我吃~我不敢亂 吃藥怕影響胎兒~星期天要浣腸已經是想不到為什麼會肚子痛成這樣~想說是不適便祕嗯嗯沒出來再度子裡在痛~當時在馬偕醫生也想試試看浣腸~只是說假如醫院開單一定要護士幫我用(但我不太想護士幫我浣腸所以跟醫生說我回家再用)~因為在醫院安胎沒效叫我回去觀察時我就想那我在家浣腸看看~
於2013-03-28 08:09:57 補充發言
我固定在馬偕產檢的~就是當天是星期天沒門診~才看急診的
oba
oba 2013-03-27 21:11:21 #1F

我不懂,明明去看過醫生卻不用藥,卻又自行使用浣腸劑?
SassyMa
SassyMa 2013-03-27 21:29:17 #2F

版媽有說怕影響胎兒不敢吃止痛藥 要是我也會這樣 想說如果是腹瀉 那也許拉乾淨就沒事 不過我覺得你不用太難過 孩子健康是不太可能因為腹瀉而早產的 不健康的胚胎自然而然流掉是好事 現在把身體養好比較重要 我一個同事懷胎九個月因臍帶繞頸而胎死腹中流產 大家都不敢置信 不知道怎麼安慰她 她反而很看的開 覺得這孩子就是跟她沒緣份 再懷一個就好了 後來也都順順利利生了老二 你不要想太多
東寶貝
東寶貝 2013-03-27 21:48:42 #3F

剛過三個月, 本來就會有很多不確定的因素 我也有過一樣的經驗, 周數跟你差不多, 雖然出血, 但去醫院檢查時都還好, 回來上個廁所就整塊掉出來了........ 就像醫生說的, 不外乎他染色體異常不再繼續生長, 再來也有可能產道有感染導致破水 我自己是把他歸類在"色體異常不再繼續生長", 所以當初到沒有太多想法, 只覺得這種事, 早點發生, 比後期周數大發生來的好. 別想太多, 調養好身體, 等待下一個健康的寶寶~
問一下
問一下 2013-03-27 22:04:56 #4F

別想太多, 調養好身體
最愛巧克力
妏媽咪 2013-03-27 22:53:37 #5F

我以前安胎的時候醫師有說過,我安得住算幸運, 有很多胎兒是安不住的!當然妳發現時馬上住院安胎, 或許會有幫助,可是這也不一定,也有可能就是安不住。 好好養身不要想太多,妳的寶寶也是體貼妳,若從13週安胎到生, 對母體來說是一大折磨,我安了五個星期就快受不了了!
小KM媽咪
小KM媽咪 2013-03-28 01:26:51 #6F

版媽沒有固定產檢的醫生嗎?我覺得有給固定的醫生產檢醫生應該會比較負責任,不過榮總這麼大的醫院既然這樣的處理方式確實讓人失望,加油養好身體再生一個

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過