巴雷特
杏仁茶 2013-03-27 19:02:30 版主 64K

我33才結婚,到現在也結一年了但肚皮都沒動靜,因為我的婦科一直很不好,老公工作也很操勞,也快35了所以決定不要再浪費時間直接去做人工,最近檢查,我的卵巢很ok沒有老化,老公的精子活動力和數量也都很ok,唯獨是精子型態有點低,只有7%,在網路上很多媽媽說型態是天生的無法改變,很驚嚇,所以不管吃維他命或是食補都沒用了嗎?[活動力和數量都正常]

這次醫生也有內診我子宮裡有息肉需要割除,我是從台中上來給林正凱醫師看,也有其他媽媽也曾給他做過這項手術嗎 ?做完需要調多久的時間才可以繼續做人工?

(原作者於 2013-03-27 19:03:51 重新編輯過)

於2013-03-29 09:41:35 補充發言
darlingyou65和琪子麻麻因為醫師說我們兩個的狀況可以先用人工試試看,想說試一次,如果不成功再去做試管,要先準備一下費用,畢竟有好多針要打最後又要開內視鏡取卵心裡有點怕怕的。
darlingyou65
darlingyou65 2013-03-28 09:53:10 #1F

當初我老公也是和妳老公情形一樣 我則一切正常 因為我們急著想要生小孩 當時算是高齡 (34)了 所以醫師建議我直接做試管 第一次就成功了 目前我37 懷第二胎 也是用當初冷凍胚胎去值入的 現在已經20周了
琪子
琪子 2013-03-28 10:22:55 #2F

說真的,我覺得如果經濟能力許可的話,還是直接做試管比較快 我三月也做了人工 我的狀況也都ok,但是因為先生的工作關係所以是用冷凍精蟲 解凍後不是非常理想 所以即便醫師建議我再做一次人工 使用新鮮的精蟲 但是我覺得與其做人工的15~20%成功率 然後失敗後的沮喪心情 不如做成功率更大的試管 另外,你提到的瘜肉問題 基本上做完手術就可以回去了 我上禮拜才去做了這個手術 休息一個週期讓內膜傷口回復後 等下次生理期來就可以開始療程 這是一個很小的手術 媽媽不用擔心哦~
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2013-03-28 10:33:05 #3F

型態無法改變?我是存疑啦, 因為精蟲每三個月會新生成一批,那也是會代謝淘汰的, 如果一直以來都是生活習慣很差,比如說晚睡,喝酒,抽煙, 常常處在高溫場所,那精蟲當然良率不佳阿~ 如果養身體一陣子,再去檢驗精蟲,報告一定會有差的... 精蟲品質不好,自然懷孕後最常發生的就是胚胎沒有心跳委縮掉, 這都是有研究報告的,就是胚胎品質不好,自然淘汰, 有人還一直怪是太太的問題,其實男生精蟲也佔很大的因素~~ 子宮息肉,我也在林醫師那裡手術過,術後肚子痛了半年多,超扯的... 可能我運氣差吧!!那時候林醫師還在國泰看診,病患超級多的, 他個性又急,一直要我做試管,結果花了10幾萬槓龜~~ 割完息肉最好休息一陣子,你總要讓內膜新生吧!! 要讓子宮復原一下,凡事按步就班來.... 不過我說真的,男生精蟲品質差的,可能作試管+顯微注射 也許懷孕成功的機率比較高,讓技術員幫你挑好的精蟲, 我懷孕兩次,都是試管+顯微注射,我老公的精蟲型態也很差, 在國泰驗好像是4%,林醫師就說要作試管比較好, 你先生15%還算好的勒~~也許養身體一陣子會有改善也說不定....
nydia512
nydia512 2013-03-28 17:43:56 #4F

人工受精與嚴格精子形態學檢查的研究中發現若精子的正常形態 ≤ 4%懷孕率是2.3%;若精子的正常形態5-14%懷孕率是11.4%; 若精子的正常形態 >14%則的懷孕率是24%。 我記得現在的標準是>5%就算正常了 我先生只有3%,他不肯人工也不肯試管 醫生就開鋅碇給他吃,說增加精蟲量、增加受孕機率 後來再測~真的數量超多~可是正常的降到2% 型態異常也可能是精索靜脈區張導致,我先生檢查不是這因素造成的 醫生是建議多游泳或冰敷可以改善型態異常的問題 據說男生的問題吃中藥調理會比較有效果 我先生的同事有無法液化的問題 吃中藥2個半月他老婆就順利懷孕了 所以我們也跟著去吃中藥 我們吃了一個月~~效果也很明顯^^
James621
James621 2013-11-14 10:30:28 #5F

我41歲3年前自然受孕讓太太懷第一胎,去年準備要生第二胎,但是過了一年太太都沒受孕,上個月做人工受孕時醫生說我精蟲型態正常的不到1%,建議我們做試管成功機會較大,預計11月底做試管。醫生說精蟲品質有高有低,目前沒有藥物可改善型態問題。我個人覺得跟運動有關,生小孩前我跟太太每周都會參加爬山活動,生小孩後就沒時間運動了。

琪子
琪子 2013-11-14 11:51:05 #6F

我做完子宮瘜肉手術後,等到下次月經來,就直接進入試管療程,很幸運的第一次就成功,現在寶寶已經30週了,所以我覺得真的OK的話,還是做試管成功率會比較高~

joan_sheep
joan_sheep 2014-07-03 18:04:35 #7F

我先生之前三個月前做檢查,結果精子型態的部分只有1.5%,良率極低,但活動力跟數量都正常,有問醫生如何改善,當時醫生說這是天生的,會導致難受孕、即使受孕也會因為胚胎品質不好流產,可能是基因的因素,很難改善,畢竟一般人是15%以上,4%以下建議做試管。我們不信邪,這期間他工作壓力變小、維持運動習慣,三個月後換一間檢查,這次結果有改善,但還是不及格:2.5%。看到結果,我真的相信是天生的了... 所以我們決定做試管+單一精蟲顯微注射術(ICSI),這個醫生有推薦他吃保健食品,我有問醫生,如果是天生的吃了有甚麼幫助嗎?醫生回答說:可以讓2.5%再增加到3%,增加成功率。我們想一想試管那麼錢都花了,保健品是零頭也買了,至於成果如何,要再過幾個月才知道。

做試管或人工就不用擔心精蟲型態了。

因為醫院會洗滌精蟲把好的挑出之後在植入。

所以阪媽既然要做人工或試管就不用太擔心了。

美希亞
美希亞 2014-10-03 10:06:19 #9F

想請問一下,我先生也有類似的狀況,(精蟲型態不佳)

到台北市某診所看診,結果醫生開了一個"凱勒達腸溶膜衣錠"的藥給先生吃,

但我上網查了這個藥適用"周邊血管疾病",且一次給一個月份 自付1800元,

藥品是蠻貴的,

有沒有人知道這要是做什麼的?

還是我們被當傻子了??

110018 2014-12-19 15:19:43 #10F

請問吃藥後有改善嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

懷孕 熱話題