請教有哺乳經驗的媽媽, 關於吸乳器

Cam's mam
Cam's mam 2013-03-27 16:31:27 版主 284

各位媽咪好!

看了這麼多吸乳器實在眼花撩亂

我產後應該一週只會外出工作一兩天

除了親餵也想買吸乳器

方案1: Avent手動+貝瑞克8代電動雙邊 (貝瑞克不能用電池, 外出會不會很麻煩, 如果外出是不是用Avent手動即可?

方案2: 貝親單邊手電動(想請問如果只用單邊, 另一邊會不會滴奶很麻煩?

麻煩媽咪們給一些經驗分享或建議

感恩 ^^

渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-27 17:47:58 #1F

版媽全親餵是不需要擠奶的 親餵後又擠奶會造成奶量過盛 奶多未必是好事 全親餵只需要大約一個月的時間奶就會平衡 平衡才是哺餵母乳的最高境界 供需平衡版媽也就不會再受脹奶之苦了
Cam's mam
Cam's mam 2013-03-28 01:23:35 #2F

我還是會出門阿,就需要用到了^_^
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-28 11:15:11 #3F

版媽可以學以手擠乳的方式擠奶 不然Avent手動缺點是手要一直動會痠
豬仔仔的娘
豬仔仔的娘 2013-03-29 02:59:07 #4F

推手擠 我有安x 跟美x跟 貝x克 的確手動跟電動 但在我用了五個月後,開始學手擠 就一直手擠到現在 岀門帶的東西少,兩個冰袋,幾個空瓶即可 擠奶器還一堆配件,擠完在外又沒法洗,沒法冰配件包比我帶的東西多 手擠我花了一。兩個星期練習,雖然一開始姿勢不正確到手快斷掉 但矯正後,方便又好用 我還一邊看電影,一邊擠,很好用 那如果真的想輕鬆點,建議看使用頻率跟地點 舉例像岀門,但有地方可擠,帶的東西又不多,就建議電動 如果不易充電,推手動,安x很好用,我就買了四台加一台二手(借版岀清一下)
Crystal yo yo
Crystal yo yo 2013-03-29 16:19:54 #5F

手擠 +1 第一胎也是用過 美樂電動 貝瑞克雙邊 AVENT手動 最後覺得AVENT手動最好用 但是缺點就是要待這些配件 第二胎開始學手擠 雖然一開始手快斷了 但也是一兩週後就適應了 抓到訣竅 發現超方便 不用洗配件 不用帶來帶去 不管上班或者出門在外 雙手萬能 還有奶量最好就是達到供需平衡 這才是最好的狀態 第一胎太多 多到都分人喝 長輩也喝 半夜都被脹奶痛醒 每天花在擠奶的時間太多了 後來就少擠 第二胎狀況就比較好
小熊貓媽媽
小熊貓媽媽 2013-04-02 12:06:29 #6F

我先有一台avent手動 後來奶量變大 也想要衝奶量 所以又買了avent雙邊電動
玉米妹
玉米妹 2013-04-03 10:02:45 #7F

我上班時都是用AVENT手動的,很好用 不過AVENT電動的就沒那麼好用了 不照它的方式,很容易壞,所以要很"惜命命" 而且量也沒手動的多 後來我就把馬達賣了,改用手動的 一天擠2次,我覺得用手動的手不會很酸呀 奶陣來時,就壓久一點,不要一直壓放壓放的 不過版媽上班時,有時間讓你又擠奶又洗擠奶器嗎? 如果沒有時間的話, 手擠是比較方便唷(不過手會很酸) 電動的比較吵,怕會影響到別人 如果怕另一邊滴奶,我是用鋼杯在底下接 就不會滴得到處都是了
♥~阿鈴~♥
♥~阿鈴~♥ 2013-04-03 12:26:55 #8F

我家有Avent手動及美樂電動的, 我上班外出時,是帶Avent手動的, 優點:安靜重量輕、缺點:配件太多, 我是穿哺乳內衣裡面再放溢乳墊, 要擠的時後就掏一邊出來,擠完再換另一邊, 這樣就不怕擠奶時,另一邊會滴滴答答了.

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 配方奶 月子中心 益生菌 半夜發燒 幼兒園 孕吐 長高 寒假 黴漿菌 人工受孕

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己