【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
mini & peter
mini & peter 2013-03-27 15:08:43 版主 6363

請問台北要搭車(不論是火車或公車)到西螺福興宮,要如何搭乘,請知道的人指導一下,謝謝!

於2013-03-27 15:42:46 補充發言
馬上得到所需訊息,強力感謝再感謝!
虎霸母來報到
虎霸母來報到 2013-03-27 15:11:58 #1F

國光號,西螺站
joyce6357
joyce6357 2013-03-27 15:13:23 #2F

直接到台北火車站附近有國光號直達西螺 , 到西螺那邊再問人就好了,在西螺鎮上
mini & peter 2013-03-27 20:00:46 #3F

若是一定要搭火車,該在哪一站下車較為方便呢?謝謝!
joyce6357
joyce6357 2013-03-28 00:18:54 #4F

火車不方便,若坐到斗六再坐公車回西螺更費時間約三十分鍾,所以做國光號最方便
mini & peter 2013-03-28 08:32:57 #5F

感謝媽咪答覆,因為家父要帶腳踏車去進香,他認為搭火車對他而言較為方便,所以說要到西螺最近的火車站地點為斗六,不知斗六到西螺約幾公里,謝謝喔!
虎霸母來報到
虎霸母來報到 2013-03-28 11:29:10 #6F

非常遠..不建議搭火車,到斗六很少有公車到西螺,如果坐計程車是用喊價的而且多半不是你想像的小黃,是那種自己坐計程車生意的,價錢會看是哪裡人亂喊價.. 我自己本身娘家在西螺二崙,不建議坐火車,很不方便,國光號也能放腳踏車,包起來放在車子下層行李區就可以
mini & peter 2013-03-28 13:18:34 #7F

因為家父是要在斗六下火車後騎腳踏車,不知媽咪所謂很遠是大約要騎多久. 我也認為搭國光號較方便,但家父滿堅持,媽咪可提供訊息以便打消家父念頭,謝謝!
joyce6357
joyce6357 2013-03-28 13:33:15 #8F

搭公車要三十分鍾,騎腳踏車我想至少要二個鍾頭以上 ,因為我沒騎過,是猜的 , 而且鄉下地方有些沿路比較偏僻...老人家不太建議,且路又不熟
虎霸母來報到
虎霸母來報到 2013-03-28 13:52:16 #9F

我印象中,以前光是從二崙(很靠近西螺)騎去西螺都要花30分鐘,西螺跟斗六距離更遠,你爸爸可能會體力不支..老人家別這樣搞自己了,那邊的路不熟的會迷路..有的還沒路標,就鄉間小路,然後一堆田 (原作者於 2013-03-28 13:53:09 重新編輯過)
faniyilin
faniyilin 2013-03-28 16:20:37 #10F

基本上從斗六火車站到西螺開車大概20分鐘吧!!走省道台1線是不會迷路啦!!只是車都很快哦....建議還是坐國光客運西螺下~離福興宮很近~走路都可以到.......(婆家在西螺)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招