【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

捐款用零錢(50元硬幣)很沒禮貌嗎?

秋水伊人
秋水伊人 2013-03-27 15:03:03 版主 1330

婚後一直有存50元硬幣的習慣,

(買不起真金幤,看著50元的類金幤過乾癮)

幾天前老公的同事為公司附近的育幼院募集物資,

我就想到存了幾年的硬幣可以捐出去,

結果被同事委婉拒絕,

他認為捐硬幣感覺像羞辱育幼院,沒禮貌,

希望我換成鈔票。

但我目前在家帶小孩,

沒辦法背著小的、牽著大的,

再扛幾公斤重的硬幣走到兩公里外的郵局處理;

老公上班也不可能隨便請假外出弄這件事,

最後老公捐1000元了結。

我真的覺得很困惑,捐硬幣是羞辱人的行為嗎?

況且這些硬幣都是50元,不是1元、5元、10元混在一起,

應該不難清點啊!

菲比女王
卡腳不累島 2013-03-27 15:07:49 #1F

他認為捐硬幣感覺像羞辱育幼院,沒禮貌, 希望我換成鈔票。 => 我會找機會再捐給別人 這次不跟了 妳的是50元還算完整好看 我之前是把1元/5元的一大個竹筒 存了一兩年 捐給出去 對方寄來一張3千多的收據 那1塊5元也是我點點滴滴的心意 無法心領就算了
舒跑妹
舒跑妹 2013-03-27 15:07:55 #2F

銀行也可以換錢吧~~ 不一定要郵局吧~ 我個然是覺得還好~~不算沒禮貌><
zzzchen
zzzchen 2013-03-27 15:13:18 #3F

是只捐款50元硬幣一枚嗎 ?還是一大桶的小豬撲滿? 那同事可能覺得給一堆零鈔硬幣不好看,所以拒絕 是我的話,我會去便利超商換整鈔 說實在話, 一張100元的鈔票跟一隻被硬幣裝得肥肥的小豬撲滿 我選小豬 捐款用零錢(50元硬幣)很沒禮貌嗎?_3F_img_1
cattytseng 2
cattytseng 2 2013-03-27 15:13:36 #4F

我想他可能覺得以前新聞有雇主跟員工鬧翻,結果付給對方的工資是一袋袋小額硬幣,才會覺得捐一堆零錢會是羞辱人的行為... 其實便利商店都有零錢箱,裡面也是一堆零錢捐贈,你同事想太多,況且都是50,不用在意同事說的
yi home
夏日好風光 2013-03-27 15:24:42 #5F

有些事情還是靠自己細心為別人想 捐款也好、買東西也好 我還是會先找機會換大鈔,免得徒增別人行政工作上的困擾 找不開、或是無法有換鈔的機會 也要委婉告訴別人自己無法換鈔的不便 相信2方的感受都會比較好 就版媽的問題,不是羞辱 而是比較容易會帶給別人工作上的不方便 但妳的心意,受款的對方一定會了解,也不可能抱怨或刁難妳。
rzdz
rzdz 2013-03-27 15:42:47 #6F

我會再買東西時給零錢 因為很多商家都會缺零錢
jaa
jaa 2013-03-27 15:49:52 #7F

那同事是不會好心一點幫你換成紙鈔嗎? 可惜了育幼院少了補助.. 我覺得心意最重要了= = 版媽很善良喔^^
篆媽咪
篆媽咪 2013-03-27 15:53:06 #8F

心意重要+1
香蕉小少爺
小承寶貝 2013-03-27 16:25:51 #9F

你老公的同事真怪咖50元.1元.5元.10元不是錢嗎? 要是我下次寧願捐給需要的人
魔魔
魔魔 2013-03-27 16:33:32 #10F

50元也是錢,就算全部都是1元也還是錢 我覺得是他比較沒有禮貌 要帶一大一小去郵局、銀行是真的很不方便 因為我也是一大一小 沒關係!還有很多人需要幫助~ 版媽~可以再給其他有需要幫助的人喔~~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過