懷孕便祕導致變成痔瘡了...怎麼辦?還能好嗎?

Onni
Onni 2013-03-27 13:37:08 版主 2996

目前懷孕快20週了,懷孕之前就會便秘,但是都會搭配吃蔬菜水果就還是可以1~2天就正常上廁所,也沒有想過會得痔瘡。

但懷孕後便秘就越來越嚴重,用優酪乳+水果蔬菜1~2天上廁所還可以。

但是就從大概16週開始,大便變成一球一球,也比較難上出來~

上週六排出的大便很粗,裡面混血~我原本以為只是太乾太粗所以出血,但誰知道越來越嚴重,這幾天上廁所肛門都出血很嚴重...就算沒有很粗也會出血,而且上的時候會痛~

請問這樣還有機會好嗎?我不想變成永久性痔瘡,也不想剩下的孕期每次大便就會很痛苦~~~

熊麻麻_1030
熊麻麻_1030 2013-03-27 13:55:50 #1F

可以請婦產科醫生開軟便劑 去藥房買一個泡盆架在馬桶上 每天洗澡時候泡一泡可以比較舒緩一下痔瘡 一旦有了痔瘡是很難完全醫好的 要靠常常保養屁屁 醫生說若是自然生的麻麻 痔瘡產後會更嚴重 若是懷孕前沒有話 有可能可以恢復原狀
邱兒
邱兒 2013-03-27 13:59:51 #2F

http://www.len-show.com.tw/products5.htm 人壽製藥的消痣通腸丸..我吃過 很有效~ 可是我不確定懷孕後可不可以吃.你可以電話問問看~
如
2013-03-27 14:10:32 #3F

我和你一樣後來買惠幼黑棗精一瓶110元吃完早餐喝 不然醫生開的軟便劑mgo也沒效 你上完便便要用泡盆,泡一下在把痔瘡推進去,躺著休息一下,不然會不舒服 我是有請醫生開軟膏擦叫不痛哦
adsnew
小彥&筑筑的媽
小彥&筑筑的媽 2013-03-27 14:34:53 #4F

我懷哥哥的時候還不會 懷妹妹的時候 後期就很明顯 還自己去買藥膏來用 看我妹也是 懷孕後比懷孕前更嚴重 之後因為妹妹兩歲前常生病 住院頻繁 我媽認識同房的介紹我妹加入葡眾買康貝兒給小孩吃 後來我開同學會 看大學同學也經營葡眾很起勁 因為自身吃營養品吃出心得 分享給我 現在我也跟著吃 我覺得還滿有用的 它的康貝兒擁有比一般優酪乳還多種乳酸菌 且濃縮量等於十幾瓶優酪乳的量 我家小孩一個不愛喝水 一個不愛吃水果 我也都給她們吃 有時候忘了 他們還會自己討... 我是只有純粹消費產品而加入 若有興趣的媽咪 我也可代購 保證都是要買之前才託朋友從公司拿貨 不會吃怕屯很久的庫存貨
版媽加油 便祕真的很痛苦&辛苦 多吃水果與喝溫開水 然後起身慢慢的走一走 或許比較好嗯嗯(自己最近的經驗 ) 雖然偶爾還是會便秘 但至少能改善是最重要的 1樓媽咪說 生產那天自然產真的會長痔瘡嗎?聽起來好可怕啊 不過您提到 懷孕前沒痔瘡 自然產若有 也會慢慢消腫消失嗎? 謝謝分享 (原作者於 2013-03-27 18:15:26 重新編輯過)
我愛台南蘇
我愛台南蘇 2013-03-27 23:25:26 #6F

要不要試試吃益生菌呢?我現在懷孕35週,排便比懷孕前更順暢喔。
熊麻麻_1030
熊麻麻_1030 2013-03-28 09:39:25 #7F

To:天天祈禱著 心願能達成 1樓媽咪說 生產那天自然產真的會長痔瘡嗎?聽起來好可怕啊 不過您提到 懷孕前沒痔瘡 自然產若有 也會慢慢消腫消失嗎? 謝謝分享 ---------------------------------------------------------- 是的 因為我懷孕前沒有痔瘡 懷孕中後期某一天摸到菊花有一小團軟軟的才去問醫生 醫生說是痔瘡 還說自然產因為過程會要用力 所以會更嚴重T_T 現在我就每天泡屁屁增加循環 希望現階段不要惡化或是有出血現象就好了 其他生完再說了
謝謝熊麻麻的分享 感覺女人要自然生產已經很辛苦 可能...還會長痔瘡 ....代價好大 也挺可怕...@_@'"~ 是否排便不要太用力 就避免長痔瘡 最近有兩次 難解便 後來恩恩中 就用力一下 停一下 之後就順利解出了.. 總之 聽起來就是ㄘㄨㄚˋ....
熊麻麻_1030
熊麻麻_1030 2013-03-28 11:53:18 #9F

To:天天祈禱著 心願能達成 是否排便不要太用力 就避免長痔瘡 ------------------------------------ 不要用力只是可以不要惡化而已 用力會造成血管更充血 懷孕除了腸胃蠕動變慢血管擴張造成痔瘡之外 寶寶的重量壓迫到靜脈回流 也是原因之一 但有人不會有痔瘡(我老媽生三個就都沒有) 羨慕!!
熊麻麻 是喔 真的每個人狀況不同 結果不一呢 還有如果打噴嚏 下腹部用力 應該不至於影響到子宮用力嗎? 我鼻子容易因為天氣 溫度 突然就莫名打噴嚏 腹部偶爾會好用力呢 傷腦筋 偶爾會亂想而擔心 謝謝分享

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走