國中要補哪種英文補習班好??

Eunice
Eunice 2013-03-27 09:58:30 版主 33K

上次去碧華考試時,外面拿到一些補習班的廣告,有一家補習班(昨晚上網查,聽說是三重,蘆洲一帶有名的連鎖補習班),就說他們有辦一個給小六生考國英數三科的競賽,不限制班內生才能報名,沒在那補的也可以報名,

考前 150 名有獎金(不過我問了,獎金當然是你未來要去那邊補習,才能折抵),本來也沒興趣,對方又一直來電邀約叫我們去考,剛好他們有一間分校離我家很近,就跟老大說,那你就去考考看好了,當作考私中前的練習,因為考私中也是考國英數三科!

昨天補習班來電說成績,他說考第66名,會有個頒獎儀式,請我們到時要去,然後成績呢,我看了他們的考卷,數學考類似百世教的+2~3題類似PISA數學考題,數學滿分一百分,他說老大錯一題,考 96 分,英文是考類似全民英檢初級程度,英文聽力 40 分滿分,老大考 4 分,英文閱讀測驗(就是一篇文章要填空),滿分 60 分,老大考 12 分,國語全部考仿 PISA 考題,滿分 50 分,老大考 34 分!

對方就說,老大數學考很好,邀請我們繼續去做一個他們補習班的檢測,若檢測通過,未來他們會有專開 PISA數學特訓+訓練考國際數學考試比賽(AMC,奧林匹亞數學競賽)那類的班!未來是否會在那家補習班上課目前都未知,他說的檢測,倒是可以先去考考玩玩再說!

其實那個補習班的考試,他說老大數學只錯一題,我根本不在意,因為我知道老大英文很爛,我特別在意的是,他英文考多少,考出來,果然很爛! :) 老大在夏恩上完兒童班,上到小五後,就沒再補英文了,這次看他英文這邊差,我就說得到證明了吧,你可以乖乖去補英文了吧? 他終於說好,不過我現在比較傷腦筋的是,到底要讓他回夏恩,補那種跟外師聽說多的課,還是去外面英文補習班,補那種教 國中英文,基測會考英文,教你去考全民英撿 那種英文課,要去上哪一種英文課比較好??? 傷腦筋,有人能給建議嗎?

於2013-03-27 11:18:45 補充發言
當初夏恩會停,一則是他們班上上課人數太少,校方這一班要停掉,要我們轉班,若轉班上,同一天,要傍晚補夏恩,晚上補百世,太累了,加上老大到後期上夏恩上的很沒心,就是他都不想背單字,學習效果差,就給他停掉了! 他現在的問題,就是跟我以前學英文一樣,以前我國中學文法, 當時單字量不多,我國中英文學的很好,這些就是在夏恩兒童班上完了, 接著夏恩的國中班,他上了一期,就是跟我以前上到高中的英文一樣, 文法都一樣,但單字量忽然增大很多,已經是來到需要加多單字,增加閱讀量的學習,我高中就是因為不想背單字,放棄英文,從此英文爛到現在, So 老大現在也是遇到我當初一樣的學習瓶頸!
SweetDream
SweetDream 2013-03-27 13:25:37 #1F

這樣看來,令公子在夏恩上的成果不理想,換個對他有幫助能進步的地方吧。
補習班問題...幫不上您... 和您分享 我家小六的女兒是..從小一開始上同一間英文補習班... 現在..周六早上和國一的孩子一起上全民英檢 周四的晚上 5-7點上百世特訓班.. 7-9點上英文作文班..( 一周只上一次外師的課) 英文班老師一開始怕她太累..是抱著試試看的想法.. 結果一試就試了半年...女兒都ok.. 英文班的寫作成績..還比正常一周上2天課的孩子高 所以..不要怕孩子累.. ' 只要孩子願意辛苦.. 之後一定會比較輕鬆的.. 加油!
Gretel老師
阿桃老師 2013-03-30 05:14:51 #3F

我現在最怕老大會「對英語沒興趣」+「沒信心」, 尤其他小五開始沒補,這樣國中唸起來可能會比較辛苦, 因為其實對他們來說,東西不少,進度又快, 說實話,我以前有教國小的時候,我都帶高年級, 那個時候,就得開始調整他們準備上國中的心態, 建議上什麼種的都好,但不要上那種玩很多遊戲的, 找一個適合帶他,會讓老大喜歡上課的老師很重要。 不過小孩的「喜歡」有兩種: 1. 上課很混的老師 2. 教學方法讓孩子適應,能激發起興趣和動力的老師 這個就要靠版媽去好好判斷了!
天天都是好天
Amy 2013-04-02 06:13:15 #4F

我也想找到好老師, 但是很難, 我小朋友目前小五, 我也給她停掉了美語班, 之前上的班比夏恩還貴, 但是花了好幾年的錢, 狀況是, 她在美語班下課後是不碰英文的, 回家不複習自然沒效果, 再則美語班導師為配合大家程度, 話會說的很慢, 聽懂不代表的可以挑戰考試時的聽力測驗, 自從給她停掉美語班後, 改成回家念, 我也認真盯, 念的教材大部分是有聲小說, 美語雜誌, 背單字是其次, 聽完才會叫她背, 最怕就是拿著單字參考書背, 一下就沒興趣了, 小孩大了, 沒辦法一定要背單字, 不論聽力或閱讀, 單字真的是很基本的東西, 版媽可以試著要她聽故事和聽雜誌(我覺得常春藤生活英語還不錯), 換著聽, 然後幫他複習單字, 真的很排字背的話, 至少一定要把單字發音念準, 多念幾次, 發音就記起來了,反而是越長的字越好記, 希望有幫助 (原作者於 2013-04-02 06:14:05 重新編輯過)
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2013-04-02 08:25:59 #5F

有的兒美只要孩子快樂就好, 像小女同學在佳*學了五期,連香蕉都拼不出來。 當年,我一期都沒讓孩子上完,外師如何。沒上課規矩,同學擦指甲油、聊天、、、、,作業、課程沒上完無妨,更別提單字。 之後, 我們也遇過兩次兒美高級班開不下去的狀況。很能了解那種又沒辦法繼續學習,或又要換了的感覺。 所以,選擇補習班除了看行政,課程規劃延伸也很重要。 先讓您小孩熟練聽音拼字,利用音標讀字。 國中英語並不會非常難, 但我看到高中英文課本 如三民、遠東版是文章 和國中就有落差。 所以, 單字需要 閱讀需要 聽力需要 (原作者於 2013-04-02 08:35:59 重新編輯過)
子美
子美 2015-05-10 17:16:48 #6F

國高中英語補習班只要有錢都能開,但英語老師誰都會教嗎?蘆洲中山一路燦坤旁盛揚美語標榜(上課學下課馬上會),小孩都很喜歡在那學習,可以參考看看。

小小熊的媽
小小熊的媽 2015-09-21 13:19:49 #7F

根據個人經驗,上補習班都是多人一起學習,好處是有夥伴,但比較有機會打混, 國中生時間少,臉皮可能也會比較薄.建議可以上線上一對一的英文,我家姊姊上了之後,口語能力增強許多,連老師都很好奇她的學習方式....目前多家比較過後,還是比較推Timothyeng,價格合理,又是完全的一對一....你可以參考看看囉!

停權
家有國中國小生 (帳號停權) 2020-01-13 14:24:25 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

linshucheng3
linshucheng3 2021-06-25 17:37:01 #9F

英文主要的目的在溝通

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力