有關於霸凌~~須要一些意見!!

I Love ^U^
I Love ^U^ 2013-03-27 09:29:08 版主 76

真的要說,

現在的教育改的.....老師都不知道怎麼教小孩!!

孩子,

你有問題嗎??

有問題的孩子,有問題的孩子,

每次都用這個唐塞><"

我說,這位媽媽,為什麼不帶孩子就醫,

以我家的例子,我早早就帶孩子去評估!!

如果沒有問題,也可及早就症下藥(教養??)

為什麼從小一到現在小六,問題不斷,為什麼還是不就醫??

妳在等什麼?

**我很不爽**

之前聽到他家兒子用石頭打同班同學,

打到昏倒送醫時,我就很不爽。

但人家媽媽沒出聲,

我又能說什麼??

更不爽,

不斷犯到我家女兒頭上,

打掃時,不掃就算了,

去搗亂,自己踢到掃把,

還來說我女兒怎樣。

不斷不斷.....

的欺侮同學。

一年多來的包容,

換來,

1)用排球惡意打我女兒的後腦(造成頭痛,頭暈)

昨已照過X光。

2)想用腳踏車撞我女兒。

3)威脅要找幫派堵我女兒。

本想沒那麼嚴重到要去看醫生,但女兒竟連最愛的跳舞課都要請假!!

他有受教權,但我女兒也有在安全環境下受教的權利啊!

我打電話給他媽媽,他媽媽說她會處理,說她什麼都不知道;

但就我從老師那聽來的,是他媽媽認為都是別人"惹"她兒子的。

連老師都會告的家長,

我想......

我真的很須要大家的意見。

於2013-03-27 10:12:09 補充發言
有問題,也是學校說的.... 沒有真正去看過醫生,也沒人知道是什麼問題。 只要全班同學包容, 對方媽媽也常常打電話去學校鬧,也曾告過之前的老師 (但真正原因??) 警察都有因為這位同學到學校做筆錄過!! 我女兒說,他的資料在學校是厚厚一本, 我比較希望的是如果真的是身体有情況, 他的媽媽能帶他去就醫,其實我曾經跟他的媽媽提過。 謝謝上面媽媽的意見, 但如果說很多同學因他的傷害而就醫, 而言語傷害,是否可以錄音提告呢? 就我所知其實,那孩子連上課,老師的音全都錄。 唉,上課不過是最單純的事,要做成這樣碟對碟嗎? 錄音筆,有比較推薦的嗎? (無奈)
於2013-03-28 09:28:08 補充發言
"以暴制暴" 我也跟女兒說過, 我說不要惹別人, 但保護自己是必要的。 那同學也是又高又壯, 而那天我女兒是踢了回去, 誏他倒退好幾步。 (練舞的腿力倒是不錯啦!但反應太慢~~躲不過球) 我有打電話給對方媽媽, 對方有說會處理, 昨天有收到對方小孩的道歉信..... 真想不到我女兒已經那麼容易的原諒他><" (真不知是要高興還是難過,我還在生氣說!!) 本來想跟他媽討急診費, 我女兒居然說這是"丟臉"的事。 這什麼跟什麼,他媽都不覺得放他兒子來學校惹事是丟臉~ (要討嗎??唉!!) 最後,發現女兒的同學真的很好, 還有人要到巷子口陪我女兒去上學~~ 回家還有其它同學結伴回家。 (互相幫助真的誏我很感動) 我想,那孩子如果乖乖的話,我就不要有其它動作 等我家老公....五月回來,有什麼其它問題的話, 再處理吧!! 六年級了,也不可能轉學, 更何況,在班上有太多麻吉了, 當天老師就把事情公布在FB, 同學都打電話來關心女兒。 但,國中又會在同一所......
輕舟已過萬重山
秘密麻咪 2013-03-27 09:59:05 #1F

好好照顧女兒,聽聽女兒的想法,先舒緩她的情緒, 找個機會到校,跟幾個班上較能明辨是非的孩子找機會聊,了解一下(但是要尊重老師,所以要事先知會,當然媽咪本身不可帶有情緒) 請老師安排雙方主要照顧者見面,版媽整個過程請平心靜氣, 聽聽看對方家長跟孩子的說法,如果對方跟孩子願意真心道歉,並不再隨意對待同學,版媽就在原諒他一次吧! 反之,如果對方家長用輕忽的態度,只說自己的孩子有問題(版媽沒寫出這孩子所謂的問題,所以無從判斷).. 施暴的孩子也沒有真心悔改的意思,那就照規矩來走吧,該怎麼處理,就怎麼走... *希望版媽的女兒快快好起來 有關於霸凌~~須要一些意見!!_1F_img_1
小皮輪的媽
小皮輪的媽 2013-03-27 10:02:25 #2F

請直接打電話給教育部相關單位諮詢,24HR,0800200885。 意見只能參考,做法不一定都正確。 "證據"最重要,一次性傷害是告不了霸凌的,他有個三個必要條件:長期、蓄意、不對等關係。-----今年才打過電話詢問過 若不確定,先用諮詢方式了解,不要報學校。確定要告,可以找老師、學務處或教育部,請您自行斟酌。 現在的教育制度讓學校很難管教學生,家長的身教和言教都在無形中影響孩子卻都不自覺,而過與不及的老師也越來越多。 過:是指一些小事也要放大處理,上報主管(就像下課時2人打打鬧鬧,雙方都說是在玩了,還要求孩子寫悔過書、上報學務處),保障自己都有處理,預防萬一。 不及:是指所有的事都在教室處理(就像警察吃案),對於必須找學務處和輔導處介入的也不通報。
polly的mama
polly的mama 2013-03-27 10:23:26 #3F

有一種家長的心態是 ---小孩子會調皮搗蛋是因為太聰明 ---我家孩子很善良孝順,只是活潑外向 ---小孩子打打鬧鬧哪家孩子不會 ---那麼寶貝孩子就在家自學不要送到學校 ------------------------------------------ 版媽 看妳說的情形比較像家庭因素....這種吃藥也沒用 會叫小孩上課全程錄音 想也知道是家教養出這種孩子....這種看起來家長一點都不弱勢 ---------------------------------------- 如果妳不想轉學 我覺得聯合其他受害家長 找你們家長會出來協調 必要時看能不能找民意代表
輕舟已過萬重山
秘密麻咪 2013-03-27 10:45:18 #4F

既然沒有任何意願就醫,也不曾這樣過, 那就代表他跟一般孩子是一樣的,理當處罰,且是累犯, 版媽如果不怕麻煩的話,就找律師,跟其他家長與老師會談, 把孩子的傷勢驗出來,如果真的是教養問題引起, 提告的時候請針對家長,別對著孩子, 畢竟是大人的觀念引起孩子的錯誤, 也許就是先前過多的包容,以至於這孩子越來越不怕事, 加上家長態度不正確撐腰,只是他們會錄音的話, 你們說出口的話語要字字斟酌..
有一種家長的心態是 ---小孩子會調皮搗蛋是因為太聰明 ---我家孩子很善良孝順,只是活潑外向 ---小孩子打打鬧鬧哪家孩子不會 ============================ 我也遇過這樣的家長 小孩喜歡捉弄別人的孩子,搶玩具,看人家哭… 跟他說no,他會故意做給你看@@ 這孩子真的不好教~
說好話做好事
我愛台灣 2013-03-27 11:32:53 #6F

我會轉學
aquamarine
aquamarine 2013-03-27 12:43:46 #7F

「用石頭打同班同學、打到昏倒送醫」未免太誇張了吧? 我怎麼覺得這應該可以打113家暴專線了....... 小孩哪學來的暴力行為?又是誰助長的? 能把小孩養成這副德行,也算父母失職+家庭暴力吧。
這孩子的確是在霸凌同學 心疼板媽的女兒~ 我能感覺到板媽的困擾 我個人認為需要就醫的是家長 他的無感造就這樣的孩子 他媽媽認為都是別人"惹"她兒子的~除了無感應該還有高傲心態 有時候我遇到我老公對於孩子教育問題的無感我就會很火大 何況是自己孩子受干擾威脅~ 不要生氣~先教會孩子保護自己 我們來想想有沒有方式可以治這媽媽 也許說治太.....至少要有方式或有人讓她知道錯了 不然這樣的孩子往後長大真的會是社會問題之一
安大大飯大大
安大大飯大大 2013-03-27 13:50:38 #9F

標題應讓該要改.."為什麼家長不肯面對小孩不對的事實" 有關於霸凌~~須要一些意見!!_9F_img_1 有的家長真的不想承認和面對現實自己的小孩有過動或異常而堅持不就醫 建議妳去找學校輔導室跟主任說明狀況.. (原作者於 2013-03-27 13:51:18 重新編輯過)
時鐘滴答滴答
時鐘滴答滴答 2013-03-27 15:29:54 #10F

樓上媽媽說得都對,但是太麻煩了啦!現在的法律跟本是保護壞人,誰有美國時間搜集證據,太多是自己轉學認了 跳脫那些「專呷」教我們的各種方法,我自己的親身經歷,對付這種小孩,最有效的,就是「以暴制暴」就好了 小時候,那個天天欺負人的男生,長得也算壯,就那幾個弱小的常常被他打,打了一年多。有一天,一個更壯的更高的同學,看他欺負人,不知怎麼回事,突然跳出來k他胸口好幾拳,並嗆他再這樣以後見一次打一次。一場長期的霸凌連續劇,一下就ending了。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過