【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
OpenMind
OpenMind 2013-03-27 00:28:25 版主 48K

住的地方,剛好是自由學區,二個國中都可以。

中正比較大,所以有說會比較雜,但是升學率還不錯。

土中因為有資優班的關係,所以風評好像也不錯。

所以請問請位版媽的想法,謝謝!

娃兒
娃兒 2013-03-27 01:39:12 #1F

中正比較靠近大馬路 土中算在大巷子裡 哪交通是哪個比較方便
OpenMind
OpenMind 2013-03-27 07:50:23 #2F

中正國中比較近,土中比較遠些, 但可坐捷運到永寧,就差不多了。 但是看補習班。好像中正附近的多一些, 不知那一邊 or 那一家的風評及教學品質較好?
PAROING1
PAROING1 2013-03-27 08:41:44 #3F

土中數資班 >>> 中正,土中普通班 土中數資班,1月初就要報名,這個時間點應該是初試放榜,準備複試階段 今年小6生,如沒報到名,就沒辦法了 中正跟土中普通班 原本中正稍好 但去年中正考上第一志願人數太少 所以就變成半斤八兩 因此,哪裡近就讀哪裡吧! 中正學區附近 有人會選板橋重慶 雖然重慶在市場邊,但升學率確比中正好太多了
屁屁牛媽媽
屁屁牛媽媽 2013-03-27 13:56:23 #4F

土中資優班和中正國中這二所國中我兒子都唸過,我覺得如果能考上土中資優班那當然唸資優班,當初我們是在中土遇到不好的導師才轉學到中正,雖然升學資源比不上資優班但遇到對的導師讓我兒子在轉學後過了開心的二年半,導師非常注重品格教育,要同學學會奉獻不自私不管在課業上在生活上全班同學感情都很好,我兒子去年也順利考上建中,他説唸書是要靠自己的努力到任何學校都一樣,不過導師碓是非常重要,他會凝具班上的讀書氣氛,鼓勵同學,選對導師加上孩子的努力一定可以考上理想的學校。
OpenMind
OpenMind 2013-03-27 19:54:25 #5F

謝謝PAROING1、屁屁牛媽媽的回應, 我也覺的導師很重要,但是也遇到才知:XD 所以只能先看各校的讀書風氣,但是感覺好像差不多, 不過,有人說中正的人比較雜,建議我去讀清水… 土中的話,因為有資優班的關心,去聽了說明會後, 感覺還不錯,所以還在考慮中。 另外也有人建議讀私中,雖然也有考上竹中及南山的資優班, 不過,學費的負擔也不少,如果還要去補習,那就不如讀公立的了…
kikymom
kikymom 2013-05-20 14:24:57 #6F

能碰到好老師最重要 我女兒今年中正國二 班導是一個等退休不太管孩子
我家妹妹運氣不錯,班導蠻用心,然後二年級新換的數學老師也很認真,不過理化老師就很...,也是在等退休的老師,女兒說,理化老師上課都在跟他們提養生之道...... 不過說真的,我個人覺得重點還是在小孩子自己本身

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己