求救,小孩高燒一直燒燒退退......

*有木爸*
*有木爸* 2013-03-27 09:50:28 #21F

帶去大醫院看, 醫生會檢查為細菌感染或是病毒感染, 進而化驗是何病毒
樂樂媽媽
樂樂媽媽 2013-03-27 10:01:15 #22F

忍不住一定要發表一下~~~ 首先,去大醫院檢查一下,希望小孩一切都好~~ 再來,我要嚴重建議~~ 小孩發燒請您不要讓他去學校好嗎?? 不是你家孩子是寶,其他人的是草!!!!! 發燒是會傳染的!!! 上周三到本週一我家小孩全程請假在家(發燒), 我一直等到他病好才上學(中班)~ 我也是職業婦女~ 我也要上班~ 這是基本的道德與禮貌~ 不要說沒人顧等等等等等 路是人走(想)出來的 沒道理其他家庭要因為你的方便,承受小孩被傳染生病 然後因為你的方便,家長要請假,甚至全家都感冒等~ 如同安全座椅 不要講沒錢~沒辦法~沒OOO沒XXX~ 都是理由~ 真是拜託~ 有一點點同理心~ 感激不盡阿!!!
我們前二週也是這樣 咳吐、發燒,吃了診所的藥還是燒 燒退燒退,溫度越來越高 改到大醫院去看,支氣管發炎 吃抗生素6天又再燒起來 而且很不易退燒 第一次去時醫生說發炎指數很高 要住院,可我一個人要顧2寶 他活動力還不錯 所以在家吃藥休養(換吃另一種抗生素) 不然住院會比較快好.... 第二次治療後燒次數變少 開始咳得非常厲害,痰很多 除了吃藥加上拍痰吸鼻涕 建議若再高燒帶去大醫院看 ps.我們燒起來身體摸是很乾很燙
愛耳蛙
阿樂的媽 2013-03-27 10:17:38 #24F

孩子發燒,就是身體出現警訊 是否應該留在家裡,由家人照顧,仔細觀察
晞漢媽咪
晞漢的媽 2013-03-27 10:37:14 #25F

今天去了學校,老師說 狀況不錯,活動力也很好, 只是溫度仍算偏高,中午有燒到38.5度, ================================= 我不知道怎麼退燒或是怎麼照顧 但我認為小朋友應該在家休息不是送去學校 因為這樣會傳染給其它小朋友
殺生丸&神樂
殺生丸&神樂 2013-03-27 10:37:43 #26F

我家小孩只要發燒到37.5 我就不會讓她上學了... 我覺得媽咪你還是讓小孩在家 若有什麼狀況可以立刻去醫院 學校老師不可能會照顧你的孩子 通常都是讓孩子在旁邊睡覺 有空時才會幫忙量體溫 (能早上下午各量一次就要偷笑了)
yulien08
yulien08 2013-03-27 10:45:39 #27F

我也要說. 孩子班上最近很多小朋友生病. 結果都來上課.孩子帶著病菌回家. 星期五那天晚上我真的忙瘋了. 我3個孩子一起上吐下瀉.我也跟著感染. 我星期一給他請假.才知道班上很多小朋友都是一樣的症狀. 可是怎麼還讓生病的孩子來上課呢.真的不懂.
Mei
Mei 2013-03-27 10:53:09 #28F

媽咪,您好!我是看到您的標題所以想進來留言提醒~ 因為我的寶貝也曾經在兩歲左右發高燒,燒燒退退,後來確診是川崎 所以提醒您小孩不會表達明確之前,媽咪可能自己要多上網搜尋資料,多注意孩子身體變化,即使是醫生,也有可能發生錯誤 要相信自己的觀察將資訊提供給醫生判斷..... 願您寶貝早日康復!
珍貴的媽
珍貴的媽 2013-03-27 11:13:49 #29F

我每次看到這樣的po文~~真的好想跟你們說"快去買罩敏啦"~ 不過應該很多人都認為我是直銷~是瘋子~~ 不過我真的不是直銷~~如果是瘋子~~真的是一個熱心的瘋子啦~~ 我分享我的經驗~ 我老大4 y 老二1 y8m~二個都餵母奶一年~~老大還沒上幼稚園前不太會生病~~但是老大上學後~就開始了我的辛苦之路~ 老大只要 感冒~老二一定中~~老二第一次感冒就是被老大傳染"細支氣管炎"~連續幾晚都是咳到吐~一個吐完再一個~~ 老公平時都不在家~~只有我自己一個人搞定所有的事~~那時我真的快憂鬱症了~~ 細支氣管近一個月才好~~~可是在這之後~~孩子還是常生病~~每個月都在看医生~~我真的好累喔~~ 無意間看到朋友在fb上po吃罩敏的分享~~ 決定再試一次~~因 為之前孩子的過敏己經花了我不少的 冤枉錢~~ 結果真的很神奇~~~孩子從去年五月開始吃後一直到十月才第一次感冒~~抵抗力變的很好~過敏也大大的改善~~ 之後認真的研究產品~也認同研發者的理念~~配合高藥師的建議~~~孩子真的是一天比一天好~~ 這個罩敏很特別的是~他是中藥型的益生菌~~而且推崇的是~生病或過敏是身体太寒~所以要讓孩子把鼻涕咳嗽打出來~這樣寒氣才會出來~而不是西藥抑制~~~ 好多好多的經驗想說~可是你們不一定想知道~~所以有興趣的人可以自己去google"罩敏"~~如果有問題再問我吧~~ 我自己因為吃的很好~也有在fb上介紹朋友~朋友也都吃的很好~所以我都會有團購~~有需要的再私訊我吧~~ 這位也是bbh的駐站藥師喔~~http://www.babyhome.com.tw/info/expert.php?exp=518 提供網址~供大家參考~ http://www.liverx.net/ http://www.9ihealth.info/ (原作者於 2013-03-27 11:14:39 重新編輯過) (原作者於 2013-03-27 11:15:39 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力