求救,小孩高燒一直燒燒退退......

小孩從昨天開始發燒,溫度一直在38~39.8度之間遊走,

即使退燒, 頂多也是降到37.5,沒有再下去,

昨晚也睡不好,除了發燒也咳嗽,還咳到吐,

也帶去看醫生(但不是平常看的那家,因為原本看的診所休診),

吃了藥感覺沒什麼用燒沒退,再加上咳到吐,小孩整晚也沒睡好,

睡前的狀況,除了發燒和咳嗽,活動力還不錯,食慾也不錯,

今天去了學校,老師說 狀況不錯,活動力也很好,

只是溫度仍算偏高,中午有燒到38.5度,

傍晚再帶去看醫生,因為溫度明顯又飆高到39度,

換了個醫生(原本一直固定給他的看那家診所),

醫生詳細檢查後說 喉嚨有紅腫 ,支氣管發炎,有點到肺了,

這2天要注意,怕引起肺炎,喉嚨有2個小小的破洞,其它口腔的地方沒有破洞,

有可能是咳到有點破掉,因為咳嗽咳很厲害,

但也有可能是腸病毒,

所以這一兩天是關鍵,要注意,

晚上體溫竟然高達40度,

但又剛吃完藥,不能馬上再吃退燒或用塞劑,

只能用冷毛巾,放額額退熱,

讓我覺得奇怪的是,

這次的發燒,和以往不同的是,

摸小孩身體不會讓人感覺溫度有那麼高,

但一量,溫度都很高,一度以為是耳溫槍壞了,

換了傳統式的那種水銀體溫計,溫度是差不多的,

想請問為什麼會有這種感覺,

我家爸爸說,感覺很像玫瑰疹的前兆,

因為除了發燒和咳嗽,食慾活動力等其它一切很好,

但我家小孩在快2歲時,也得過玫瑰疹,

玫瑰疹會有可能得2次的嗎?

我媽說,是熱在體內,

想請問各位版媽們,

你們曾遇過類似的情形嗎,

這時你們是如何照顧小孩的,

有吃什麼特別的嗎?

可以教教我嗎,感激不盡......

於2013-03-27 23:18:36 補充發言
謝謝大家的回應, 小孩今天體溫已回復正常,並在家休息, 給予相關經驗的媽咪,你們的回應讓我受益不少, 謝謝大家的建議~
vivian媽咪2
vivian媽咪2 2013-03-26 23:45:02 #1F

如果已經燒五天都沒完全退下來 請版媽要帶去大醫院檢查看看 把小朋友燒的這幾天狀況跟醫生做評估 我兒子曾經燒到第五天 這五天內也都燒燒退退的 但沒有完全降下來 燒到他活動力都有點懶懶的 後來才想到趕快帶她去大醫院 照X光才知道已經是肺炎了 所以就住院....
冷山
冷山 2013-03-27 00:08:35 #2F

我們家小朋友 這機天 也有玫瑰疹的狀況耶 星期六最嚴重 也有發燒.有去診所看醫生了 .今天情況好多了
思彤禹亨的媽
思彤禹亨的媽 2013-03-27 00:13:19 #3F

如果一直燒燒退退超過4天~一定要到大醫院檢查喔~因為我家兒子9個多月的時候也是發燒 咳 第一天我就帶去給醫生看~醫生說肺部聽起來還好~因該是一般感冒引起發燒~第2天還是燒~第3天還在燒~我都受不了了~又帶去給醫生看~醫生也是說肺部聽起來還好~又叫我回去~第4天還在燒~我又跑去另一間醫院看~醫生也是說一 樣的話~到了第5天還是燒~小孩已經不舒服到一直哭~一直沒睡好~半夜我就在也忍不住去掛急診~照了X光候~醫生說肺炎~要住院~我整個很火大~後來醫生也一直百思不解~奇怪聽起來都還好~怎麼會這樣~還肺積水~跟我說可能要開刀~我聽到心很痛~他還這麼小~我都偷偷流眼淚~很想罵醫生~後來隔天~我跟醫生說一定要開刀嗎~不需要再照一次看看~再做決定~後來再去兆一次~醫生說積水比較少了~代表寶寶自己體質不錯~自行消退~所以暫時不用開刀~反正就是很瞎~所以媽咪如果小孩燒到第4天還沒改善~建議大醫院照X光一下~還有多幫小孩拍背拍痰手掌要拱起來拍~拍背真的有用~讓小孩咳痰出來~加油
妳說呢?
Cogito ergo sum 2013-03-27 00:20:35 #4F

昨晚也睡不好,除了發燒也咳嗽,還咳到吐, (為何還要去上學?????) 小孩發燒,為何還要讓他去上學?? 應該要在家休息不是嗎?? 不管是支氣管炎/肺炎/玫瑰疹/腸病毒/腸胃炎,通通都是會傳染的..... (原作者於 2013-03-27 00:25:36 重新編輯過) (原作者於 2013-03-27 00:26:33 重新編輯過)
海神~~Q
海神~~Q 2013-03-27 00:28:05 #5F

建議去大醫院檢查比較安心
樓上的媽咪說的沒錯喔 如果有發燒還是在家休息喔 上次我們家的弟弟發燒 帶去看醫生說是喉嚨發紅 應該是感冒 但作媽媽的,就是覺得和平常的生病不太一樣 也有跟醫生說是不是懷疑是腸病毒(上次得過腸病有經驗) 但醫生明確的說不是腸病毒 我還是讓他休息一天 隔了一天讓他去上幼稚園 晚上發現臉上出現疹子 心裡想著該不會真的是腸病毒 上網查了資料 心裡有個底 還是得確認是否是腸病毒 換了間診所確定是腸病毒 還害到幼稚園停課 原因是有小朋友得到腸病毒 我心裡很內疚 雖然問題並不是我而是醫生 但讓別的小朋友生病我很心疼 所以如果有生病還是多休息喔 才能知道醫生說的症狀是否正確無誤
Joyce Tu
椒椒媽 2013-03-27 07:46:28 #7F

我家有好幾次這種狀況 扁桃腺炎/支氣管肺炎/黴漿菌肺炎 反倒是腸病毒都沒發燒 媽咪要是一直燒 建議帶去大醫院照X光 我兒子都是變成肺炎才導致高燒不退 結果住院>< p.s.我家都燒很高,每次都超過39度,最高到41.3度@@
倫倫媽
倫倫媽 2013-03-27 08:16:02 #8F

這很危險喔! 我上次肺炎就是高燒不只一周,當然吃退燒藥會退 孩子退燒後,體力如何? 如果也懶懶的,必須即刻前往醫院看診
曼特寧
曼特寧 2013-03-27 08:22:55 #9F

不知道版媽看到這版沒? 真的很建議送去大醫院. 反覆發燒,真的會引起費炎,所以不容小覷. 另外,小孩發燒,應該讓他在家裡休息, 怕老師若沒注意到,真的很危險,也會讓別的小朋友傳染到.
小布馬麻
小布馬麻 2013-03-27 08:23:00 #10F

體內有發炎的現象,有些小診所驗不出來 要趕快去大醫院驗血檢查... 之前我小孩也是一直反覆燒, 結果送到長庚才知道是腎臟發炎..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力