【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶寶只要便便肛門都破皮有血~怎麼辦?

妹妹最近常常大便~一天大好幾次

每次量不多~一小坨的

可是每次肛門都會紅紅的

有時候甚至破皮~而且會擦到有點血

看過醫生有開藥膏~已經擦了1個禮拜

但是情形沒有改善.....

看了好心疼喔!~~怎麼辦?

辛苦爸比
牙牙學語 2013-03-26 21:40:19 #

6個多月大 我目前都是用濕巾幫他擦屁屁的 血是破皮的那種血一點點這樣 不是流血那種><
辛苦爸比
牙牙學語 2013-03-26 22:25:18 #

我想說夏天再用洗屁屁的~我也覺得這樣比較好 但因為現在不算很熱 所以我是用溫開水沾濕巾擦....不過我有輕輕的盡量不要太大力 是我把肛門擦破的嗎???.....可是我真的輕輕的ㄟ (原作者於 2013-03-26 22:26:12 重新編輯過)
辛苦爸比
牙牙學語 2013-03-26 23:10:49 #

不算是硬便 像是黏土那樣~然後在軟一點點 每次大都是一小坨~粘在肛門上居多
adsnew
辛苦爸比
牙牙學語 2013-03-27 15:56:10 #

屋塔房老媽媽~~ 我今天開始已經用水洗屁屁了 希望寶寶的屁屁能夠不要在紅紅的 另外請問~~是不是女寶寶比較容易紅或者是尿布診什麼的呢?? 平常是不是私部外面整各要擦乳液之類的作保養呢?
辛苦爸比
牙牙學語 2013-03-27 16:40:03 #

屋塔房老媽媽 我幫寶寶擦凡是林~可以嗎?
辛苦爸比
牙牙學語 2013-03-27 17:24:38 #

屋塔房老媽媽~~ 我有給小兒科醫生看過了 有開藥膏~~是只能擦肛門紅紅的地方而已 我說的凡士林是要平常保養用~~想說擦在屁股或是私部附近 這樣不是可以隔絕尿尿或是大便嗎?? 媽咪說的太悶是說不要用凡士林嗎??
辛苦爸比
牙牙學語 2013-03-27 20:24:04 #

屋塔房老媽媽 ~~謝謝你 要確保屁股已經乾了再包尿布.........這個我會注意 我都是用棉花棒沾凡士林著塗一塗 有時候是用手~不過沒有搓熱~~媽咪好細心喔! 所以平常不用幫寶寶保養屁屁~只要乾淨+乾爽就好~是嗎?
辛苦爸比
牙牙學語 2013-03-27 20:58:52 #

stocking ~~~ 我家寶寶是全母乳~之前便便也都是稀泥狀 滿6個月開始~我讓他吃副食品~就開始便便便成一小坨 然後卡在肛門上~我有讓他喝水~但他不肯吸奶嘴~所以水喝不多 我是用湯匙餵 你提到幫妹妹脫尿布且固定時間大便~~媽咪可以請問你都是大約幾點讓他便便呢? (這個我之前有聽小兒科醫生說過~從小可以訓練寶寶固定時間大便~不過什麼時間大便比較好呢?~我就沒有問了)
辛苦爸比
牙牙學語 2013-03-28 14:37:09 #

stocking ~~ 洗澡前訓練大便這個時間點不錯!~便完剛好洗澡 其實寶寶2個月大時~我換尿布有鼓勵他便便~不過都沒有便 當時全母乳~有人說母乳全部吸收也可能會沒有便便 所以當時就沒有持續訓練大便的動作 直接進階用吸管喝 .........請問一下你是用哪一種吸管? 我最近再找大眼蛙神奇水杯~聽說躺著也可以喝 我用這個訓練寶寶喝水可以嗎?
辛苦爸比
牙牙學語 2013-03-30 00:08:43 #

真的~~水洗屁股有改善喔! 這二天妹妹都一次大很多~而且是稀泥狀~看了好開心! (軟軟的妹妹大起來肛門才不會那麼痛吧!) 然後我都用水洗~~二天下來~~妹妹的肛門就沒有紅紅了 不知道副食品有沒有差~我有讓妹妹嘗試用紅蘿蔔稀泥湯..還有蘋果汁 補充水分....希望他不要在大泥土便~~還好真的有差! 這二天妹妹一大便~打開看到一大包~~兒子是臭的邊跑邊叫~我是開心的不得了~~~哈! 要繼續努力!~~接下來要想煮什麼給妹妹吃? (媽咪們滿6個月後~都是先讓寶寶嚐試哪些副食品呢??)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力