沙瓦
沙瓦 2013-03-26 20:17:06 版主 751

其實我先生非常疼愛我和孩子

他是個非常好的人

只是同時他也是一個非常有才華的人

以前還有工作,兩個人都忙,我不在乎他多忙

有了孩子以後在家顧小孩

開始越來越覺得他上班時間真的好長好長

從懷孕一個人在床上吐到生

然後一個人生產一個人住院

一個人帶孩子

我們希望能創業,所以很快生了第二胎

想趕快生完把孩子都帶大我們可以一起打拼

沒想到機緣來得很快

這麼快我們就已經有機會可以創業

很好的機會,不想放棄

但孩子才三歲和一歲

大兒子已經會說話

天天在問我,爸爸今天也不會回家嗎

我生第二胎以後身體非常虛弱

每天帶兩個孩子,真的好累好累

但我知道他工作也是為了這個家

大家企重他,他的工作時間才會那麼長

也是因為他得人緣,我們才這麼快有機會可以創業

只是創業維艱,他又是賣個人專業的

根本不是請人就可以,他的賣點就是他自己

討論過很多次,最後的結論還是,他能做到的就是回家吃午飯

其他時間還是從早到晚都是我和兩個孩子

我覺得好累,我很感謝他給我們衣食無憂的生活

很感謝他人緣好,大家都重視他

很感謝他有才華,機會比我們想像中來的還要快

總覺得一切的犧牲並非沒有代價

我們很快要擁有自己的事業

孩子很快會大,孩子大了需要很多教育費

我真的沒有什麼可抱怨

但這種幾乎是單親媽媽的生活真的好累……

雖然開始規畫夢想中的事業很快樂

但想到未來,至少可預見的幾年的未來

我都必須過著這樣偽單親的生活

就覺得真的好累好累

有人跟我一樣幾乎是偽單親嗎

可以分享一點心路歷程嗎

oba
oba 2013-03-26 20:34:09 #1F

在需要時花些可接受的金錢,請人代勞些工作,否則越累壓力越大是會爆炸的
三寶123
三寶123 2013-03-26 20:37:33 #2F

我應該也算吧!! 我老公去大陸上班五年了 在工廠上班 這五年來我都是一個人帶三個小孩 很累~~但也習慣了!! (結婚10幾年來都是過這種生活了。。) 一起加油!! 我現在學著跟朋友去吃吃喝喝聊天 日子過得比較不會去想東想西 或者自己一個人帶小孩去附近玩玩過日子
沙瓦
沙瓦 2013-03-26 21:16:41 #3F

哇,3個 妳真的太勇敢了 我第一胎躺在床上吐到生還覺得算了沒什麼 小孩生下來難帶得要死也算了 (我大兒子是多重遲緩,而且體質很虛弱,非常不好帶) 第二胎真的超痛苦 什麼都吃不下,一直吐 老大還不會走路 又剛好遇上樓下裝潢,根本不能待在家裏 整天只能一直抱著老大在外面一直走 裝潢好了的時候,懷孕5個月的我體重只有42公斤 一樣吐到生,但還是要帶老大 足月超過40週上產台的時候體重也只有44公斤 (懷孕前還45公斤咧~~) 生完我在醫院就馬上用院內電話打去泌尿科問結紮事宜了 打死不生第三胎,懷孕帶小孩真的太可怕了啊啊啊啊啊 而且我覺得真的好累就是完全沒有替手 我生了兩個孩子還是生理痛 小姐時都痛到在床上打滾 現在再痛還不是咬牙打掃買菜陪玩煮飯…… 當媽真的不是人幹的 我真的很佩服那些真的單親媽媽 我還至少不用擔心經濟咧 可是每天光忙小孩真的就忙到覺得累死人了啊
adsnew
阿咪
阿咪 2013-03-26 22:00:30 #4F

妳是不是月子沒做好呢?唉呀! 若妳家經濟過的去大方的去請一個到府褓母兼做簡單家事的阿姨吧! 不然請人家裡煮飯的也好,妳若都沒後援,什麼都要自己來,身體又差的話真的很辛苦,跟老公談談吧,請個人來家裡幫忙吧
三寶123
三寶123 2013-03-26 22:07:18 #5F

我也是因為家裡缺錢才讓老公去大陸多賺一點 好多人都說我好厲害!! 連他們同事都這樣認為 而且我是雙胞胎 一次又要帶二個妹妹+一個哥哥 而且我沒有婆家可以幫忙 但就是娘家在附近 有真的須的時候我會請爸媽幫忙 尤其是小孩生病住院的時候
三寶123
三寶123 2013-03-26 22:09:31 #6F

但我還好的是。。。 我早上上班 然後平常自己去接上下課
沙瓦
沙瓦 2013-03-26 22:30:16 #7F

我家經濟是還好 但也還沒有寬裕到可以請人 而且創業需要一大筆錢 除了去貸也只能盡量省 雙胞胎+哥哥真的很累耶@@ 而且老公還在大陸 突然覺得是不是我太愛抱怨了 我老公其實每天晚上11點就下班回家了 只是他下班時間小孩已經睡死了 夫妻時間並不是沒有 但是小孩醒著的時候就是只有我一個人帶而已 創業之後我們計畫是大約開店到8點 一歲的小女兒是7點就睡死了 三歲的大兒子可以撐到8點 但收店以後也要算算錢啦打掃一下的 我看應該也還是他回家小孩都睡死吧 我在想還是要把小孩睡覺時間都拖到九點 可是這樣我好累喔,現在8點我就下班了 還要再多拖一個小時 那你們的小孩會不會問爸爸的事啊 我都不知道怎麼回耶 我大兒子都會一直問,為什麼爸爸今天也不回家呢 我說爸爸要上班賺錢錢才能買小車車啊 他就說我已經很多小車車了,我不要小車車了我要爸爸 後來我就說爸爸要上班因為很多人需要爸爸啊 他就說可是我也很需要爸爸啊我愛爸爸 今天難得老公上午不用上班帶孩子出去玩 大兒子一直問,爸爸真的要陪我玩嗎 爸爸會一直一直陪我玩嗎,爸爸不用打電話不用跟別人見面嗎 我說對,今天爸爸會一直陪我們玩,一起煮午餐 等要去睡午覺了爸爸才要去上班喔 兒子就很失望地說可是我愛爸爸,我想跟爸爸一起睡覺……
承翰的媽
承翰的媽 2013-03-27 00:27:59 #8F

我老公是每天都加班 雖然兒子還可以看到老公(剛好上床老公剛好回家...就說晚安) 但是一整天就是這一眼而已 假日也是都加班比較多 我都笑說得們家是假性單親家庭 但是久了我卻認為自己一個帶小孩比較輕鬆 因為不會有教養的衝突 假如怕小朋友跟爸爸不親...除了午餐外...晚餐換你帶小孩去找他一起吃飯呀 然後請老公至少一星期留半天在家陪小孩(我相信只要願意一定可以) 假如可以把工作偶而帶回家做(至少小朋友是看到爸爸的) 加油..
靠岸
靠岸 2013-03-27 02:12:53 #9F

我是自己一個人帶著二個小孩住娘家,還做生意~~ 平常老公住台北上班,星期五晚上接我們回台北,星期日早上載我們回來做生意~~每週六休息~~ 星期一到星期五,我都自己一個人帶著二個小孩又做生意,一個3歲半,一個7個月大,很累,假性單親媽媽的生活壓力也很大~~ 幸好我是住娘家,家人可以幫忙,我的媽媽更是為我煮飯洗衣,我只要帶著二個小孩做生意,把小孩和生意顧好就好~~賺的錢也是我自己的~~ 有娘家真好~~
Helen ma
huiju 2 2013-03-27 11:06:07 #10F

我有2個女兒(3.10y)(1.8y) 有了老二之後我才開始全職媽媽的生活, 我老公每天幾乎10點半之後才會回到家, 週末至少會有一天會去公司加班, 如果小孩早上早點起床, 才能跟爸爸一起共度短暫的早餐時間, 所以也常常好幾天是沒看到爸爸的, 老大也是會問說爸爸今天會早點回來嗎? 我就會跟老大說:晚上早點睡覺的話, 明天早上就可以早點起床跟爸爸一起玩. 還有爸爸很辛苦工作,爸爸也很想陪你,知道嗎? 我老公週末就會陪小孩,玩耍看書洗澡刷牙.... 甚至是帶她們出外走走, 來補足他平日無法陪伴小孩的時間, 或是老大會每天問今天是星期幾? 因為她知道星期六或是星期日, 爸爸就會陪她們,所以小孩也習慣這樣的模式, 他們父女彼此都很珍惜可以相處的時間. 我也很感謝老公讓我全職陪伴小孩, 他自己一個人辛苦賺錢, 我可以讓他專心於工作上, 不用再分心於家裡跟小孩, 不然這樣蠟燭兩頭燒是更累人的! 我不覺得偽單親生活很辛苦, 看你自己怎麼調適, 就是少了自己的空間時間, 做什麼事情都是三人行, 習慣洗澡的時候上廁所的時候不能關門, 小孩睡覺的時候就是自己可以休息的時候, 不想讓小孩只能在社區中庭玩的話, 就是出門囉~~雖然會辛苦點麻煩點, 加油囉^^ 不是只有你一個人辛苦, 老公也是為了你們奮鬥著....

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 寒假 孕吐 配方奶 親子出國 尿布推薦 人工受孕 戒奶嘴 懷孕初期 幼兒園 月子中心 黴漿菌 益生菌

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招