請問......入厝一定都要宴客嗎?

墾丁
墾丁 2013-03-26 20:14:15 版主 34K

請教各位麻麻一下,不論買新屋或中古屋難道都一定要辦桌請客嗎?不能不請嗎?說實在我很不喜歡麻煩耶!我想簡單就好不要搞的像娶老婆一樣累,請問有麻麻知道請客和沒請客的意思代表甚麼嗎?

葉子芽
MOMO*3 2013-03-26 20:31:48 #1F

不一定要宴客 主要是搬到新家要讓親朋友好友知道你們的新住所所在地 和祝賀..有人氣喜氣 這幾年入厝宴客變的很少 有的是集體帶去餐廳圍桌慶祝 有的是在家煮頓豐盛的餐.家人一起團聚..
三寶123
三寶123 2013-03-26 20:46:26 #2F

不一定要大宴客 但還是要請一些來幫忙入厝的人吧!! 請客個1-2桌自己人熱鬧一下 應該不會很麻煩吧!!
不想往後包來包去… 因此我家不收禮所以也沒宴客 僅一切就定位後,請幾位朋友來家中坐坐、聊天而已 也沒特別煮…就外送pizza、肯德x的桶餐…
adsnew
Lovely P&M
Lovely P&M 2013-03-26 21:05:16 #4F

現代的人已經不重視這個了啦~所以根本不一定要宴客。 有沒有宴客也是看長輩的意思,像當初我就不想,跟版媽想法一樣, 很麻煩,但是,我婆婆就很堅持要宴客,加上我媽媽阿嬤也都附和他的想法,所以只好辦了。 照我阿嬤的說法,每個人腳下都有黃金, 新厝讓很多人來家裡走動就可以旺家裡,是很好的一件事。 對我來說,如果不說這個"無形"的好處, 硬要說個實質的好處的話,就是, 因為要宴客,所以家裡會"整理"得很整齊。 請問......入厝一定都要宴客嗎?_4F_img_1 想當初我們搬進去到"入厝宴客"中間就隔了快半年, 這半年我們連動先前搬家的箱子整理都懶得整理, 最後快請客的前幾個禮拜, 才開始"如火如荼"地很有效率地把箱子一一收起來,將裡頭的東西歸位。 所以,我一直在想,如果不是因為要請客, 那些紙箱大概會這樣一直原封不動地被我們放在空房間吧~~
Q妹寶貝
Q妹寶貝 2013-03-26 21:50:43 #5F

現在很少人有在宴客了 除非是鄉下長輩比較傳統還會有 看個人啦,像我們買新房也沒辦桌 我們就邀請朋友來家裡用飯,聊聊天這樣就不錯了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題