【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

這裡不是”我的寵物情緣”嗎?

怎麼都是貓貓狗狗要送養的文章 有點疑惑……_img_1

當初如果知道以後會拋棄牠們

又何必把牠們買回家

要拋棄時再三言兩語的說:有千百個不願意(因為懷孕了、結婚了、要出國……)

我家的貓咪是動物醫院認養來的

認養的時候牠已經4歲了

(我發現大部分被拋棄的寵物年紀都不小)

我沒有問牠主人為什麼不要牠

我希望牠能在我這度過剩下的時光

我只是想說

愛牠就不要拋棄牠們

認養代替購買

結紮代替撲殺

wowjill
wowjill 2013-03-30 04:42:28 #1F

贊同! 養之前就該想清楚,那些都不是理由,除非自己和寵物個性真的處不來(這個我可以接受) 不然就是以前聽過有個媽媽得癌症,為了寵物的未來只好找愛動物的人送出。 請不要一時興起覺得寵物可愛就養!
小鈴子
小鈴子 2013-04-06 01:14:56 #2F

雖然我也不認同他們送養的理由,但只能說至少他們有幫忙找家,不像有些不負責任的人,直接丟棄或丟到收容所.更甚著是讓他們活活餓死等等! 認養代替購買,結紮代替撲殺 +111111111111
玫瑰淡香
翠蛙 2013-04-06 03:30:42 #3F

我也贊同,我的狗兒就是撿來的, 當初去掃晶片,也沒植。 我也在找他的原本的主人,但大半年過去了。 始終沒有人找。 養著養著,他已經是我們家的寶了。
米妮貝貝
米妮貝貝 2013-04-07 20:43:57 #4F

我們也尋找好久的小狗,每次有認養資訊,不是因為有限居住地就是太晚看到資訓,甚至,願意給家裡有同種狗,但是不同性別的狗,也沒機會給我~說真的!雖然我非常贊同認養代替購買!但,不知道是緣份不夠還是我太誠實說我的狀況!
aquamarine
aquamarine 2013-04-11 12:43:53 #5F

真是一針見血,深有同感!!! 我家還有支被五個家庭輪流拋棄的狗, 真不知道這種父母要怎麼教小孩「責任感」? 還有一堆人想領養卻還指定品種跟幼犬, 老實說真的令人不太舒服。 總之,養狗的人不等於愛狗人士, 領養狗也不等於有愛心,拿免費的罷了。 聖經說: 人在最小的事上忠心,在大事上也忠心; 在最小的事上不義,在大事上也不義。 連支狗都保不住了,這輩子還能幹啥阿?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走