桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問製麵包機奶油的替代油品

まるこ
まるこ 2013-03-26 17:31:48 版主 23K

幾乎每天都做麵包,每天都用奶油(反式脂肪)

為了健康想要找替代油品,

但希望麵包成品不要有特殊味道.

如玄米油...不知它有獨特的味道嗎?

或媽咪可以建議味道不要太重的油品,

先謝謝大家了!

這位媽咪,您的問題我看了看,給你一點觀念 首先天然奶油是沒有反式脂肪的, 除非是有經過氫化的人工奶油, 說明一下,那並非奶油,而是氫化油(化學植物油) 一般來說,奶油都是由牛奶提煉而成的乳脂油,屬於飽和脂肪酸。 所以只要是天然奶油,無經過氫化的,是不會有反式脂肪的, 請安心 :) 再來如果真的要將奶油變成其他油脂的話, 也不是不行,妳可以用橄欖油、或是其他油脂。 但是重點是要看它是否搭配起原配方是否適合? 而且據我的專業來說,動物油屬於飽和脂肪酸, 應用在麵包上,較能夠鎖住麵包的水分以降低老化的速度。 而植物油,屬於不飽和脂肪酸, 應用在麵包上,麵包組織會較動物油脂稍差, 所以通常除非特定要求,業界還是會用動物奶油居多。 一點經驗分享,還有其他問題可以到粉絲團或是部落格問我。 我們的粉絲團http://www.facebook.com/cc.warm?ref=hl 我們的部落格http://ccwarm20120623.pixnet.net/blog
まるこ
まるこ 2013-03-27 10:55:12 #2F

樓上的媽咪您好專業唷! FB上的蛋糕點心也都好精緻...流口水中 看了您的建議 所以我只要買天然奶油來做麵包 就沒有反式脂肪的問題了 謝謝您了
小V的娘
小V的娘 2013-03-27 17:27:21 #3F

天然奶油雖然沒有反式脂肪 但是含的大部份是「飽和脂肪酸」 所以我還是都用橄欖油來做麵包 不同看法,給你參考
adsnew
Shu_Hua J
shu_hua 2013-03-29 09:09:00 #4F

我都是用橄欖油, 因為自己做的麵包土司都會在隔天早餐或下午點心就吃完, 所以不擔心麵包老化的問題, 這樣也不會有油品特殊的味道。
216巷 ...
216巷 ... 2013-12-10 07:45:07 #5F

請問1樓媽咪,為何我的戚風蛋糕總是有布丁層?

請問製麵包機奶油的替代油品_5F_img_1

請問製麵包機奶油的替代油品_5F_img_2

請問製麵包機奶油的替代油品_5F_img_3

就是這層比較沒氣孔的布丁層,我快瘋掉了,已經練習150顆蛋以上,試過配方、用過冰蛋或室溫蛋、調整過溫度(低溫烤或高溫烤)、改進拌蛋白糊方式、換過模子、調整過烤箱下層或中下層、調整過烤箱的深淺(裡頭或近門)。。。 就多多少少還是有布丁層。

結果看了好士多賣的戚風蛋糕要299,竟然也有布丁層。(心裡有些安慰~)

請問製麵包機奶油的替代油品_5F_img_4

請問製麵包機奶油的替代油品_5F_img_5

我也試過先加熱牛奶乳化沙拉油,再加入低粉,再加入蛋黄。

請問製麵包機奶油的替代油品_5F_img_6

請問製麵包機奶油的替代油品_5F_img_7

請問製麵包機奶油的替代油品_5F_img_8

這是加布朗尼預拌粉的戚風(小孩吃膩原味戚風)

請問製麵包機奶油的替代油品_5F_img_9

為求保險還每次都打到硬性發泡

就是還出現布丁層~~~~~~~~~~請問製麵包機奶油的替代油品_5F_img_10

請問製麵包機奶油的替代油品_5F_img_11

多多少少還是有(怎麼陰魂不散呀~~~)

請問製麵包機奶油的替代油品_5F_img_12

回縮應該也還好吧?!

(21cm戚風模)

請問製麵包機奶油的替代油品_5F_img_13

以布丁層來說,最後這張已經是我最好的戚風了

(唯獨氣孔太大,因為打蛋白角度用15度,想打入更多空氣,但反而氣孔太大,不優)

那A按捏??????

(原作者於 2013-12-10 07:52:07 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過