katela
katela 2013-03-26 15:35:50 版主 390

簡述一下家庭狀況:

一家三口住新北市

雙薪家庭

固定收入

月入約10萬

每個月固定支出有:

房租2萬

車貸1萬

保姆費1萬

存款只有十萬

=============

想說房租每個月都繳這麼多..

倒不如拿來繳房貸也差不多..

只是沒有頭期款..

又怕存好頭期後..房價飛漲..又更買不起

請教大家..

這樣的狀況..

適合買房嗎?

主要想買新北市的中古屋。

(原作者於 2013-03-26 15:37:12 重新編輯過)

於2013-03-26 16:04:39 補充發言
車貸再約4年再還完.. 估計若買房的話.. 每月應可繳約2萬5~3萬的房貸.. 不過..目前就卡在沒頭期.. 若等車貸還完.. 一定可以更輕鬆一點.. 只是很怕房價不等人..
於2013-03-26 17:53:34 補充發言
看來大家的取向先存頭期... 只是...就怕存了3、5年... 房價漲成像香港一樣.. 依然買不起.. 也沒有長輩幫忙.. 一切自立自強了!!!!
於2013-03-26 17:54:20 補充發言
謝謝大家的建議!!
於2013-03-27 09:26:44 補充發言
謝謝大家的建議~~ 看來我們得努力存錢了~~ 希望三五年後房漲可以跌~~ 呵呵~~
Nora-Q寶
Nora-Q寶 2013-03-26 15:40:52 #1F

2萬房租這麼貴, 我寧願買房. 頭期款的問題可以先標會.
強哥的馬麻
強哥的馬麻 2013-03-26 15:48:13 #2F

存款十萬... 是不是目前經濟已經沒有辦法再多存錢了?? 那房貸每月的還款就不適合超過二萬元 若是以房貸二萬元來說... 大概買屋只能貸四百萬左右... 但是沒有頭期款... 又想買在新北市... 有這麼低的房價嗎?? 我覺得在別的縣市可以買房.. 在新北市版媽要再多考慮一下!! 不過看你們有車貸.... 不知道還有多久... 也許車貸還完時...可以考慮買房 (原作者於 2013-03-26 15:50:01 重新編輯過)
zzzchen
zzzchen 2013-03-26 15:50:23 #3F

不管以後買在哪,頭期款有考慮要怎樣存嗎? 月收十萬,存款也只有十萬,這中間肯定有很大的討論空間 是投資失利?負擔二邊的老人?保險買太多?還是重視生活品質? 想存頭款的方式,看你願意犧牲的程度
katela
katela 2013-03-26 15:50:24 #4F

強哥的馬麻~ 目前存款只有十萬.. 每個月還可以再存個8仟~1萬2左右.. 謝謝回覆..
katela
katela 2013-03-26 15:53:28 #5F

zzzchen~ 有須要負擔二老的壓力.. 所以存款才會這麼少.. ><
zzzchen
zzzchen 2013-03-26 15:58:02 #6F

新北,很大 養一台車,等於養一個小孩(不計車貸,光論損耗稅金油錢保險停車費用) 房租2萬(應是不錯的屋況與管理) 車貸1萬(損耗.油錢.稅金有的沒的也要1萬吧) 保姆費1萬 版媽說可以再存一萬 剩下的4萬,版媽打算能在擠多少錢出來?
zzzchen
zzzchen 2013-03-26 16:08:15 #7F

根據我家買房的經驗 不提裝潢.家具,光是過戶.搬遷.換電線(買30年中古屋)這樣就十萬了 加上有小孩後,要考慮學區的問題,會比較麻煩 我建議,就先存錢吧~ 不管以後買在哪.房價會不會調漲,要買房也要先有錢才行 我娘家到我高中才買房,所以娘家房貸還剩二年才繳完,也還OK 好的房客,房東還怕你搬走咧! 我娘家之前租屋租到後來,房東不但免押金,還去尾數優惠 加油~ 凡事起頭難,試試看可否能夠存到2萬/月
katela
katela 2013-03-26 16:14:12 #8F

回覆zzzchen~ 房租2萬,其實包含了管理費和車位 新北市... 主要想看汐止這一塊.. 五股、土城、新莊、樹林也可 像中永和、三重、蘆洲、板橋都太貴了..已經買不起了。 若精算下來.. 扣掉每個月水電瓦斯、電話費、第四台、網路費、吃飯錢、油錢 以及二老的費用.. 所以才只能存個1萬左右.. 似乎再擠..也頂多3、5仟巴.. (原作者於 2013-03-26 16:15:33 重新編輯過)
katela
katela 2013-03-26 16:24:24 #9F

回覆Nora-Q寶~ 標會不是要有認識的一群人一起.. 比較不會有倒會的可能..是巴?! 只是我周遭都沒有在組會的朋友 跟陌生人標會..風險應該很大巴 ><
Nora-Q寶
Nora-Q寶 2013-03-26 16:48:20 #10F

你是缺錢的人, 所以標會是你們當會頭, 所以你們要找到趕跟 你們跟會的人, 現在年輕一輩好像比較少人跟會, 你可以問問長 輩的社交圈有沒有人在跟會的, 你要起會. (不過, 如果你的會腳倒 了的話, 可能別人會來找你)...看有沒有公務人員或公營企業的上班族來跟會最好了......如果沒有很熟識的人的話, 那算了. 如果都沒有任何辦法可想的話, 那現在就努力存錢吧! 至少現在開始存 還有機會.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過