我是新手媽媽

現親餵遇到些問題…

我是白天全親餵,晚上泡配方奶

白天親餵不曉得寶寶吸收的量有多少,平均二小時就會餓

晚上配方奶已泡到80cc-90cc一餐,小孩喝很快

變成白天要親餵時,他感覺吃不飽,就有點躲我的乳頭...(唉)

怎麼辦!!!

渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-26 11:58:47 #1F

版媽寶寶已經產生混淆了 既然白天全親餵 為何晚上要餵配方奶呢? 在過一段時間寶寶就會看到乳房就大哭了
何臭寶的媽
何臭寶的媽 2013-03-26 12:05:27 #2F

把配方奶停掉吧! 母奶吸收快,不要定時,寶寶有尋乳就餵 或許有時會覺得並不是餓,只是想當奶嘴,但沒關係,既然媽媽有在身邊就別怕,寶寶有需求就滿足他 大一點後,寶寶自己會訂出時間 不要執著於"量",母奶跟配方奶的成分大不同 寶寶吸收的狀況也不同 只要堅持親餵,就一定會有奶,覺得吃不飽,就更頻繁的餵 這是寶寶自己追奶的方式
阿滴咕媽媽
阿滴咕媽媽 2013-03-26 12:30:59 #3F

所以親餵就是寶寶醒了餓了就餵?? 時間是不是不定時,且抓不準!!
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-26 12:48:12 #4F

沒錯!2樓媽說的很好很棒! 版媽要知道多泡一次配方奶乳頭就會少一次刺激 這樣永遠無法全母奶 親餵不限時間寶寶討奶就餵, 媽媽的乳房除了能餵飽寶寶同時也有安撫的功能, 寶寶藉由吸吮滿足安全感,而乳房就是最佳的安撫工具 餵母奶一開始的確很辛苦,尤其遇到高需求寶寶整天掛奶, 但是等安全感建立起來後,一切都會是值得的 平均二小時就討奶 寶寶還蠻標準的 有些寶寶是每半小時至一小時就討奶了 我的寶寶就是了 別再使用奶瓶了 奶瓶使用不當只會讓寶寶更抗拒親餵 版媽可以收起奶瓶全親餵就好 寶寶有沒有喝飽3個月前看尿片量 一天4片每片40G包含便便 3個月後看活動力
阿滴咕媽媽
阿滴咕媽媽 2013-03-26 13:13:48 #5F

所以平均親餵小孩二小時就會餓是正常的? 另想請問一下: 目前寶寶才12d,母乳一邊的量應該要有多少? 寶寶一邊乳房要讓他吸多久? 有時候我怕一邊吸不夠,要換邊的時候,他就不吃了…
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-26 13:56:11 #6F

當然正常 非常標準 版媽知道全親餵不需要擠奶吧 版媽太頻繁換邊了 前奶喝太多寶寶會脹氣不舒服的 一邊的乳房餵2-3小時再換邊餵 除非版媽感覺到乳房很軟才換邊 以確保寶寶有喝到後奶 前奶喝太多容易脹氣造成寶寶不舒服 另一邊沒喝也不要擠 不舒服在擠一些加冷敷 也就是說2-3小時還沒到不需要換邊餵 至於寶寶要吸多久 讓寶寶自行決定就好 餵到寶寶自然鬆口為止 (原作者於 2013-03-26 13:57:09 重新編輯過)
阿滴咕媽媽
阿滴咕媽媽 2013-03-26 14:25:21 #7F

一邊要餵2-3小時.....那我就不用睡了= = 可是我出院時護士小姐跟我說一邊各餵15分鐘即可(也就是總共30分鐘)
阿滴咕媽媽
阿滴咕媽媽 2013-03-26 14:28:27 #8F

ps.另想請問,我親餵寶寶,抓他醒來約要二個小時,若餵完一小時候發現他有噗噗的聲音(代表大便了),那我要幫他馬上換嗎?還是等到他醒來,肚子餓時再一起換即可?
shirley
shirley 2013-03-26 15:09:52 #9F

親餵2小時喝一次是正常的 一邊餵2~3小時的意思是說,這次喝15分鐘,下次又要喝但時間間隔2~3小時內,還是餵同一邊 晚上也要親餵,媽媽是比較辛苦一點 但是baby已經在躲乳頭了,我覺得不是吃不飽 而是他知道有選擇,他想找瓶餵的奶嘴
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-26 16:03:49 #10F

版媽誤會我的意思了 所謂的一邊餵2-3小時的意思是說 假設1點餵左奶在3-4點前如果寶寶有再討奶的話還是餵同一邊 但如果寶寶是在4-5點才討奶的話就應要換邊餵 這樣版媽看得懂嗎? 寶寶如有便便就應要立即更換寶寶才不會得尿布疹 這樣寶寶的屁屁才會舒服

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走