我是職業婦女 一個人帶小孩 老公在外地上班 沒有後援

孩子目前給日託保母帶 晚上下班接回

因為公司會有季節性加班 一加可能就是10點甚至更晚才能下班

可能會需要偶而請保母幫忙帶過夜

我詢問過保母 他的費用大略如下:

逾時費每小時100

單日夜托每日500

沒有周托及夜托就是以日計

如果這樣 我如果整月都要加班

夜托費就高達1萬多

我沒有加班費只是小職員

收入不高 日托+夜托接近3萬

跟我的薪水差不多了

實在負擔過重

所以想了解單日夜托,周夜托及整月夜托的行情

大家都這樣算嗎

可否請媽咪分享

謝謝

(原作者於 2013-03-26 10:18:35 重新編輯過)

許女士
許女士 2013-03-26 10:41:13 #1F

夜托..以月計就是一萬.. 單日夜托..五百元.. 我是算整月給保母.. 但我們保母很好不會算那一小時多少錢的那種.. 所以三月我們日夜托就是月費26000
坦白說一個月26000確實讓我有點吃驚 我的小孩託給保母 一個月15000 夜托另加5000(非經常性) 8點前不收費 當然不是所有保母都是這樣收 台北的行情是20000~25000都有人報 (原作者於 2013-03-26 11:35:29 重新編輯過)
版媽建議妳要不要問問附近其他的保母的收費 並考量自身工作加班的情況再決定 如果保母費已經超過能負擔範圍 就要考慮換保母了
保母惠
保母惠 2013-03-26 12:55:33 #4F

如果需要經常性加班,建議直接委託保母24小時照顧 24小時就像上面講的二萬多 像我收二萬二 家長再請個托育補助三千,一個月實際支出一萬九 臨托,單日過夜是針對那些一年加班沒幾次的人 不適用於你們這種經常性加班的人
謝謝樓上媽咪們的分享 在請教一下保母惠媽咪 像我只有季節性加班 可能會有周托或單月夜托的情況 請問周托是怎麼收費呢 謝謝
保母惠
保母惠 2013-03-26 14:01:35 #6F

回版主的問題 單月24小時托育比較單純就是以24小時計算 也就是我講的二萬二 如果是單週就只好以過夜計算了 以單日過夜來算大約超時10小時,收費五百 一小時也才五十元,不能算貴畢竟臨托一小時要一百元 不過這只是我個人的想法不代表保母就得這樣做 畢竟保母是個體戶,每個人有他自己的規定 價錢是談出來的,這其中還有你與保母間的互動關係 我之前托育加班都沒收費,家長一托就是六年 但我不會一開始就說不收加班費 因為不要家長得寸進尺,認為保母的付出是理所當然 遇到好相處的家長,很多事就是我給家長的額外福利 當然遇到不好的,我就按時計費,也不吃虧 才不會做的心煩氣燥 才有自信當個好保母
謝謝保母惠媽媽的分享

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招