寶媽 2
寶媽 2 2013-03-26 08:53:38 版主 9255

我老公常說我不體諒他..我超生氣的..我回他:我還不夠體諒嗎..怕他工作回來累..小孩接送都是我..小孩也都我在看功課..陪玩樂也是我..你呢負責什麼..連小孩教育費也是我出..到底是我不體諒你..還是你呢..

因為之前有說要在生一個小孩..ㄊ聽了我講我做那麼多..ㄊ就說那這樣你還敢生嗎..我就很生氣的回ㄊ..是你沒用..連教育費都我出..還說我不體諒你..你工作煩時難道要我當你的出氣桶嗎..因為以前ㄊ煩工作時擺臭臉或對小孩沒耐性我就會生氣..難道這就是我不體諒的地方嗎..難道我跟小孩該給ㄊ發洩嗎?現在雖然他工作換了後.心情雖有好些..但一直提以前ㄊ很煩時..我不能體諒等等..我真的覺得很冤枉..為什麼我做在多..ㄊ都看不懂..也不能了解呢..自從講了後我們都冷戰不想講話了..我心一天一天心灰意冷..或許結婚了10幾年了感情也淡了..也沒什麼好在說得..難道這樣冷戰就能解決嗎..有時我真的在想乾脆他過ㄊ的生活..我帶著小孩過我的生活..免得偶爾要跟這種人吵很累

於2013-03-26 10:14:56 補充發言
我很想一個人冷靜幾天..但~又想到小孩呢..小孩怎麼辦..都丟給老公弄..ㄊ會弄嗎?小孩如果找媽媽..我又要怎麼說呢
於2013-03-26 13:22:41 補充發言
謝謝大家~真的說到我心崁裡了..我會角色交換一下...讓他懂我辛苦..在來談我體不體諒這件事.. 剛我只是傳LINE給老公說..角色互換幾天..ㄊ就怕到了.一直說他講錯話了..
於2013-03-26 15:50:42 補充發言
剛列一堆每天要幫小孩做的事.他就嚇到說打死不在生小孩了
於2013-03-27 08:18:35 補充發言
今天一早叫我老公買早餐.載小孩..就開始不耐煩..一直惱羞罵小孩.到之後要準備載小孩.我婆又在那邊說讓她走路去上學好了..我老公也跟著附和.真的有夠討厭的..請問你們講這種話有什麼意義嗎..學校離家有段距離..還要過一個橋..你們放心嗎..聽了就很討厭
joanna喬安娜
joanna 2013-03-26 09:01:16 #1F

dear男人應沒辦法接受被老婆說:你沒用。你辛苦了,但夫妻相處加油!
版媽給你拍拍手...你要加油... 你至少還敢跟他講...我只能默默的全部自己做...
21媽媽
21媽媽 2013-03-26 09:47:21 #3F

男女從戀人到愛人到親人,一路走來難免會有溝通不良的時候;然而,現今是一個兩性平權的時代,很多女人都獨立自主,傳統的大男人主義,我想可能會漸漸被淘汰跟不受現代女子所接受. 家家都有一些問題所在,但不管是大小事,都需要雙方的認同跟默契.一方認為理所當然;一方認為已經盡力了,那就會有所爭執. 每個人都有他(她)的容忍的限度以及罩門,希望版媽能夠冷靜下來,好好思考現階段夫妻中到底真正的問題是出在哪? 當雙方溝通後,沒有共識或都堅持己見時,可以暫時分開幾天,也讓你老公好好的思考一下,你的重要跟體貼. 版媽,請你要堅強,家庭是要雙方夫妻共同經營,十年都已經跟這男人了,吵吵架是難免,冷靜思考,好好溝通跟解決. p.s.可以聽聽音樂,或一個人出去走走,或是你覺得最好舒發 很煩~不知道怎麼辦_3F_img_1情緒的方法(是正面的方法喔!) ~ 加油 ~
Eggplant
虎媽 2 2013-03-26 11:41:36 #4F

問他要不要交換身分一個禮拜? 讓他體會一下, 大家再來溝通~ 你什麼事都習慣比他先擔心, 擔心他會不會弄小孩, 擔心小孩會不會找你 什麼都沒參與到的人,自然不知苦, 你自己先拋下習慣, 休息才能再出發啦! (原作者於 2013-03-26 11:46:57 重新編輯過)
試著把兩人的工作表列出來 看可不可能溝通? 遇到這種很"盧"的人 用證據來說話吧 心平氣和了解到底哪裡不體諒 如果真的太不能溝通 再想下一步吧
美麗窗簾
美麗窗簾 2013-03-26 11:50:47 #6F

加油
花咩咩 〃
花咩咩 〃 2013-03-26 13:13:11 #7F

其實人都是自私的,都只想說自己好累,而且大多數男生都不會喜歡聽女生在哪邊念東念西,到後面就變成夫妻吵架,我們家也是這樣~"~ 我婆婆認為媳婦就是要做家裡的大小事,小孩也都要女生自己帶,可能跟家庭教育有關係吧!就大男人,什麼都不幫忙做,如果幫我做了,婆婆看到又要唸說:妳老公回家都很累了,你還要她幫你做家事,(我家的情形),可是媽媽這職業都是全年無休耶....還沒薪水領-.-
魚魚媽媽
魚魚媽媽 2013-03-26 14:28:10 #8F

你幫他做了太多,剝奪掉他能當一個好爸爸及好老公的機會了 有100分的老婆,就不會有100分的老公 適時的放一些工作給他做,然後在他完成後撒個嬌 誇他好棒喔,沒有他你真的不知道要怎麼棒 那麼他會從中感受到身為好爸爸及好老公的喜悅 你也多了一個人幫你承擔酸甜苦辣 這樣會不會更理想一些?
魚魚媽媽
魚魚媽媽 2013-03-26 14:30:38 #9F

你不要一次全放,他會嚇到,然後以後更沒有信心去碰 你可以請他接送小孩 或是幫忙看某一樣功課 記得因為你己經分權出去了 若小孩有什麼疑問,你要跟小孩說這些老爸說了就算數 不要忘了拱你老公為一家之主 給你老公信心,也幫你老公建立威嚴
分給幾件事給他幫忙,才真知道老婆的辛苦和偉大!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招