求救~幫兒子掏耳朵卻流血了

monica
monica 2013-03-26 01:01:52 版主 89K

晚上幫兒子檢查耳朵

發現有一塊蠻大塊的耳屎

加上已經很外面了

我覺得應該可以輕易的弄出來

所以拿了耳扒去掏他的耳朵

這是我第一次幫他掏耳朵

結果耳屎掏出來了

卻也流血了

明明就輕輕的,而且我兒子也沒亂動

流血量不是很多的那種

但用棉花棒伸進去會有薄博一層血跡

伸了2支進去(總共4次)都還是有血跡

問了兒子他一下說會痛一下又說不痛

不知道這樣需不需要去看醫生

有沒有媽咪有經驗的?

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-03-26 01:11:44 #1F

沒關係!你以後不要用耳扒去挖 用棉花棒比較安全啦
nigo0945
肥肥兒的麻咪 2013-03-26 02:07:04 #2F

我曾手賤挖我兒子的耳朵傷到耳道(遠目..) 去看耳鼻喉科吧 請醫生上藥順便一次幫孩子挖乾淨
姍咪tseng
姍咪tseng 2013-03-26 02:14:16 #3F

沒有反應耳朵痛就不需要看醫生,如果小孩有耳鳴的狀況,請帶去給醫生檢查,可能是流血結塊產生耳鳴,上次我女兒也是這樣,醫生夾出血塊就好了(血塊像耳屎一樣小),還有,不要用大人的掏耳棒幫小孩挖耳屎。
adsnew
candy 2
candy 2 2013-03-26 02:43:17 #4F

醫生應該也是上個藥吧~ 如果是刮到邊邊那是還好,沒有傷到耳膜 我兒子才七個月大,昨天手一直抓耳朵,又哭 我就用棉花棒沾嬰兒油在淺淺的地方轉一轉 看到有點紅紅黑黑的點點(耳屎應該是黃黃的) 我就跑去買有燈的耳掏 用燈照著看,就有隻螞蟻順著耳掏爬出來,嚇死我了 後來不放心帶去耳鼻喉看看 醫生說沒事,被咬了一點小傷口,也沒上藥就要我回去了.... 建議以後幫孩子掏耳朵還是用有燈的耳掏 我覺得很好用又安全
豬狗小窩
小松小宇 2013-03-26 09:56:16 #5F

我家都買有燈的那種挖耳棒 粉便宜 20元有找 輕輕挖就好了.... 之前我姪女也是被挖了流血 但是好多年都沒發現  後來去給醫生看 才發現 結果醫生幫他整顆挖出來  像兩顆綠豆這麼大 挖出來擦擦藥就好了。。。。。。
monica
monica 2013-03-26 23:31:42 #6F

謝謝大家的回應 唉~我兒子再過幾天滿5足歲 從他出生到現在我都沒幫他掏過耳朵 就是怕自己失手會傷到他 沒想到以為很easy的一件事卻這結果 兒子都沒反應痛 但是早上起床時枕頭上和床單上都有血跡(花生大及一元硬幣大) 外耳也有乾掉的血跡 可能會像上面幾位媽媽提醒的 血跡乾掉反而在耳朵裡結塊 我會再帶他去耳鼻喉科檢查看看

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過