匿名
若若小公主 2013-03-25 15:30:05 版主 29

每天坐車約30分的路程.工作時間從早上8點到晚上8點.中午晚上各休息30分.薪水3萬4左右.外加獎金約在3仟到4仟5不等,中秋端午半薪.工作性質久站.耗體力.健康漸漸走下波.每天下班已經是精疲力盡的狀態.家中事務只好交給朝九晚五的先生去做.還好他也配合...最近考慮想轉換跑道.不想這麼累.相對收入有可能會減少很多.好猶豫.該怎麼抉擇好.現在工作不好找.小公司福利也不健全.

(原作者於 2013-03-25 15:31:17 重新編輯過)

經濟上.真的要3萬4的薪水才過得去嗎?
Ivy媽咪
Ivy媽咪 2013-03-25 16:13:11 #2F

工作時間好長.....加上通勤時間. 一天要花上13個小時在賺錢~~ 每天回到家都晚上9點了吧?! 感覺一整天只有工作這件事~什麼休閒娛樂都辦法做 如果 我很缺錢,可能就會硬撐! 但是 年紀越長,真會覺得體力不堪負荷~ 若少賺一點,一天上班8小時,月薪約2萬8左右 不缺錢的話..我一定會考慮換吧~!
innuendo
innuendo 2013-03-25 16:45:32 #3F

健康最重要!
匿名
2013-03-25 19:43:21 #4F

一天工作11小時 久站 看看你還能撐多久 非得拿命來換 真的家裡少不了這份薪水 少一點都不行 那也只能繼續
多愛自己
4個孩子的媽~ 2013-03-26 09:09:03 #5F

我身邊很多人是賺了飽飽的錢而賠上健康 而賺的錢拿去付醫藥費 復健費 真划不來 每個人只要健康出了問題才知後悔 所以如果妳已經覺得不能負荷工作了 這是警訊 因此如果經濟還可以過 換一間可以負荷的工作環境是最好的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走