【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我想請問一下自律神經失調的問題~

LOVE*凡和薰
LOVE*凡和薰 2013-03-25 15:25:31 版主 167

我生第二胎時開刀開到一半突然覺得呼吸不過來,

後來在醫院住七天,七天都沒辦法好好睡覺,

去看身心科,有的醫生說是恐慌症,有的說是焦慮症,

但是我比確定的是有自律神經失調(因為有做檢測),

有去拿藥吃,但是副作用很大,

所以吃了一個月就沒再吃了,

我自己心裡清楚,問題是來自於生活環境(婆家)的不適應,

但是老公的工作就是在婆家,

為了小孩子,為了生活,

好像也無法輕易說要離開就離開,

有媽媽跟我一樣的嗎?

除了吃西藥,我還有其他方式可以改善我的狀況的嗎?

真的想讓自己好起來,不讓我的家人們再擔心了~~

大黃貓
大黃貓 2013-03-26 15:47:47 #1F

我一個同事也是自律神經失調 目前請假在家休養中 他之前在台北振新醫院看病 醫院給的健保藥副作用很大 他現在在嘉義看郭育祥醫師的門診 他說已經好很多了 下個月就可以回來上班了 郭醫生的藥要自費喔 一個月大概要2千多 但是我同事說沒甚麼副作用 聽說掛號要等很久(三個月) 他4/11要去看醫生 他說現場掛好聽說會快一點 如果你要去,我可以請他幫你掛
安鼓媽
安鼓媽 2013-03-26 19:02:34 #2F

我就是自律神經失調的患者 給你參考一下 第一次發作 感覺很像恐慌症 醫生最後直接打鎮定劑 沒事 後來 醫生(我看的是心臟科)給我吃inderal 就是一種桃紅色的小藥丸 那會讓你的心跳變慢 好像完全沒有副作用 唯一注意的是 懷孕不能吃 吃了一陣子後 就逐漸好了 在那段時間 我若是感到慢慢的恐慌起來 就想辦法做其他事轉移 嚴重時 直接吃鎮定劑 一陣子也好了 過去十幾年 大概發作過3次 大概半年前 老毛病又犯了 因搬家換醫生 醫生還是開inderal跟鎮定劑 現在大概也好了 我覺得 那似乎是一陣子一陣子的事 過一陣子 就好了 無須太害怕 有需要大費周章挑醫生看嗎 我是很懷疑
LOVE*凡和薰
LOVE*凡和薰 2013-03-28 14:05:05 #3F

謝謝樓上兩位媽咪~ 郭醫師的門診我之前有打電話去預約過, 連打三天,沒有接通過, 其實我有點分不清楚恐慌、焦慮的分別耶~ 我只知道我很容易緊張, 像如果要獨自帶孩子到遠一點的地方, 還是小孩子生病之類的, 我就會很擔心, 有時候會擔心到失眠,或是有一種心慌慌坐不住的感覺, 胃也會不停翻攪 至於恐慌症,根據郭醫師的書上說, 是自律神經的急性發作, 目前我大概只有2-3次的經驗 對於會讓我焦慮的東西,到底是要盡量避免還是要面對克服呢? 有些媽媽說吃中藥有效,真的有嗎?
小冠冠麻咪
當媽了不一樣 2013-03-28 15:22:06 #4F

對於要避免還是克服這問題我當初有想過 一開始我是採取避免的 只要會讓我心慌慌或是緊張的人事物 我選擇逃避 後來發現我一直走不出去 我看了很多書也在團療的談話中學了很多 我試著勇敢面對 但前提是,我已經用藥物控制穩定了 我就不逃避,會慢慢面對 但身邊也要有人陪伴 例如,原本到大賣場會慌 之後我學習自己逛,然後跟家人說好電話要隨時聯絡要接 直到後來我也參加團體旅遊 漸漸的有開始恢復以往的生活了 加油! 我對於恐慌症跟自律神經失調還是存著疑問? 兩個是一樣的東西嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走