依杋媽
依杋媽 2013-03-25 15:06:27 版主 10K

我目前是生完第二胎第28天

曾有一週採瓶餵母乳,其餘時間到目前為止都是親餵

但是從生老大時就有這個困擾,到現在第二胎還是有這個問題

就是左邊乳量始終都只有右邊乳量的1/2~2/3

也不是塞住的問題

感覺左乳房機能就是比右乳房差

脹奶時右乳房會狂滴乳汁,左乳房就微微滴幾滴而已

親餵寶寶時若吃右乳房,大約20分鐘就可以吃飽,可以維持3小時

吃左乳房就要吃到30分鐘以上,而且只能維持1~2小時

再怎麼按摩或親餵,左乳房奶量都衝不上來

請問有人知道這個問題要怎麼辦嗎?

渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-25 15:39:49 #1F

版媽知道全親餵不需要擠奶嗎? 左右乳房差很大就應要多吸乳房比較小的 新生兒不宜過久才餵時 怕寶寶血糖過低 新生兒最好每2小時餵奶一次? 按摩力道要拿捏好不能過於暴力
我靠單邊把小孩養到一歲多了 現在還在餵唷! 另一邊,早就完全斷貨了~ 而且兩邊的size差很大大大大大大大......... 左右乳房奶量差很大_2F_img_1
鈴水水的阿木
鈴水水的阿木 2013-03-25 16:30:33 #3F

版媽是希望左邊也狂脹嗎?? 左邊...讓寶寶掛..... 那就加碼左邊的 ~~親餵餵到40分鐘以上,+按摩... 3-5天後....應該有成效 右邊先用擠乳器 等於右邊 在寶寶吃左奶+有奶陣時 ...用擠乳器集;右邊要留意每次集量(小於4小時,要集一次歐)+手動擠乳到乳房舒適柔軟
IvonaQQ
IvonaQQ 2013-03-25 18:13:56 #4F

我也是,右邊不到左邊的一半,有時只有1/3而已 誏寶寶吸右邊也都沒改善耶 這樣如果親餵右邊她會餓扁嗎?
貝爾媽媽
貝爾媽媽 2013-03-25 19:42:50 #5F

我也是吔 一樣是左邊乳量只有右邊乳量的1/2到2/3 有努力想要一樣 可是妹妹就愛喝右邊 可能比較"大港〞 現在己經餵到第10月了 己經放棄隨便了 而且我聽很多朋友說 都是這樣的一邊多一邊少 這很正常就別太介意了
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2013-03-25 23:19:55 #6F

我靠單邊把小孩養到一歲多了 現在還在餵唷! 另一邊,早就完全斷貨了~ 而且兩邊的size差很大大大大大大大......... +1 我的左邊跟右邊奶量也有差... 胎次越多越明顯... 第三胎餵到八九個月時... 有時候擠奶~右邊可以擠出80左右... 左邊可能20都不到... 快一歲時左邊就斷貨了... 即使很久沒餵奶.... 右邊脹到都快爆炸了... 左邊還是一點動靜都沒有... 樓上媽說的多餵奶量少的那邊... 一點效果都沒有= =" 現在左邊是安撫用... 右邊才是吃飽用... 平時兩邊差快2個cup... 只希望退奶之後右邊可以縮小一點... T_T
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-26 08:22:19 #7F

TO:IvonaQQ 讓寶寶吸右邊並不會餓扁 只是寶寶有可以很快就會在討奶喝
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-26 08:28:51 #8F

其實版媽不只有你有這困擾 我也是其中一位 我是左邊比右邊多 大多數的媽咪都有大小奶 只是差很多 差很少而已 只要媽咪餵奶時秉持著一邊乳房餵2-3小時再換邊餵 久而久之乳房就一樣大了 就算單邊還是可以餵到寶寶自然離乳 把左右乳房分作兩個功能 一邊喝奶用 一邊安撫右 只是這樣做會有嚴重的大小奶 大家應該都知道全親餵是不需要擠奶的吧! 版媽如果日後不需要上班 就改回全親餵會比較輕鬆 (原作者於 2013-03-26 08:30:10 重新編輯過)
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2013-03-26 08:44:26 #9F

我覺得全親餵擠不擠奶見人見智 不擠讓他供需平衡當然是比較輕鬆 但如果擠奶這個動作可以讓媽媽安心的話 那為什麼一定要人家不擠? 有朋友就覺得有擠奶,奶量多,他女兒比較吃的飽 看他曾經決定不擠,結果沒幾天還是破功繼續擠奶 但人家一樣全親餵到兩歲才離乳 同樣的理論不見得適用在全部的人身上吧
瑞氣千條
瑞氣千條 2013-03-26 10:00:51 #10F

我是左邊奶量大右邊卻沒奶了。 我現在是給中醫調養發奶。 中醫師說因為我們的心臟偏左邊,胸部有心臟幫忙按摩。 所以我覺得每個人因人而異,現在我也是靠單邊在餵母乳七個月。 希望能夠為到一歲,各位媽咪加油囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招