致愷媽咪
致愷媽咪 2013-03-25 09:58:25 版主 492

我家弟弟3M21D,奶量大約都90~120CC而已...

淺眠的時候大約2.5小時~3小時就要喝一次,熟睡可以睡5.6小時!

他從兩個月就喝這個量了,但是通常不是應該要越喝越多嘛!?

怎麼他卡在這個奶量那麼久@@?(這樣我也好累喔ˊˋ)

我都泡120~大約都剩30.40

偶爾一兩餐他可以喝完,但大部分都會剩

他一開始都喝得好急好急

後面就開始咬奶嘴、用舌頭頂奶嘴、開始想咿咿ㄚㄚ講話

不然就是含在嘴巴裡然後不吞下去讓ㄋㄟㄋㄟ從嘴邊流出來= =+

請問有什麼方法可以增加奶量或是拉長他想喝奶的時間ㄇ?

我家妹妹 2M6D,奶量也是 90~120/次,約 5~6餐。 夜奶的時候,會喝約 90 喝的狀況也和你家的弟弟好像喔。 我也想了解一下,懇請有經驗的媽媽解謎一下
kikico
kikico 2013-03-25 14:02:42 #2F

我家DD 也是一樣耶 目前3M13D 從每餐150CC降至現在90~120CC,他也是和版媽家DD一樣 不喝咬奶嘴或用舌頭頂奶嘴 怎麼會這樣呢? 寶寶奶量、餵奶問題_2F_img_1
致愷媽咪
致愷媽咪 2013-03-25 17:12:00 #3F

Up~ 請大家給予指教^^ (因為實在很傷腦筋)
adsnew
Camila~*
Mei~♥ 2013-03-25 20:31:28 #4F

我家寶貝 2個月前,1天6~7餐,1餐可以喝到140cc, 2個月後,1天5~6餐,1餐只可以喝120cc,還常常喝不完, 4個月後加了副食品,1天剩下4~5餐, 現在已經快6M,早上睡醒前2餐120cc,後面2~3餐150cc, 寶寶食量就那樣,不喝就不勉強了。 (雖然我還是常常對他說,喝光光才乖喔,哈哈)
沈點花的媽
沈點花的媽 2013-03-26 01:36:05 #5F

我寶寶也是最近一個多月來都不愛喝奶,一次喝30-90cc 六個月前,一餐都90cc左右,越喝越少.... 還好現在有吃副食品,反而吃粥可以吃到半碗之多..... 不過你家弟弟才3個月無法添加副食品就更傷腦筋了! 有時候真的喝不多就不勉強他了,硬要他喝,好像更討厭喝奶!! 等4個月再來慢慢增加副食品吧!!
致愷媽咪
致愷媽咪 2013-03-26 11:52:17 #6F

請問4M可以給寶寶什麼副食品? 我只知道米精@@
Camila~*
Mei~♥ 2013-03-26 15:20:36 #7F

四個月~六個月 果 汁:將汁擠出,加1倍以上開水混合。(每天最多150cc) 蔬菜汁:一碗水至鍋中煮沸,取乾淨蔬菜切塊或切段,裝一碗倒入鍋中,煮3分鐘。 純米精:市售的有使用說明。 十倍粥:米1,水10,煮爛後用攪拌器,再過濾。 果 泥:木瓜、香蕉、香瓜,用湯匙刮成泥。 菜 泥:綠色蔬菜、馬鈴薯、胡蘿蔔…等煮爛,壓碎再過濾。 (都是1茶匙再慢慢添加到3茶匙,菜泥可以添加到6~8茶匙) 蛋白、麥、柑橘類水果容易過敏,不要太早給。 蜂蜜一歲以後才能食用。 這是我的小兒科醫師給我的,給你參考!!! 我1種都試5~7天才會換新的食材。
致愷媽咪
致愷媽咪 2013-03-26 15:27:48 #8F

謝謝7樓媽咪^^ 妳寫的好仔細,我去拿筆抄起來3Q~
Asther
Asther 2013-03-26 15:43:00 #9F

我家寶寶也是三個多月大,這幾天也開始會這樣,我沒給他清舌苔,不知會不會是舌苔太厚倒致食慾下降?還是厭奶?還是正常?
致愷媽咪
致愷媽咪 2013-03-26 17:13:05 #10F

我爬文的時候有看到舌苔太厚會影響食慾唷! 還是用杯溫開水(我個人是有加一點點鹽巴)幫寶寶刷一下比較好喔^^

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招