【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

難道要因為人情壓力買保險??

kai麻
kai麻 2013-03-24 23:59:45 版主 93

因為全家都有保險,我夫家是因為有認識的保險阿姨,所以一家人向她投保

而我是認識我老公之前保別間醫療險,不過我保的全都最基本,所以理賠頂多不讓我出一毛錢,但是要像我夫家能理賠又多拿錢回來,是不可能的

也就是因為這樣所以他們認為我保的沒有用

最近那個保險阿姨很常拜訪我們家,因為找我婆婆聊天之外,另一方面是我兒子五個月大還沒有醫療險,所以一直向我【建議】!

於是我婆婆問可否繳完後還能回本?當然是有的,只是非常貴!!

而保險阿姨跟我推薦的寶寶醫療險,一個月至少將近3000,已經比我這個成年人還貴了(保險不是越早保越便宜嗎?難道是因為我跟阿姨之前聊過我們夫妻一個月會存至少3000?)這還是不能回本的

現在老公薪水是我在掌管的,所以當天她一言婆婆一句,我真的差點說好

想請問掌控經濟大權的版媽們,會因為理賠高一點且人情,就跟那位阿姨保了嗎?再來請問一下,有幫寶寶買保險?大概多大才會買?多少預算可接受?謝謝!

polly的mama
polly的mama 2013-03-25 00:25:18 #1F

我把預算訂在可扣稅額度以內....每年約20000左右 如果一個月花3000買不能回本的保險 那我寧願3000拿來用孩子的名字開戶存黃金撲滿....真的孩子有事也能馬上變現
東逝水
東逝水 2013-03-25 01:18:14 #2F

沒滿6個月寶寶,保險都比較貴!
JingHsu
JingHsu 2013-03-25 01:47:03 #3F

我不會因為人情壓力而保~ 我姑姑也是做保險的 本來都已經填好資料要幫我兒子保儲蓄險的 後來我就後悔了 當下就馬上打電話跟我姑姑說我不想保了... 我姑姑很明理,也沒說什麼也沒生氣就說沒關係~不把資料交上去了。 因為這一繳就要繳二十年,負擔很大的~~ 我兩個兒子的保險都1300元左右~ 我不會保太好的原因是~~ 希望等他們長大賺錢了~如果想要保更好的,就自己負擔吧@@
雷歐不認輸
雷歐不認輸 2013-03-25 02:05:30 #4F

依照自己能力而為吧.. 我父母在三十年前替我投保儲蓄險 一年的保費約五萬 言明投保滿三十年後,我每年可領五萬,到我百年之後 但到現在,我仍然覺得會投保這種保險的人非常不可思議.. 先別提業務員換人時的風險(我家其他保險因為業務員換公司而更改契約,也有損失) 三十年前的五萬,和現在的五萬 應該不是相同的價值吧? 版媽請三思啊...
哞哞公主
哞哞公主 2013-03-25 08:53:29 #5F

寶寶醫療險,應該指的是終身醫療,保費才會那麼高,它是可以還本沒錯,但相對的保障跟定期醫療相比,理賠的額度並不是那麼足夠,如果要保足額,保費相對非常高,所以我的做法是把終身醫療跟定期醫療各買一半,至少理賠時是夠理賠我住院的費用,而且寶寶不論將來是否要加買保險,都有一個基本的終身醫療,這是我的做法,當然也是為了保費考量 (理賠又多拿錢回來),我是覺得不需要,因為保險本來就不是用來賺錢的,就算多拿錢回來,比較常遇到的情況也只是把妳之前繳的保費拿回來用而已,實際上並沒有賺啊

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招