【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

過敏寶寶一歲前一定要喝水解奶粉嗎?目前水解奶粉有哪些?

帥杰的媽
帥杰的媽 2013-03-24 20:25:54 版主 4396

我家寶貝有過敏~但是對塵蹣過敏~朋友說水解蛋白只是對蛋白過敏的小孩比較好~我家寶貝不是蛋白過敏~因此也需要給寶貝喝水解奶粉嗎?

年輕俏嗎咪
年輕俏嗎咪 2013-03-25 00:21:10 #1F

未必 其實可喝一般奶粉 但是 有過敏體質虛添加其他 營養品 醫敏家 對過敏體質有真正的改善 水解的乃 除非是早產兒 不然是嚴重脹氣 的小孩子 喝才有用 我家小兒子 又是滿月前脹氣很嚴重 才喝一灌水解 喝玩滿月厚我就沒給他買水解的奶粉了 水解大部分的小孩不接受 而且沒聽過水解可以預防過敏體質的= =
瑜(錚媽咪)
瑜(錚媽咪) 2013-03-25 02:12:29 #2F

樓上媽咪是孤陋寡聞嗎?! 建議多爬文後再回應較好!!
停權
媽咪老大 (帳號停權) 2013-03-26 12:37:44 #3F

其實水解奶粉並不是大多數媽媽認為的”只能給過敏寶寶喝”喔! 這點我有問過朋友(醫生) 他說水解奶粉的營養成份都是跟一般配方奶差不多的,特別的是他裡頭的蛋白質已經被水解成分子比較細小的了, 所以可以讓小朋友的腸胃好消化吸收,比較不會引發其他狀況, 就算是一般寶寶也是可以喝水解的,而且也比較不會有其它過敏的情況發生! 我朋友是建議選雀X的能X水解, 他說醫院很多同事是選這家,他的水解技術比較成熟! 如果版媽的寶寶是對塵螨過敏的話就要多注意小朋友的生長環境, 畢竟會引發過敏的因素實在是太多了, 不僅要從吃的下手外,環境上也要多加注意!給媽咪參考~
wenwenmom
wenwenmom 2013-03-26 17:23:08 #4F

1樓媽咪這個新聞給你做參考~ 水解奶粉可以預防也可以改善~ 我家就是喝能恩水解的!! http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=434713
瑜(錚媽咪)
瑜(錚媽咪) 2013-03-26 23:15:25 #5F

3.4樓媽咪的回答才是正解. 這問題我好幾年前已回答多次. 多到都懶得再回應了. 在美國的話. 醫師都會建議除了母乳之外. 第二的選擇就是水解奶粉. 就如3樓媽咪所言. 水解奶粉因分子更細小化. 反而對小寶寶的腸胃吸收更好. 尤其是1歲內的嬰幼兒若能持續喝水解奶粉至滿週歲的話. 其過敏原的保護力大約可以撐到6歲左右. 現在沒有出現過敏反應. 不見得就代表小朋友不是過敏兒!! (原作者於 2013-03-26 23:17:12 重新編輯過)
Wine78307
Wine78307 2013-04-10 21:21:34 #6F

我是加拿大媽咪, 水解寶寶確實是給過敏寶寶喝的,(爸媽其中一人有過敏,就建議喝) 因為我寶寶就在喝, btw..我從加拿大有多買加拿大製的enfamil奶粉, 你可以上網google一下, 加拿大的奶粉非常好,不打抗生素天然等~ 我多的想賣給需要的媽咪,便宜給你喝都可以~ 想試喝再和我說吧!!=)
我們家寶寶也是有對寵物的毛和塵蹣過敏的情況 當時也煩惱說這樣需不需要喝到水解配方 結果問小兒科醫生,他是說如果非牛奶蛋白過敏的話 喝一般奶粉就OK了喔 當然家裡環境保持清潔是一定要的喔! 後來我就讓寶寶喝亞培的心美力了,也一直都喝得滿順 到現在都沒有什麼問題唷^^ 建議網媽也可以回健兒門診時,詢問妳寶寶的兒科醫師比較清楚喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招