該給自己的媽媽帶小孩嗎?

謝婷婷
謝婷婷 2013-03-24 11:40:12 版主 397

我知道這個主題很奇怪,但真的是困擾我非常久~因為我的媽媽在我小一時就外遇,跟別的男人另組家庭,生了兩了女兒,後來又離婚......一直以來我都是過著沒媽的生活,直到我將大學畢業,父親也想在大陸找個伴,所以家父才帶著我與母親見面,算是希望母親有空時可以照顧我一下~因為這樣的關係,我對親情算是比較不信任,說真的也很沒安全感,從小到大比較相信一切要靠自己,對於婚姻,育兒,也都是戰戰兢兢,本打算過著沒小孩的人生,但在去年我生了寶寶,在生寶寶的那一剎那,我告訴自己,和媽媽的"恩怨"應該就此煙消雲散,因為當媽真的很辛苦......可是接下來的日子,我母親的言語常刺痛我心,例如:我老公失業,她就說"如果我是妳,早就跟他byebye了",她一直很想幫我帶小孩,也跟我明說叫我每個月給她一萬元,可我母親的觀念,有時我實在無法苟同,例如在baby5個月多大時就叫我給他斷母奶,說是可以吃糙米麩,也怪我不會教小孩,說baby怎麼不會拍手?不會叫媽媽?牙齒怎麼才長2顆?但現在baby才剛要滿10個月,不會這些是不正常嗎?因為我請育嬰假,將在今年7月結束,該給誰帶baby?我實在很猶豫,也很想咬牙再請一年,因為幼時的某些場景至今仍深烙我心,但經濟的壓力又讓我猶豫不決,我該怎麼辦呢?

Q妹寶貝
Q妹寶貝 2013-03-24 16:00:01 #1F

你們有常在連絡感情嗎.如沒有我應該不會給他帶吧如你們經濟還許可.我是覺辛苦點自己帶也比較安心.跟他一起過童年時光.畢竟這是一生只有一次 5個月斷奶我覺有點早些.現在真都好貴喔.奶粉也沒母奶的好可好好考慮.你上班一個月多少.扣掉保母錢.牛奶錢這樣划算嗎不划算還是自己在多帶一年完就可上幼兒園
謝婷婷
謝婷婷 2013-03-24 21:46:20 #2F

謝謝Q妹寶貝^^ 我的薪水算是中高薪吧~所以同事們都說我請假不划算, 但我的想法和您一樣,童年只有一次,而且我應該就只生這個孩子, 加上自己幼年的孤寂感影響迄今,很多時候我真的很沒安全感, 因此很想多陪孩子,希望他能有個健康的人生觀, 只是不知怎麼跟我媽媽說>< 也很擔心公公婆婆無法諒解
咕仔娘
咕仔娘 2013-03-25 03:26:36 #3F

給自己媽媽帶小孩不就是圖比公婆好溝通嗎? 如果連自己的媽媽都不支持妳餵母奶,那為什麼要給她帶呢? 我兒子到13個月才會叫媽媽,但因為有去做過評估,認知是15個月大,所以醫生說不用擔心,我想每個小孩都有自己的個別性,重點是...... 妳是愛小孩的,不是要為了附和造成妳過去不愉快經驗的媽媽。加油囉~~
佳琪1017
佳琪1017 2013-03-25 07:11:32 #4F

還沒帶問題就這麼多,你要三思,因為日後會有數不完的摩擦......
多愛自己
4個孩子的媽~ 2013-03-25 08:24:36 #5F

從妳文中看來 妳跟妳媽媽已經很生疏了 以後問題會更多 否則妳會傷更重 為了錢?為了是否有孝順?等等問題 不如靠自己
Q妹寶貝
Q妹寶貝 2013-03-25 09:02:49 #6F

那你老公怎麼說.有跟老公商量嗎 你老公跟你一樣想法那就先自己帶看看 不要在意公婆不同意.自己帶的話你自己又方便餵母奶 也省很多錢.所以一個月是花沒多少錢. 小孩健康是比較重要.媽媽那邊你就明講.不要不好意思 不然日後讓他帶問題會更多.你會更不好意思說.(你會更後悔) 不要在讓你寶貝跟你幼時一樣.好好照顧你寶貝吧 錢沒有了在賺還有.但是時光是賺不回來了 ~~~加油~~~ (原作者於 2013-03-25 09:04:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力