楷婷媽
楷婷媽 2013-03-22 20:05:09 版主 567

前幾天我爸腹痛去掛急診,醫生說肝癌的可能性很高

胃出血加食道靜脈曲張,大血便又吐血

我希望能捐我的肝,醫生說有擴散到胰臟

不能開刀也不能化療,目前情況穩定沒解血便跟吐血了

但真的只能這樣等死嗎?

為什麼醫學那麼發達的現在,卻束手無策

為什麼怎麼禱告都沒用,我不求我爸沒癌症

我只求能換肝而已啊

(原作者於 2013-03-22 20:06:58 重新編輯過)

於2013-03-22 20:42:13 補充發言
在永康奇美,我今天跟我媽說想拿我爸的病歷去成大看 我媽說能開刀就開了,為什麼還要轉院怎樣的 目前我爸不知道自己得癌症末期 以為過幾天就能出院,醫生說隨時要有心理準備 也沒說能活多久……真沒醫生肯幫我開刀嗎 我願意捐我的肝……
於2013-03-26 22:55:49 補充發言
感謝各位媽媽的鼓勵,目前就腹脹有腹水 有跟父親提到要去安寧病房 反彈很大,說打死也不住,要住你自己住 所以就居家安養,本來還沒跟爸說他得肝癌末期 但今天看他時,他說醫生說末期沒藥醫了, 目前只能控制他,後天就出院了 我會在帶他去別間看看期他醫生怎麼說 在此感謝所有的媽咪
joanna喬安娜
joanna 2013-03-22 20:20:58 #1F

Dear希望你們都加油!祝福你爸爸!
辣媽甜不辣
辣媽甜不辣 2013-03-22 20:24:24 #2F

楷婷媽先別灰心 請問家父是在哪間醫院就診? 不是說大醫院一定好 而是多聽聽其他醫生的建議跟看法 或許事情會有轉機 目前最重要的是 媽咪千萬要放鬆心情 別被壓力集垮了 願上天祝福妳和爸爸身體平安健康,順心如意!
jecimay
jecimay 2013-03-22 20:54:48 #3F

我父親得肝癌末期_3F_img_1 我父親得肝癌末期_3F_img_2 我父親得肝癌末期_3F_img_3
Cinderella
Cinderella 2013-03-22 21:30:39 #4F

肝的權威醫師是高雄長庚,要不要帶報告去問醫師,多問幾位醫師比較好. 加油~
小瑪
小瑪 2013-03-22 22:23:28 #5F

坦白說 末期肝癌,開刀也沒用,因為已經擴散了。 你捐肝給他,但是胰臟或者其他地方隨時都會冒出來。 這時候他的肝臟機能也經不起手術。 我母親就是肝癌末期過世的。那時候我們也哭著冒出了同樣的疑問,真的沒救了嗎,誰能救救她,可是....就是有醫生束手無策的時候。 我母親已經擴散到肺部,連頭皮上都冒出小腫瘤.... 不幸中的大幸是,她走的很快,而且是因為肝昏迷。沒有做化療,至少少受一些折磨。
牛小婷麻咪
牛小婷麻咪 2013-03-22 22:30:07 #6F

看到板媽的狀況,我哭了一會,真的好難過 我父親肝癌過世二年了,當時我也好希望可以換肝 更令我難過的是,我父親本來也是在台南的○○就醫,後來轉到○○ 我們一直相信醫生、配合醫生,而那位醫生在台南也挺有名的 但…直到有一天,醫生竟然當著我爸的面說:丫伯,你賣擱來丫,去甲中醫,死馬咚作活馬醫 天丫,醫生竟然說出這樣的話,這叫我們家屬情何以看 後來我們重新檢視了一翻,決定把父親轉到台北就醫 到了台北後,我們找了好幾位醫生評估 但每位醫生看了台南醫生的紀錄及用藥方式 真的不約而同的都告訴我們:不該是這樣的方式,這只會加速惡化,更不可思議的是,為何可以一天開數十顆藥,甚至常常一餐就吃十幾顆藥,然後醫生就很保留的欲言又止,不敢再說下去,卻直搖頭 因為台南的處置方式,讓幾位醫生不敢接,好不容易找到北醫一位醫生願意治療我父親 雖然最後我父親還是走了,但打心裏,我還是很感謝北醫那位醫生 至少父親在北醫治療的日子,他給予父親鼓勵,父親的心情真的好很多 父親最後很安詳的離開,不像臨床看到許多肝癌病友走的很痛 慶幸的是,家人間彼此信任、支持、不計較,讓父親走的倍感安慰(父親的遺言之一) 這是我父親的狀況 板媽,未來的日子也許得很辛苦的走著 但板媽一定要加油,在面對這種狀況 最重要的是家人間相互支持,取得共識 所有痛苦的決定,每一位家人一定要信任、支持 這是我僅能給板媽一點點小小的打氣~~ 真心的希望你父親可以好轉,更可以遇到一位好醫生,更希望你父親不要是肝癌,好希望不要再有肝癌病友了
牛小婷麻咪
牛小婷麻咪 2013-03-22 22:31:21 #7F

看到板媽的狀況,我哭了一會,真的好難過 我父親肝癌過世二年了,當時我也好希望可以換肝 更令我難過的是,我父親本來也是在台南的○○就醫,後來轉到○○ 我們一直相信醫生、配合醫生,而那位醫生在台南也挺有名的 但…直到有一天,醫生竟然當著我爸的面說:丫伯,你賣擱來丫,去甲中醫,死馬咚作活馬醫 天丫,醫生竟然說出這樣的話,這叫我們家屬情何以看 後來我們重新檢視了一翻,決定把父親轉到台北就醫 到了台北後,我們找了好幾位醫生評估 但每位醫生看了台南醫生的紀錄及用藥方式 真的不約而同的都告訴我們:不該是這樣的方式,這只會加速惡化,更不可思議的是,為何可以一天開數十顆藥,甚至常常一餐就吃十幾顆藥,然後醫生就很保留的欲言又止,不敢再說下去,卻直搖頭 因為台南的處置方式,讓幾位醫生不敢接,好不容易找到北醫一位醫生願意治療我父親 雖然最後我父親還是走了,但打心裏,我還是很感謝北醫那位醫生 至少父親在北醫治療的日子,他給予父親鼓勵,父親的心情真的好很多 父親最後很安詳的離開,不像臨床看到許多肝癌病友走的很痛 慶幸的是,家人間彼此信任、支持、不計較,讓父親走的倍感安慰(父親的遺言之一) 這是我父親的狀況 板媽,未來的日子也許得很辛苦的走著 但板媽一定要加油,在面對這種狀況 最重要的是家人間相互支持,取得共識 所有痛苦的決定,每一位家人一定要信任、支持 這是我僅能給板媽一點點小小的打氣~~ 真心的希望你父親可以好轉,更可以遇到一位好醫生,更希望你父親不要是肝癌,真的真的好希望不要再有肝癌病友了
牛小婷麻咪
牛小婷麻咪 2013-03-22 22:33:27 #8F

看到板媽的狀況,我哭了一會,真的好難過 我父親肝癌過世二年了,當時我也好希望可以換肝 更令我難過的是,我父親本來也是在台南的○○就醫,後來轉到○○ 我們一直相信醫生、配合醫生,而那位醫生在台南也挺有名的 但…直到有一天,醫生竟然當著我爸的面說:丫伯,你賣擱來丫,去甲中醫,死馬咚作活馬醫 天丫,醫生竟然說出這樣的話,這叫我們家屬情何以看 後來我們重新檢視了一翻,決定把父親轉到台北就醫 到了台北後,我們找了好幾位醫生評估 但每位醫生看了台南醫生的紀錄及用藥方式 真的不約而同的都告訴我們:不該是這樣的方式,這只會加速惡化,更不可思議的是,為何可以一天開數十顆藥,甚至常常一餐就吃十幾顆藥,然後醫生就很保留的欲言又止,不敢再說下去,卻直搖頭 因為台南的處置方式,讓幾位醫生不敢接,好不容易找到北醫一位醫生願意治療我父親 雖然最後我父親還是走了,但打心裏,我還是很感謝北醫那位醫生 至少父親在北醫治療的日子,他給予父親鼓勵,父親的心情真的好很多 父親最後很安詳的離開,不像臨床看到許多肝癌病友走的很痛 慶幸的是,家人間彼此信任、支持、不計較,讓父親走的倍感安慰(父親的遺言之一) 這是我父親的狀況 板媽,未來的日子也許得很辛苦的走著 但板媽一定要加油,在面對這種狀況 最重要的是家人間相互支持,取得共識 所有痛苦的決定,每一位家人一定要信任、支持 這是我僅能給板媽一點點小小的打氣~~ 真心的希望你父親可以好轉,更可以遇到一位好醫生,更希望你父親不要是肝癌,真的真的好希望不要再有肝癌病友了
悠遊生活
悠遊 2013-03-22 23:08:45 #9F

我弟弟本身是醫生,手上就有很多肝癌病患~ 去年從發病到離世就2個多月!是瀰漫性肝癌,我和妹妹想換肝都沒辨法~ 做為一位家屬,現在應該是冷靜面對病況! 生老病死,是常態,醫生也會生病.... -------- 不好意思~沒有鼓勵到你~ 如果癌細胞有轉移,本身狀況不好,不能換肝也沒有意義!
pandayang
pandayang 2013-03-22 23:34:10 #10F

要是我會希望知道自己的病情,或許有想做的事情沒去做,也或是有他要交代你們的,要是我會再看一兩個醫師確定病情,如果有轉移,換肝不只你跟你爸都辛苦,也可能只是徒勞無功,該做的檢查都做過後再煩惱要如何治療

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己