孤狗媽
女僕卡卡 2013-03-22 09:04:58 版主 558
【分享】馬卡龍_img_1

失敗了很多次後終於成功了~

沒想到用家用小烤箱也能烤出傳說中的馬卡龍,

真是開心 ^^

http://yylin0826.pixnet.net/blog/post/141629535-%E4%B9%85%E4%BB%B0%E4%BA%86%E3%80%90%E9%A6%AC%E5%8D%A1%E9%BE%8D%E3%80%91

於2013-03-27 08:52:25 補充發言
越來越多媽咪詢問配方和做法,害我覺得很不好意思ㄋㄟ... 因為之前做馬卡龍失敗很多次, 所以這次是向上烘焙課的老師買現成的烘焙包, 沒想到一次就成功了,所以我不太知道裏頭各成分的重量為何, 但知道配方大概就是杏仁粉、糖、蛋白這樣。 烘焙老師其實是在做蛋糕的團購,但一直宣導健康的DIY烘焙, 所以最近自創方便的烘焙包,有興趣的媽咪可以上她的FB詢問。 樓上的媽咪我就直接到你家貼網址給你們嚕!
最愛小青蛙
最愛小青蛙 2013-03-22 15:37:05 #1F

版媽好厲害哦! 請問是用甚麼烤箱烤的呢? 有分上下火嗎? 家裡的中型烤箱也是烤好幾次都失敗說~ 【分享】馬卡龍_1F_img_1
突然變好帥
突然變好帥 2013-03-22 23:43:59 #2F

本來也想試試. 但是我只要做失敗一次都會悶很久. 最後作罷^^
Eden寶貝屋
Eden寶貝屋 2013-03-24 12:28:24 #3F

媽咪有配方作法嗎?謝謝
adsnew
望穿巴黎
貴婦人生 2013-03-24 23:04:53 #4F

媽咪也太厲害了! 簡直可以開店賣了啦~~ 我覺得還可以加入一些澳洲果仁 因為有時候吃外面賣的馬卡龍會覺得好甜喔 可以搭配吃比較不膩 澳洲果仁粉絲團有好多特別的吃法 蠻妙的可以參考~
孤狗媽
女僕卡卡 2013-03-25 08:22:16 #5F

回最愛小青蛙媽咪: 其實應該可以看得出來我的烤箱並不大, 甚至沒有上下火之分, 不過火候拿捏要很好就是了.....
維恩妞妞
維恩妞妞 2013-03-25 09:42:46 #6F

可以分享配方嗎?
我愛小土狗
我愛小土狗 2013-03-25 15:17:16 #7F

這些馬卡龍蠻漂亮的 看起來很美味!!
孤狗媽
女僕卡卡 2013-03-25 21:46:16 #8F

回3.6樓媽咪: 已經去您家留言嚕!
喵咪
喵咪 2013-03-26 16:48:19 #9F

請問配方作法,謝謝
搗蛋鬼2人組
葳鈞ㄟㄚ娘 2013-03-27 00:31:42 #10F

請問配方作法,謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

生活百科 熱話題