Jessie0822
Jessie0822 2013-03-21 22:42:57 版主 990

BB從五個半月開始吃副食品

從十倍粥開始吃...到現在吃過地瓜、南瓜、波菜、紅蘿蔔、紅鳳菜、花椰菜(用攪拌棒打成泥)

蘋果、木瓜、葡萄、香蕉(有加1:1水)

現在BB八個月了

前幾天弄馬鈴薯泥及雞肉泥(鹹的)

沒想到BB拒吃

不管他在餓

最多吃三口就不吃了

就算停止三天的任何副食品

再給他吃鹹的

想說看他能否慢慢習慣

但是BB還是不吃

請問有經驗的媽媽

醬子正常嗎?

該怎麼辦

還是說等他大一點他就會吃了

超及苦惱的

小C 媽
小C 媽 2013-03-21 23:13:37 #1F

寶寶都比較喜歡甜味,但是自然的甜味,比較接近奶味,你可以用混合的口味, 比如說粥+馬鈴薯+地瓜,為一種 粥+雞肉+南瓜+香蕉,為一種 一般做青菜肉類比較沒味道的會加些蘋果,香蕉,南瓜,地瓜,有自然的甜味,寶寶會比較喜歡 副食品主要給他不同的營養,不用特別加鹽做鹹的口味,就自然味最好 一般的一點點的鹹口味,再大些煮大寶寶吃的粥就可以,寶寶都是慢慢適應,不用擔心。 給你參考,副食品製作你可以爬文,很多媽媽有分享混合的口味做法^^
Sandra1
Sandra1 2013-03-22 02:49:08 #2F

請問你的雞肉泥是純雞肉嗎?我家寶寶現在也八個月,七個多月我讓她試吃雞肉泥時,我只用清水煮雞肉,煮熟後撕成肉絲去打泥,餵第一口時,她的眉頭打了好幾個結,她啊,我先前不管做什麼都會吃的很開心,超捧場的。所以我也吃了一口,馬上想到了她先前吃蛋黃泥時也不大愛,想說是不是因為口感吃起來「沙沙的」,所以不愛。我又把雞肉泥拿去加米糊重新打過,再餵她,吃的可開心了,全吃光光。
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-22 07:35:25 #3F

寶寶8個月了不需要再打泥了 給些軟硬的食物 例如顆粒粥 燙熟燙軟的蔬菜棒。。。等 寶寶吃的要天然原味 不需要再做調味 不然會加重寶寶的負擔 寶寶可以自己手拿的食物 寶寶會比較喜歡
Jessie0822
Jessie0822 2013-03-28 13:31:14 #4F

我是用雞肉泥 我有想過是不是BB已經吃膩"泥"的東西 之前副食品他都能吃150ML~200ML 不過現在就算我煮有顆粒的粥 他連100ML也吃不到 只是坐上餐椅 不到5分鐘他就開始哀哀叫 要人抱 不願意坐 也不太願意吃我做的副食品 不過我給他吃白麵包他卻很愛 都不知道該怎麼辦 很煩~~~~
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-28 13:56:09 #5F

白麵包很愛就有可能寶寶吃膩了 版媽可以給麵條之類的與之前的副食品不同的食物 多樣化一點 還是要以寶寶能開心用餐才重要 越逼他寶寶可能會越排斥

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己