桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

終於懷孕了,但依然有流產的陰影(文長)

Emily1215
Emily1215 2013-03-21 17:50:56 版主 3069

大家好,潛水好久了,這次終於露出頭跟大家打招呼了^^

我是在100年10月時結婚,大概在12月就發現懷孕,

但或許是因為剛嫁過去,與先生家人相處不是很習慣,在結婚後,

甚至在度蜜月還有確定懷孕時都常常忍不住掉眼淚,情緒起伏很大,

所以大概在第七週~第八週時就自然流掉了...

流產後有想說慢慢調養身體,不急著再次懷孕(第一次懷孕也不是計劃中的),

但無奈先生家裡的長輩很急,不時催促我趕快懷孕,

甚至還有意無意的問我是不是身體哪裡有問題,說要帶我去神壇給人家做法...

我終於受不了了,在二月份時去新竹西大路上的丘氏中醫看診,

拿了水藥,並在他排的時間與先生做功課,

本來排228&302,但我們只有228有做,本來想說應該沒機會了,

結果在3/13驗時竟然有淡淡的第二條線,3/18去婦產科確認,

第二條線已經相當明顯了,醫生推測大概是四週,也還照不到小黑點,

通知說兩個禮拜後要再去看著床位置.

原本一切好像都很順利,但昨天上班時,

下午上廁所就擦拭到了粉紅色分泌物,上次三次三次都有擦到,

所以下班後又到婦產科報到了,醫生再照了一次當然還是沒有小黑點,

因為有一次流產的經驗,我就請醫生可否開黃體素給我吃,

醫生跟我說,要等確認胚胎著床位置再來安胎才有意義,

要我在家好好休息,一樣兩個禮拜後回診,

所以今天我就跟公司請了假,在家躺了一整天,但有時依然會擦到小粉紅...

我想請問大家,自驗到有懷孕以來腹部都會悶痛,有時會抽痛是正常的嗎?

擦到小粉紅是不是容易流產的先兆?或是子宮外孕?

我老公很擔心,叫我要開始跟公司請長假,但我真的覺得對公司很不好意思,

也不曉得是不是真的有請長假的必要...

但又很擔心流產的噩夢會再一次來臨...

版媽不要擔心~~放鬆心情最重要!! 心情愉快才會事事順心唷!! 懷孕初期都會有點悶痛不舒服 , 我每次都會有點小咖顏色的分泌物! 不過只要多休息多躺著就好囉 ! 而且吃些營養的東西唷!
以我的經驗,剛懷孕時的確會悶痛,也會抽痛.所以你這樣是正常的. 至於擦到小粉紅是不是容易流產的先兆?有可能,我流掉那次,也是這樣,所以之後再懷孕,就趕緊請一生開黃體素安胎,一直吃到三個月才停,這中間累一點就會出現小粉紅. 所以你可以找另一家婦產科看,不過最重要的真的要放寬心(我知道很困難,但這真的很重要)加油!
大眼睛kiki
大眼睛kiki 2013-03-21 18:32:28 #3F

版媽您好~ 初期懷孕都會有情緒不穩定 這是正常 我目前懷孕9週 前陣子因為忽然懷孕 婚期整個提早 籌備婚禮 因為我媽的意見很多 又要用一推古禮 又要看婚紗 而我的工作壓力又大 加上孕吐 我每天都在哭 覺得東西都變的好負面 不高興 但是好像過了前面幾週 心情卻好多了 我也是很久才照到小黑點 比別人晚了一個禮拜多 也是擔心了很久 但是後來照到了心跳 心情就非常好 你說的腹部悶痛 是因為你的子宮在變大 因為子宮要提供寶寶舒適的家 所以這種感覺是正常的 抽痛也是正常的 我那時候也是照不到黑點 我也是嚇到快哭了 但是後來醫生說只是我排卵延後 所以比較碗受孕啦 原本我也以為會不會是子宮外孕 或是不健康 但是我告訴自己要正面思考 你現在要穩住心情 不要亂想 因為心情不好 會影響身體 你也要好好跟你老公聊聊 你需要他的關心 對於公司 你也不用太緊張 安胎假是本來就要給的 你是員工 公司本來就要保障你的權益 妳壓力太大了 別想太多 既來之則安之 別怕 版媽加油~~ 為了寶寶你要勇敢 把情緒穩住唷~
南邊太陽
上低音號 2013-03-21 20:39:19 #4F

念" 普門品"
Noise
Noise 2013-03-21 22:12:49 #5F

跟媽咪分享~ 我懷孕初期有小悶與抽痛~跟月經要來之前很像歐:) 媽咪如果有過流產經驗,建議妳還是請假在家裡好好養胎 因為有流產過的話真的要多注意 媽咪祝福妳~加油喔!!!
Emily1215
Emily1215 2013-03-22 21:07:44 #6F

今天回去給中醫看診,醫生把脈後說我水藥才喝一個月根本都還沒補到怎麼就懷孕了? 我心裡想,我也是照你排的時間做功課啊><||| 怎麼現在反而怪我呢~
Ivy婷
Ivy婷 2013-03-22 21:20:26 #7F

版媽 先恭喜妳懷孕了 這是好事 我是在懷孕7W的時候才發現懷孕了 因為連續出寫了兩星期 其中我出國兩趟也瘋狂玩了很多水上活動 再加上自身體質不好 目前也是跟公司暫請假半個月 我覺得你可以仔細考慮 先請假一段時間安胎 再看狀況決定 畢竟有時候 孩子跟工作只能擇一
涵媽s
涵媽s 2013-03-22 22:53:16 #8F

剛懷孕時我也會有一點出血 後來就比較穩定了 但情緒真的很重要 放輕鬆真的很有幫助喔
小青 2
小青 2 2013-03-23 22:45:07 #9F

版媽~~ 在此恭喜妳懷孕了!
曉布丁的家
小舵手 2013-03-26 13:12:16 #10F

版媽 除了放鬆心情多休息之外... 我覺得暫時對先生以外的家人保密較好 因為他們高度的期待與關心 也是一種壓力來源 或頻頻對你問長問短送湯送飯 這些好意無形中都會是一種打擾 一切謹慎些沒什麼壞處 懷運初期本就會有些不適感 多休息吧 恭喜你

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走