請問自然流產的小產問題

匿名
小產 2013-03-21 10:57:22 版主 55K

我選擇自然流產

醫生說以目前的狀況來看

兩周內應該會自然流出

就像月經那樣

並開了藥

要我出血量大時再吃

想請問

1.我想小產時請假在家休息

但人家是動手術後開始請假

我應該何時開始請家臥床休息呢?

是出血的第一天開始請?

還是第三天量大時開始請?

或者血流完畢後開始請?

2.西醫也建議我可以看中醫調養

但中醫何時去看呢?

西醫說中藥也有一些助排血的藥

所以我應該是在出血之前

先去找中醫拿好藥準備吃?

還是等出血完畢後再去看中醫呢?

3.請問有人有選擇自然流產的經驗可以提供嗎?

要不要注意什麼呢?

不好意思喔~~問題有點瑣碎!!謝謝大家!

於2013-03-21 12:49:25 補充發言
還想請問自然流產的自行調養問題 零零星星看了很多人的經驗 不外乎西醫吃藥(子宮收縮藥)+中醫食補(魚湯.麻油雞.滴雞精等)+休息 但還是有點不是很清楚 到底從第一天流血→出血完畢→兩個星期的調養 應該什麼先做?什麼後做? 可以請大家分這三個階段告訴我該做些什麼嗎? ^^
馬虎姐妹麻咪
虎妹"麻咪 2013-03-21 14:33:26 #1F

我也剛自然流產...我的西醫說先吃子宮收縮藥...要吃補的化等血不流了再吃...中醫也是說等西藥吃完再吃! 請問自然流產的小產問題_1F_img_1
花又開好了
花又開好了 2013-03-21 15:08:05 #2F

我在過年時也是選擇自然流產,可分享一點經驗給妳參考~ 1.流血第一天肚子會較痛,可吃止痛藥減緩疼痛(醫生說的) 第二天會有胚囊等組織掉落,之後越來越不痛....陸續到2星期才會結束(看個人體質),期間先吃些清淡的飲食搭配雞湯,不可吃加酒的補品 2.快結束時去看西醫,醫生會開宮縮藥輔助排乾淨,一星期後再去西醫檢查,確定完全排乾淨再去看中醫(我沒喝生化湯,因西醫說不要喝),期間儘量不要碰冷水,洗頭也要立刻吹乾(我都撐好久才洗..) 3.我在出血後一星期有叫小產餐來家裡吃約8天(因遇到過年),完全乾淨後有喝滴雞精並吃中藥調養,但我因睡眠品質不好,所以恢復得比較慢...腰一直容易酸,直到一個月後MC結束後,身體才慢慢恢復正常...但吃中藥直到現在.. 4.能多休息就多休息,還有避免感冒...不要提重物,重要的是保持心情愉快...(我在過年時無法出門,只能每天看後宮..看到他們一天到晚小產..心情很不好,還跟著哭..) 以上是我個人的經驗,希望有幫到妳... 我是8週驗不到心跳,醫生說再等二週..直到第9週自然排出,還算順利...那時會考慮自然流產是不想傷害子宮,還想生第二胎... 若妳週數較大,可能就要請教醫生是否適合自然流產喔~ 因為定要想辦法讓他排乾淨,對身體較好! 祝妳一切順利~~
cindy01
cindy01 2013-03-21 15:41:07 #3F

我目前也在等待自然流產中~上星期快八週時寶寶心跳停止~這是第二次了~ 去年十月底我也是因為十周心跳停止,醫生說過幾天就會自然排出~ 我是早上開始有一點點像月經剛來的血量, 大約用護墊就夠了~到晚上大約六點多有子宮收縮的感覺~幾次後就排出了胚胎及組織~出血量還好~九點多回診 醫生就說排乾淨了 剩一點點血~開了子宮收縮劑吃~如果妳開始有血排出,不如就先在家裡休息,因為胚胎何時排出也難預測. 醫生是建議我甚麼補都不要吃~但是我還想再生,想保養一下 第三天我就開始吃月子餐,生化湯~我訂了十五天.月子餐小姐說醫生開的子宮收縮劑也要配合著吃~才能幫助子宮恢復~ 吃的十五天中~沒有不舒服ㄉ地方,也沒有特別休息,每天也是需要開車接小孩上下學~只有盡量不碰冷水. 希望在等待中ㄉ我們,能夠順利,加油 請問自然流產的小產問題_3F_img_1
匿名
小產 2013-03-21 17:01:51 #4F

不好意思 為了提供我意見 讓你們回憶了不是很愉快的經驗 謝謝你們! 看來真的是很多人都曾經遇過這樣的情形 我現在計劃是 出血的第一天就開始請假在家休息兩周 等出血量大時(約第三天)開始吃子宮收縮藥→這是醫生說的 這幾天的飲食就是吃的營養清淡 然後煮雞湯或魚湯來喝 這樣夠嗎? 沒有出血之後 除了西醫回診之外 再去看中醫看怎麼調理身體 請問到底要怎麼自己補? 有人去中藥房拿藥材來燉或是生化湯 什麼時候開始吃? 其實我還有點搞不懂
cindy01
cindy01 2013-03-21 17:54:58 #5F

這些天多吃一些波菜,雞湯,魚湯,葡萄都ok呀~ 當你排出,回診看看有沒有排乾淨,出血量如何, 自己可以先煮波菜豬肝湯,紅棗枸杞茶喝補氣~先不要吃麻油雞, 現在中藥店有賣小包裝真空包的生化湯 加熱就可以喝了,不過生化湯不宜喝太多喔~我自己是一天150cc分早中晚喝,共喝三天. 到中藥店跟店家說你的情形,應該會跟你說要吃甚麼,我朋友也是請中藥店抓藥,照著藥方自己坐月子. ps:我自己是排完就喝黑糖薑母茶,第一二天,煮魚湯喝,第三天開始生化湯加小產餐15天~第十天才有吃麻油雞,這一次應該也是一樣.
Minalove
Minalove 2013-03-21 23:51:18 #6F

我約2M時流產,剛結束一陣子(第一天痛了一夜,是劇痛,隔天早上才極大量出血),西醫說連咖啡色的血都流完再吃補,宮縮藥吃三天,一週後回去只剩微量血,西醫也說內膜厚度很接近正常了,不過還是開藥給我,第二次的藥吃一次就沒吃了。 九天乾淨(這也是均值)。後來中醫說沒血不用再喝生化湯,目前喝四物,早晚各一次。或是直接看中醫條理身體也可以。 供參考~一起加油! 請問自然流產的小產問題_6F_img_1 (原作者於 2013-03-21 23:52:07 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走