【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

遇到貼標籤的導師要如何自我調適和幫助小孩

匿名
給孩子自信 2013-03-21 10:30:02 版主 80

已經三下了,為什麼這學期的挫折還是那重

導師為什麼永遠都只看到缺點,不會去贊美.注意他的優點

為什麼我覺得老師一點經營班級的熱忱都沒有

對待小朋友的差別心那麼大和沒耐心

我真的不想當恐龍家長,但為什麼會遇到這位恐龍老師呢

已經好幾天不成眠的我,該如何幫助我的孩子,和調適我自己的心態

我實在不能接受這種人為人師表!

polly的mama
polly的mama 2013-03-21 10:54:41 #1F

1.永遠都只看到缺點,不會去讚美注意他的優點 2.一點經營班級的熱忱都沒有 3.對待小朋友的差別心那麼大和沒耐心 --------------------------------- 這些關於老師的種種 如果都是由孩子口述讓妳這麼覺得....我會勸妳不要讓自己壓力太大 我家也是小三 POLLY上小二起....我當義工媽媽就開始刻意不要去POLLY的班級 --------------------------------------- 我自己觀察別的義工媽媽經驗 ....家長要是介入太多,就算老師沒說什麼....有些同學會排斥太熱心家長的孩子(媽媽管太多,反而害女兒被不爽的男生言語霸凌) ------------------------------------- 看孩子情緒表現如何 再決定要怎麼處理
匿名
雙寶媽 2013-03-21 12:42:07 #2F

建議版媽先別去管導師了,在家裡找些他勝任愉快的小事,做完要讚美他(我都說我家哥哥是折襪子第一高手^^,他很跩的!!),花時間跟他相處,讓他知道你很愛他,關心他. 我在班上擔任1年多的故事媽媽,碰到導師的機會頗多,但從沒跟導師額外提出照顧或體諒小孩的任何說詞,因為很難要求老師配合每一個家長的需求. 在我的認知裡,每天細聽孩子述說在學校的瑣碎小事,他有委屈難過,可以立即幫忙排解. 除非事情很大條或是老師針對他做出不適宜的處罰,否則我不會干涉. 偶有同學欺負他,也是詢問清楚,再互相討論解決的方法.
可可馬麻
可可馬麻 2013-03-21 12:53:25 #3F

你可以先說說看老師做了什麼事讓你覺得他-- "永遠都只看到缺點,不會去贊美.注意他的優點 為什麼我覺得老師一點經營班級的熱忱都沒有 對待小朋友的差別心那麼大和沒耐心 ....." 有沒有可能家長或小孩本身也有一些狀況? 你說了我們才能好好平心討論.
多愛自己
4個孩子的媽~ 2013-03-22 08:21:33 #4F

這讓我想到 我們家老二當初一二年級時的老師(現在四年級) 當時教我女兒的老師是非常 注重家長職業的老師 也就是說越高尚職業 (律師~醫生~銀行等)老師自己認為 她就很尊敬也很狗腿 這兩年女兒剛開始很難適應 但是她又不肯換班 女兒很熱心 但是老師常利用這點 要她做事 做不好就罵 做的好功勞是~老師認為有高尚職業的家長孩子 我溝通多次 老師也不留情面說:什麼階層的家長 教出來的孩子就是這樣 我可以非常確定我女兒沒有做錯什麼事 常常女兒躺著也中槍 當然不只我們 班上很多是做工人的家長 老師也看不起 所以我們遇到不適任老師 但是無奈 學校叫我們要不轉學 很消極 後來我請女兒 莫視老師 做好自己學校該做的事 及學生本份 除非老師有請她幫忙 一律不跟老師有接觸 在她二下半年時 就很少聽到女兒在學校受老師言語污辱 因為自己女兒不肯轉班轉學 所以我不斷開導她 這兩年我做家長很痛苦 因為心疼孩子 但是還好我們撐過來 孩子也比較懂看老師臉色
aquamarine
aquamarine 2013-03-22 15:59:46 #5F

看版媽的敘述讓我想起當時自己唸小三、小四的導師, 要是一天沒被老師處罰都覺得賺到阿..... 每次家庭聯絡簿、成績單都把我寫得很糟很爛, 回家都要再挨一頓媽媽的揍@@ 所以,既然版媽都知道這導師有問題, 那就好好開導自己的孩子便是囉。 現在長大想想,其實出社會後也遇到許多這種主管, 吹毛求疵、人身攻擊、口出惡言, 我能這麼耐磨抗打,可能也要感謝那位人生晦暗的老師吧XD
熙堯媽咪
熙堯媽咪 2013-03-23 17:17:17 #6F

1、先看老師貼的是什麼標籤, 去找出形成這個標籤的原因, 若真的孩子有改進的空間, 趁早協助他做的更好。 2、找個時間到學校找老師好好聊聊, 了解孩子在校狀況, 妳就可了解老師在意的點是什麼了, 也可提醒孩子注意。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招